www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

                    1.  

     
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Bus Chassis Plat Nomor : 188 sona_anggrian's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    58

    Default Jakarta - Malang - Jakarta

    iya nh om maaf g bisa naekin critanya kmaren coz flash disk saya ke format jdi ftonya cma sisa segitu..jadi mohon maaf critanya g pake foto...
    pas berangkat dari lebak bulus menuju malang jm stgh 4 ane dapet bis Pk setra smile bermesin hino..padahal dikirain dapet yg proteus 1525..di tol JOR bis jalan konstan 60km/h nah begitu sampe cikampek hujan deras dan sialnya ternyata bisnya bocor pas dibangku saya yaitu bangku 1B.keluar cikampek bis jalan dengan kecepatan max 80km/h dan langsung netral.hahaha...membosankn juga melihat bis saya didahului dengan bis2 yg brangkatnya blakangan..bis yg pertama mendahului yaitu KD new travego disusul dengan Lorena dan Karina..padahal setau saya kedua bis itu juga g kenceng..kecepatan terus konstan 80km/h sampai rumah makan kira2 jm stgh10 mlm.dan anehnya lagi ternyata bis ini adalah bis jurusan malang yg pertama yg datang di restoran tersebut.setelah di rumah makan karena tidak mau sakit hati saya terus bertambah akhirnya saya putuskan untuk tidur saja.hehehe..ini dya foto bus yg mengangkut saya..ini dya foto armada yg mengangkut saya.





    Pulang ke Jakarta dari Malang saya memilih PO fav saya OBL.dari Malang diantar oleh carry sampai Porong karena bis tidak masuk terminal arjosari..karena sepinya penumpang dari Malang..saat sampai di Porong betapa senangnya saya waktu saya lihat sebuah berkaroseri Adiputro bermesin mercedes benz 1518xbc with allison transmision yg masih bertuliskan Jakarta-Denpasar lah yg saya naiki.asyik naek bis matic.hehehe.di Tol Porong bis berjalan 80-100km/h..mesinnya begitu halus dan nyaman..sampai di tol Gresik 2 KD yaitu Setra Tujuan Jakartadan New travego tujuan Bandung yang sudah berangkat duluan tersusul..bis berhenti lama di terminal Bundar..yg mengakibatkan bis didahului oleh KD, Lorena, dan PK..jalan dari terminal Bundar bius berjalan 80km/h.dan sampai di Tuban ternyata macet.tetapi supir melibas jalur kanan dan terus berjalan 70km/h..benar2 handal supirnya..ngeblong abiss..setelah berhenti di rumah makan..bis langsung ditancap hingga max speed 120km/h dan bner2 ngeblong dan menegangkan..bis pertama yg tersusul yaitu Pk dan dilanjutkan Lorena dan terakhir KD yg tadi sempat mendahului di Terminal Bundar..Di JATENG bis mendapatkan perlawanan sengit dari Lorena intercooler dan ROSin..dengan urutan pertama ROSIN,Lorena,OBL. Susah mendapatkan celah untuk mendahului 2 bis di depan..saat mendapat celah sedikit Lorena langsung dilibas.dan tak lama kemudian dengan sedikit memaksa mengambil jalur kanan..Rosin berhasil didahului..betapa senangnya saya.kedua bis itu kini tertinggal jauh di blakang..tengah malam bis berjalan terus hingga max speed 120km/h..hingga sampai di Jakarta..dan bis berada di urutan pertama.hehehe









    Last edited by sona_anggrian; 12-20-2009 at 11:41.
    kid_sona@yahoo.co.id

  2. #2
    AC Ekonomi Plat Nomor : 9 andros's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    244

    Default

    jalan ceritanya gimana om?
    mau naik bis apa ya??
    08562566488
    facebook andros_dosa@yahoo.com

  3. #3
    Beginner Plat Nomor : 178 zalvo's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    43

    Default

    ayoo di lanjoot report na,,

  4. #4
    Super Executive Plat Nomor : 91 sanholic's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    belilas,.pekanbaru riau
    Posts
    3,446

    Default

    Om...Klu bs critain donk detail nya.Biar qta2 jg seolah bs ngrasain berada dlm perjalanan tsbt.Btw pic nya ok om..
    Belilas City LINTAS TIMUR AREA

  5. #5
    AC Ekonomi Plat Nomor : 299 aan's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    tangerang
    Posts
    185

    Default

    kok gitu doang ceritanya mana?
    bis adalah sebuah karya seni yg berjalan

  6. #6
    Bus Chassis Plat Nomor : 66 Ivagara's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    66

    Default

    walah...PK masih aja maen netral gigi. Gak seru dong....

  7. #7
    VIP Plat Nomor : 42 abeoct's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    537

    Default

    ia ni om,,,
    gmn cerita perjalanannya,,
    penasaran nih...
    hehe
    :D

  8. #8
    Executive Plat Nomor : 108 diex's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    situbondo-east java
    Posts
    1,135

    Default

    gambarnya sih oke om...

    naekin juga ceritanya....
    semangatttt
    yes...we are all bus lover's

    WWW.BISMANIA.COM

    08564 0754 474

  9. #9
    Patas AC Plat Nomor : 204 roBani31's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    tangerang
    Posts
    320

    Default

    whala..
    critanya nang ndi??
    kog ora ono.....
    ayo dnk om naikin...semangattt
    e-mail & FB: mangutlele@gmail.com Twitter : @alhanif99
    CP : 087774215446, Depok, Kampus UI

  10. #10
    Beginner Plat Nomor : 6621
    Join Date
    May 2010
    Location
    Semarang
    Posts
    48

    Default

    Jakarta Malang berapa duit bang..?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •