www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Page 1 of 8 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 71
  1. #1
    Bus Bumel Plat Nomor : 14151
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jember City
    Posts
    94

    Post Rosalia Indah Jember - Jakarta PP

    drpada masih di forum update news trus,soalnya da mulai operasi...monggo agan2 bismania semua share dsni penglaman,berita n crta rosin jbr-jkt d thread ni

  2. #2
    VIP Plat Nomor : 20838 gilangexpress's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    asli Banyuwangi - merantau di Jember
    Posts
    776

    Default

    Quote Originally Posted by rian zamami View Post
    drpada masih di forum update news trus,soalnya da mulai operasi...monggo agan2 bismania semua share dsni penglaman,berita n crta rosin jbr-jkt d thread ni
    g cm jbr-jkt ja om, jbr-solo-yogya-p.kerto-cilacap & jbr-jkt-sumatera
    biar lbh lgkap

  3. #3
    Bus Bumel Plat Nomor : 14151
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jember City
    Posts
    94

    Post

    jam pmbrgkatan Rosin ternyata jam 12.00,,ane kira jam 14.00??mren beli tiket buat hari minggu tertera brgkat jam 12 n service free 2x d caruban n indramayu

    Tiket mbk Rosin emang kyk slip transfer di bank gne ato masih ditukerkan waktu pmbrgkatan dg tiket pada umumnya,,cz klupaan nanya da kbru tutup..
    Last edited by Ryan.Agusta; 05-26-2012 at 18:35.

  4. #4
    Super Executive Plat Nomor : 281 joe cole's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Kb.Jeruk-Bitung p.p
    Posts
    3,754

    Default

    beberapa kali liat sore2 nih di BSD dari arah Selatan/ dari Tol BSD menuju Tangerang (dari Kb.Nanas ke Arah Bitung juga pernah liat),,, sepertinya dia sampai jakarta sekitar jam 3-4 sore


    Replace i.d from PRIANTO
    FB prianto85@gmail.com
    YM e22_raptor@yahoo.co.id

  5. #5
    Bus Chassis Plat Nomor : 11537
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Mojokerto
    Posts
    51

    Default

    tanggal 26 Mei kemaren ane naik Rosin dari RM. indramayu tujuan Mojokerto dan kebetulan ane dapat armada jember dengan NL 381.
    Interior nya MANTEB. Supir nya Joss ngeblong abis. (cuma lupa kgk tanya nama supir nya yg jelas orang jember ASLI or madura, ketauan dari logat ngomong nya)
    cuma karena ada beberapa jalan yg macet jadi nya agak kesiangan sampe mojokerto. berangkat jam set8 malam sampe moker PAS jam 12 siang.

    - Kekurangan nya cuma 1 kemaren, Lampu toilet nya Mati

    dan yg jadi pertanyaan ane, dulu waktu pake rosin dari jkt (Rw.mangun/Lb.Bulus) ke Mojokerto service makan cuma 1X tanpa Snack.
    tp kemaren naik armada jember ane dapat service makan 2X tanpa Snack.
    dan semua tarif nya sama.

  6. #6
    Bus Bumel Plat Nomor : 21784
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Djember & Denpasar
    Posts
    117

    Default

    Quote Originally Posted by tiar90 View Post
    tanggal 26 Mei kemaren ane naik Rosin dari RM. indramayu tujuan Mojokerto dan kebetulan ane dapat armada jember dengan NL 381.
    Interior nya MANTEB. Supir nya Joss ngeblong abis. (cuma lupa kgk tanya nama supir nya yg jelas orang jember ASLI or madura, ketauan dari logat ngomong nya)
    cuma karena ada beberapa jalan yg macet jadi nya agak kesiangan sampe mojokerto. berangkat jam set8 malam sampe moker PAS jam 12 siang.

    - Kekurangan nya cuma 1 kemaren, Lampu toilet nya Mati

    dan yg jadi pertanyaan ane, dulu waktu pake rosin dari jkt (Rw.mangun/Lb.Bulus) ke Mojokerto service makan cuma 1X tanpa Snack.
    tp kemaren naik armada jember ane dapat service makan 2X tanpa Snack.
    dan semua tarif nya sama.
    381 yg jalan hari itu
    Supir 1 nya pak Sanusi
    supir 2 nya pak Sugeng
    kernetnya mas Alip

  7. #7
    Bus Bumel Plat Nomor : 14151
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jember City
    Posts
    94

    Post Catatan perjalanan 27 Mei

    Tiket terbaru emang kyk slip transferan.Dtg ke pool sblum jam 12 n brgkat 12.25 dg NL 380.
    16.30 nyampe agen sby n stop selama 1 JAM.
    17.30 brgkt n nyampe RM d Caruban jam 9an mlm.
    00.05 nyampe kantor pusat d Solo.n berhenti2 d tirtonadi trus tembak k agen Semarang.
    jam 9an pagi hr minggu nyampe RM Rosalia Indah.
    13.25 bru nyampe d Rw Mangun,akirnya sampai d Jkt

  8. #8
    Bus Chassis Plat Nomor : 11537
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Mojokerto
    Posts
    51

    Default

    Quote Originally Posted by rian zamami View Post
    Tiket terbaru emang kyk slip transferan.Dtg ke pool sblum jam 12 n brgkat 12.25 dg NL 380.
    16.30 nyampe agen sby n stop selama 1 JAM.
    17.30 brgkt n nyampe RM d Caruban jam 9an mlm.
    00.05 nyampe kantor pusat d Solo.n berhenti2 d tirtonadi trus tembak k agen Semarang.
    jam 9an pagi hr minggu nyampe RM Rosalia Indah.
    13.25 bru nyampe d Rw Mangun,akirnya sampai d Jkt
    yg ke Jkt NL berapa aja om?
    coz ane dapat kabar dari RM katanya yg keluar tgl 26 dan 27 itu cuma 381 sama 382 kl gak salah.

    saya malah mikir nya agan pake armada yg saya pake tgl 26, coz sampai di jember kira" kemaren jam 3an tgl 27nya.

  9. #9
    Bus Bumel Plat Nomor : 21784
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Djember & Denpasar
    Posts
    117

    Default

    Quote Originally Posted by tiar90 View Post
    yg ke Jkt NL berapa aja om?
    coz ane dapat kabar dari RM katanya yg keluar tgl 26 dan 27 itu cuma 381 sama 382 kl gak salah.

    saya malah mikir nya agan pake armada yg saya pake tgl 26, coz sampai di jember kira" kemaren jam 3an tgl 27nya.
    kalo gk salah kressannya 381-382 itu 380-383 om

  10. #10
    Bus Chassis Plat Nomor : 11537
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Mojokerto
    Posts
    51

    Default

    Quote Originally Posted by Bendot_RK8 View Post
    kalo gk salah kressannya 381-382 itu 380-383 om
    wah berarti Jember-jkt ada 4 armada ya.
    ada yg tau gak jadwal" nya sampe surabaya?

Page 1 of 8 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •