www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

                    1.  

     
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  1. #1
    VIP Plat Nomor : 4027 bismania_purwodadi2's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Kota Ibukota negara
    Posts
    549

    Default [GALERI+TIPS] Foto Kolase

    Kolase foto atau yang sering juga dikenal sebagai foto kolase adalah sebuah seni menyusun banyak foto menjadi satu halaman yang menarik. Kolase foto seringkali dijadikan sebagai hiasan atau bahkan sebagai hadiah. Kolase foto yang paling digemari adalah kolase pernikahan, kolase piknik, kolase anak, dan masih banyak lagi.

    contoh kolase




    nah, biasanya kolase cenderung digunakan untuk foto-foto pernikahan, terus penerapan foto kolase untuk bismania gimana ya?

    Silakan share di sini, mulai dari saya, hehehe :P

    kali ini saya memanfaatkan software Album Design 4.0, kita tinggal pilih template dan ganti background utk fotonya (tutorial menyusul), atau gabung2in foto aja supaya terlihat menarik











  2. #2
    Premiere Class Plat Nomor : 250 konde035's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Tangerang|JakBar
    Posts
    7,076

    Default

    sedikit saran :
    1. Usahakan foto utama dan foto2 lainnya ada keterikatan ...
    2. lebih bagus lagi kalau fotonya ada alur cerita, misal saat di 'jepret' menggunakan multishoot ... pasti lebih keren :p

    129 HP

  3. #3
    Premiere Class Plat Nomor : 72 nova_33's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Lampung|Tangerang
    Posts
    7,471

    Default

    Om tutorialnya dong...
    Pake aplikasi apa yah yang enak buat bikinnya?
    Forum Bismania Indonesia
    www.bismania.com - Gate Of Sumatera
    Kesadaran Kita, Keselamatan Semua. Marilah Kita Saling Menghargai, Dimualai Dari Diri Kita Sendiri

  4. #4
    Executive Plat Nomor : 7836 bangbus's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,611

    Default

    Quote Originally Posted by nova_33 View Post
    Om tutorialnya dong...
    Pake aplikasi apa yah yang enak buat bikinnya?
    Photoshop is the best om.. :D

    Mantappp...makasih bnyak om bismania_purwodadi2 sharingnya..
    Coba dulu ahh...cocok nih klo buat promosiin sesuatu.. :D

  5. #5
    Bus Chassis Plat Nomor : 11989
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Madina,KSA
    Posts
    35

    Default

    Masih dg sabar menunggu tutorialnya dr Om bismania_purwodadi2

  6. #6
    Super Executive Plat Nomor : 1496 abraham's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Diantara deru mesin.
    Posts
    3,884

    Default

    Pengen nyoba nih bikin beginian, tapi belum sempat hunting lagi, xixixi.
    Ikut nunggu tutor ah, siapa tau ada trik khususnya, selain yang dari Om Konde.
    Sagita - Oplosan.

  7. #7
    VIP Plat Nomor : 4027 bismania_purwodadi2's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Kota Ibukota negara
    Posts
    549

    Default

    Quote Originally Posted by nova_33 View Post
    Om tutorialnya dong...
    Pake aplikasi apa yah yang enak buat bikinnya?
    saya sih biasa contek ato comot desain yang ada di Album Design om, bisa beli di tukang software (kalo anda punya rejeki lebih, ya beli yang asli)

    Quote Originally Posted by ryuta Aragaki View Post
    Masih dg sabar menunggu tutorialnya dr Om bismania_purwodadi2
    maaf om blm sempet buatin, insyaallah saya naikkan kapan2

  8. #8
    VIP Plat Nomor : 14798 Child Bec Bisser's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Cimahi - Jawa Barat
    Posts
    843

    Default

    mencoba kolase dari photoscape .



    mohon kritik sarannya .
    http://www.facebook.com/wahrudin16031996
    S A R K A W I _ MANIA

  9. #9
    Super Executive Plat Nomor : 1496 abraham's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Diantara deru mesin.
    Posts
    3,884

    Default

    Quote Originally Posted by Child Bec Bisser View Post
    mencoba kolase dari photoscape .



    mohon kritik sarannya .
    Cakep lagi kalo ada foto sampingnya yg full Om.. :D
    Sagita - Oplosan.

  10. #10
    VIP Plat Nomor : 14798 Child Bec Bisser's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Cimahi - Jawa Barat
    Posts
    843

    Default

    Quote Originally Posted by abraham View Post
    Cakep lagi kalo ada foto sampingnya yg full Om.. :D
    makasih om berarti samping depan dan samping belakang yang full baru bannya ?gitu om
    http://www.facebook.com/wahrudin16031996
    S A R K A W I _ MANIA

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •