www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 34
  1. #1
    Bus Chassis Plat Nomor : 17923
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    21

    Default Medan - Banda Aceh - Medan with PMTOH SE 2-1 MB OH 1830 Jetbus HD

    Sebelumnya izinkan ane membuat report perjalanan ane sekitar seminggu yang lalu , maaf juga jika masih belepotan dalam menulis report ini , karna masih yg pertama om , hehehe

    Awal kisah , sebenernya ane pengen ngisi liburan kali ini dengaan touring pake bus baru , berikut nominasinya :
    - Medan Jaya MB OH 1526 Jetbus HD Air Sus Adiputro (Pekanbaru)
    - Batang Pane Baru MB OH 1526 Legacy SKY-SR1 Laksana (Tidak tau tujuannya )
    - ALS MB OH 1526 Euroliner Rahayu Sentosa (Padang)
    - PMTOH MB OH 1526 Jetbus HD Air Sus Adiputro (Banda Aceh)

    Dari nominasi tersebut rencananya ane pengen nyoba salah satu dari mereka atau bahkan dua , tiga atau semuanya hehehehe (mumpung lagi libur ) , nominasi terkuat adalah PMTOH tujuan Banda Aceh karna ane belum pernah kesini sejak lahir , kemudian di bawahnya ALS tujuan padang di samping tahun kemarin ane ke padang juga , jalur medan - padang merupakan jalur kesukaan ane , jd makanya ane pengen kesini lagi , namun semua nominasi sirna karna tersiar kabar bahwa PMTOH teleh mengeluarkan salah satu pasukan nya 2 Bus New MB OH 1830 Jetbus HD Adiputro jurusan Banda Aceh SE - 21 (18 seat) yang katanya sedang melakukan uji KIR di banda aceh .

    Sebelumnya ane juga udah liat foto2 bus PMTOH di fb kawan ane , langsung bergerak cepat , ane cari nomor telepon PMTOH perwakilan medan , dan ketemu...!!!

    Ane telpon PMTOH gadja mada medan , beliau mengatakn PMTOH SE 21 jurusan banda aceh medan dan sebaliknya mulai ngeline tanggal 1 Juli 2012 dari Medan dan Banda Aceh , ceritanya mereka akan roling tiap hari (capek ya busnya) , namun tanggal segitu ane masih ada urusan di kampus alhasil ane gagal buka bungkus PMTOH itu , ane pesen untuk keberangkatan tanggal 9 Juli 2012 dan ane pesen hot seat 1A melalui telpon hari selasa 3 Juli 2012 kemudian ane bayar lunas kamis 5 Juli 2012 di loket Gagak Hitam Medan 200.000 IDR ,

    Tiket





    kemudian Jumat 6 Juli 2012 ane pesen tiket Banda Aceh - Medan tanggal 12 Juli 2012 di Pool PMTOH Amir Hamzah Banda Aceh tentunya hot seat juga :D dan rencananya ane bayar ketika ane tiba di banda aceh .

    Kalau di hitung2 ane bakal naik bus yang sama saat pergi ke banda aceh dan pulang ke medan , berangkat tanggal 9 Juli 2012 pulang tanggal 12 juli :D .

    Ane tidak tahu mau ngapain jika sudah tiba di banda aceh , dan ane putuskan untuk belibur di Sabang sekitar 2 hari , ane persiapan bekal dari A - Z untuk perjalanan nanti . Yang pastinya tidak ada yang ketinggalan .

    Hari keberangkatan

    Ane tiba di POOL PMTOH Gagak Hitam Medan Pkl 19.15 WIB , bus berangkat pkl 20.30 WIB .

    19.45 WIB Bus Stand By



    Bersambung ya OM (masih upload foto :D)

  2. #2
    Bus Chassis Plat Nomor : 17923
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    21

    Default

    Kabin nya ni



    Dashboard pastinya



    LCD TV yg di depan



    (Bersambung lagi om)

  3. #3
    Bus Chassis Plat Nomor : 17923
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    21

    Default

    20.45 wib bus berangkat meninggalkan pool , dan menelusuri kota medan arah ke binjai





    Sekitar pukul -+ 23.00 WIB mulai lah balapan pun di mulai , ada beberapa lawan pada malam itu (jalur Medan - Banda Aceh dikenal dengan jalur balap F1 kata orang2 :D) ada Kurnia , Anugrah , Pelangi

    Saat mencoba mendahului Kurnia lupa di daerah mana



    Kurnia mencoba menjauh



    namun berhasil di dekati lagi



    sialnya pas PMTOH mencoba mendahului kurnia ane malah keasikan liat , malah kagak kepoto :(

    lanjut lawan berikutnya anugrah



    Bersambung...

  4. #4
    Bus Chassis Plat Nomor : 17923
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    21

    Default

    Tidak lama kemudian ane ketiduran , dan terbangun -+ pkl 05.00 WIB bus berhenti untuk sholat subuh

    Bersama pelangi , kurnia (tp bukan kurnia yg duel td ya)



    Orang lagi liatin keindahan bus nya



    pkl 06.00 WIB bus melewati jalur ini



    06.30 bus memasuki daerah banda aceh



    07.00 WIB bus tiba di POOL PMTOH Banda Aceh Amir Hamzah , dan ane pun sarapan pagi di sana




  5. #5
    AC Ekonomi Plat Nomor : 25204
    Join Date
    May 2012
    Location
    Medan, Indonesia
    Posts
    236

    Thumbs up

    Mantafff,,, di lanjut om Reportnya....

  6. #6
    VIP Plat Nomor : 26215 Daaffa's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Surabaya dan Kediri
    Posts
    806

    Default

    Quote Originally Posted by dianfajar View Post
    Kabin nya ni



    Dashboard pastinya



    LCD TV yg di depan



    (Bersambung lagi om)
    Mantap nih Interiornya.....
    BTW, Nice report om
    Monggo segera dilanjut

  7. #7
    Executive Plat Nomor : 24798 Raden's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    1,363

    Default

    lanjut mas. penasaran dgn ceritanya
    Last edited by Raden; 07-20-2012 at 09:15.
    HANYA PENGGEMAR DAN PENUMPANG BUS
    https://www.facebook.com/radenmas.chaherfa

  8. #8
    Executive Plat Nomor : 15894 antandelapan's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    1,212

    Default

    termasuk rute Sumatera yg pengen banget saya jajalin nih...
    abis bisnya keren2... apalagi nambah satu yg main di kelas SE...

    dilanjutin ya om... kutunggu...

  9. #9
    Bus Chassis Plat Nomor : 17923
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    21

    Default

    Setelah samapai di banda aceh , ane berencana singgah ke sabang untuk 2 hari sekalian ke tempat sodara ane , ane berangkat dari banda aceh ke sabang dengan menggunakan kapal cepat sktr 45 menit ane sampai di sabang , permisi om momod agak OOT dikit tp ini oleh2 dari sana hehehehe

    Gapang Beach , Sabang , Weh Island



    Iboih Beach , Sabang , Weh Island





    skip - skip

    Rencanya ane beli tiket pulang pas saat tiba di banda aceh , namun ketika tiba di banda aceh 10 juli 2012 pkl 07.00 loket blm di buka , alhasil ane harus bisa mastiin tiket itu akan saya beli kepada petugas , sesampainya di sabang pkl 10.00 ane tlfn loket PMTOH amir hamzah , dan ane minta , supaya tiket yang ane pesen ane bayar pas hari keberangkatan , namun beliau membatasi jamnya hingga jam 13.00 .

    12 Juli 2012 11.00 WIB

    Ane datang dan membeli tiket yang ane pesen di amir hamzah , ada 1 calon penumpang yg sempet bingung kenapa saya msh kebagian tiket , karna pkl 10.00 kata petugas loket tiket sudah habis untuk tujuan medan segala kelas untuk malam itu , ( makanya ane pesen jauh2 hari lewat tlfn , jd nggak kehabisan tiket hehehehe ) satu tips dari ane jika agan2 semua pesen tiket dari tlfn untuk jauh hari , om2 semua harus rajin menanyakan setatus tiket om yg om pesen sm petugas loket , atau sekedar mengecek , agar tiket om atau pesenan om tidak di jual oleh orang lain.




  10. #10
    Bus Chassis Plat Nomor : 17923
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    21

    Default

    Quote Originally Posted by akbar13 View Post
    Mantafff,,, di lanjut om Reportnya....
    Ni lg di lanjut om :D

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •