www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Page 2 of 17 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 11 to 20 of 167

Thread: Siger Kencana

  1. #11
    Executive Plat Nomor : 13119 FEPRIADI IRAWAN's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Bengkoeloe,
    Posts
    1,211

    Default

    Quote Originally Posted by nova_33 View Post
    [Bandar Lampung - www.bismania.com] Bulan Juli memberikan warna berbeda bagi dunia transportasi darat Kota Bandar Lampung. PT. Siger Kencana merupakan perusahaan baru dibidang transportasi darat yang didirikan di Bandar Lampung. Kali ini mencoba merintis usaha dibidang industri transportasi dengan menghadirkan 20 unit bus Mercedes Benz OH1526EIII baru. Untuk karoserie perusahaan mempercayakan kepada Adi Putro untuk merancangnya. Dengan balutan Royal Coach SE dan diusung oleh body ternama saat ini yaitu Jetbus HD perusahaan mencoba memberikan nuansa berbeda untuk masyarakat Kota Bandar Lampung. Dengan cat kuning yang mencolok bus diberi livery mengenai kebudayaan khas yang ada di Lampung ini menandakan perusahaan peduli dengan Budaya setempat. Bus pun diberikan berbagai fasilitas untuk mendukung kenyamanan seperti full entertainment, smooking area, toilet, dan juga wi-fi dan konektor listrik disetiap kursi untuk tetap terhubung dengan dunia maya ketika dalam perjalanan. Dengan menggunakan bus dan karoserie yang ternama di Indonesia menandakan bahwa perusahaan mencoba memberikan sesuatu yang berkualitas kepada para pelanggan.

    Kelas yang di cap untuk bus ini yaitu Super Executive, dengan kapasitas 24 kursi (konfigurasi 2-1) dihadirkan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat kota Bandar Lampung akan transportasi yang aman dan nyaman. Mulai hari ini (24/07) bus akan secara reguler berjalan melayani rute-rute berikut:

    1. Bandar Lampung-Bandung (Bale Gazeeboe) Rp 180.000,-
    2. Bandar Lampung-Bogor (Botani Square) Rp 170.000,-
    3. Bandar Lampung-Jakarta (Kemayoran) Rp 160.000,-



    Jam keberangkatan bus yaitu pada pukul 09.00 dan 21.00 dari agen-agen resmi yang tersedia. Selain itu perusahaan juga menyediakan bus pariwisata dengan fasilitas yang sama seperti armada regulernya. Dalam beberapa waktu kedepan perusahaan juga akan mengeluarkan bus dengan konfigurasi seat 2-2 untuk memenuhi kebutuhan pasar. Kehadiran Siger Kencana di Kota Bandar Lampung memberikan warna berbeda dalam dunia transportasi darat di kota ini. Selain itu memberikan pilihan kepada masyarakat dalam menggunakan jasa transportasi yang nyaman dan aman untuk bepergian.

    NA - Bismania.Com
    dari total 20 Unit armada Singer kencana...
    berapa unit jetbus HD nya om..???

    Bengkulu Bus Lover's


  2. #12
    Premiere Class Plat Nomor : 72 nova_33's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Lampung|Tangerang
    Posts
    7,539

    Default

    Quote Originally Posted by FEPRIADI IRAWAN View Post
    dari total 20 Unit armada Singer kencana...
    berapa unit jetbus HD nya om..???
    Semuanya Jetbus HD dan pake 1526 semua om..
    Forum Bismania Indonesia
    www.bismania.com - Gate Of Sumatera
    Kesadaran Kita, Keselamatan Semua. Marilah Kita Saling Menghargai, Dimualai Dari Diri Kita Sendiri

  3. #13
    Executive Plat Nomor : 13119 FEPRIADI IRAWAN's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Bengkoeloe,
    Posts
    1,211

    Default

    Quote Originally Posted by nova_33 View Post
    Semuanya Jetbus HD dan pake 1526 semua om..
    wuiissss,,,mantap bener.....

    Bengkulu Bus Lover's


  4. #14
    Bus Chassis Plat Nomor : 6409
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    sby ngalam bwi
    Posts
    28

    Default

    kelihatannya untuk jarak antar seat agak mepet ya om kalo diliat dari foto2??
    apalagi biasanya untuk kelas SE jumlah bangku cm 21, sedangkan di Siger Kencana ini ada 24..
    berarti ketambahan 1 row bangku lagi donk??:D

  5. #15
    Executive Plat Nomor : 13119 FEPRIADI IRAWAN's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Bengkoeloe,
    Posts
    1,211

    Default

    om Nova...
    kalau boleh tau n infonya...
    nama PO nya SIGER KENCANA...kira-kira arti Siger itu apa ya...???

    Bengkulu Bus Lover's


  6. #16
    Executive Plat Nomor : 6816 mbah_uban's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    ORA JELAS
    Posts
    1,511

    Default

    Quote Originally Posted by b.o.b View Post
    kelihatannya untuk jarak antar seat agak mepet ya om kalo diliat dari foto2??
    apalagi biasanya untuk kelas SE jumlah bangku cm 21, sedangkan di Siger Kencana ini ada 24..
    berarti ketambahan 1 row bangku lagi donk??:D
    coba dulu baru komentar om,,heheh...
    EvoTech Say:
    "Dasar KEONG MANIA"I am happy because it's true,,wkwkwkwkw...

    FBIndra PurwantoTwit@anakke3mbahuban PIN32DE6754

  7. #17
    Premiere Class Plat Nomor : 72 nova_33's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Lampung|Tangerang
    Posts
    7,539

    Default

    Quote Originally Posted by FEPRIADI IRAWAN View Post
    wuiissss,,,mantap bener.....
    Hehe.. Ini bener-bener perusahaan yang baru merintis usaha transportasi om, pas ke kantornya ajakelihatan kalo orang2 kantor belum berpengalaman dalam usaha bidang ini.

    Quote Originally Posted by b.o.b View Post
    kelihatannya untuk jarak antar seat agak mepet ya om kalo diliat dari foto2??
    apalagi biasanya untuk kelas SE jumlah bangku cm 21, sedangkan di Siger Kencana ini ada 24..
    berarti ketambahan 1 row bangku lagi donk??:D
    Memang lebih sempit om 8 baris dibanding dengan kompetitornya milik BUMN yang hanya 6 baris (2-2) tapi yaitu seat biasa, dia menang di seat yang 2-1 dan lebih tebel2 kursinya. Begini penjelasan mudahnya kenapa gak dibuat lebih sedikit barisnya biar lebih lega, karena yang dipikirkan adalah berapa cost yang akan dibebankan pada tiap penumpang? Karena harga segitu aja sudah mahal loh. Bayangkan aja kalo naik bus Bandar Lampung-Jakarta cuma 52-55rb.

    Quote Originally Posted by FEPRIADI IRAWAN View Post
    om Nova...
    kalau boleh tau n infonya...
    nama PO nya SIGER KENCANA...kira-kira arti Siger itu apa ya...???
    Siger itu lambang Provinsi Lampung om Fep, kan di Bakauheni ada tuh om bangunan siger di atas bukit. Tiap bangunan atau kantor di Kota Bandar Lampung pasti ada sigernya di depan gedungnya.

    Quote Originally Posted by mbah_uban View Post
    coba dulu baru komentar om,,heheh...
    Ayo mbah main kesini :p
    Last edited by nova_33; 07-25-2012 at 05:22.
    Forum Bismania Indonesia
    www.bismania.com - Gate Of Sumatera
    Kesadaran Kita, Keselamatan Semua. Marilah Kita Saling Menghargai, Dimualai Dari Diri Kita Sendiri

  8. #18
    Super Executive Plat Nomor : 701 Fatamorgana's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surokarto Hadiningrat
    Posts
    3,106

    Default

    paling enak smooking area ya om, legaaaaa... bisa selonjor sambil ngudut... hehehe

  9. #19
    Premiere Class Plat Nomor : 72 nova_33's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Lampung|Tangerang
    Posts
    7,539

    Default

    Iya om dihabisin sampe mentok belakang jadi gak ada kandang macan jadi lega banget tuh buat ngerokoknya.. hehe
    Forum Bismania Indonesia
    www.bismania.com - Gate Of Sumatera
    Kesadaran Kita, Keselamatan Semua. Marilah Kita Saling Menghargai, Dimualai Dari Diri Kita Sendiri

  10. #20
    VIP Plat Nomor : 14036 ariwahyudi's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Depok
    Posts
    956

    Default

    Mantap, selamat buat PO Siger Kencana..semoga sukses dan terus berwarna di Lampung..hehe, referensi bus SE kalo mau main-main ke Lampung nih~

Page 2 of 17 FirstFirst 123412 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •