www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

                    1.  

     
Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 11 to 20 of 58
  1. #11
    VIP Plat Nomor : 21471 estu's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Bekasi-Wonosari
    Posts
    748

    Question

    hoaaaaaaaaah...saya dah mengantuk pemirsa...
    disambung besok lagi ya, menulis turing reportnya, dan jangan kemana-mana dont go any where..

  2. #12
    VIP Plat Nomor : 21471 estu's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Bekasi-Wonosari
    Posts
    748

    Default

    Tak lama snack di bagikan dan langsung berangkat lagi.

    Pukul 15.30 bus memasuki terminal Jombor.
    Dari sini ada 2 penumpang yang naik. Sekitar sepuluh menitan di sini langsung cap cus lagi.
    Membelah ring road barat memasuki daerah Gamping transit agen ML Gamping , naik 1 penumpang.
    Tancap lagi. Sikon jalanan cukup lenggang. Bus sudah mulai melaju cukup kencang. Namun masih belum bertemu lawan.

    Heran kok tumben gak berjumpa kawanan Rosalia Indah, Sumber Alam, atau Maju Lancar lain, atau penampakan Laju Prima. Bus ini berangkat duluan atau meraka sudah dulu di depan ya?? ah biar saja, yang penting enjoy with GX.

  3. #13
    VIP Plat Nomor : 21471 estu's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Bekasi-Wonosari
    Posts
    748

    Default

    Di tengah perjalanan penumpang di hibur dengan suguhan video Dagelan Jowo ala Kirun.
    Nah ini nilai tambahnya, sudah lama tiap kali naik Maju Lancar disuguhi hiburan kayak gini. seringnya musik koplo atau pop era Tomy J Prisa dan kawan kawannya.

    berikut fotonya

  4. #14
    VIP Plat Nomor : 21471 estu's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Bekasi-Wonosari
    Posts
    748

    Default

    Memasuki daerah Sentolo, Kulonprogo berjumpa Maju Lancar bisnis seri C yang sedang trouble. Bus pun berhenti, crew turun untuk membantu , dan saya pun ikut turun ingin tahu apa yang terjadi. (bukanya bantuin malah foto foto..hehe masih gak paham masalah permesinan, hehehe)

    Maju lancar bisnis seri C yang sedang trouble..



    para crew...


  5. #15
    VIP Plat Nomor : 21471 estu's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Bekasi-Wonosari
    Posts
    748

    Default

    sembari menungu ML seri C pulih , saya menyempatkan untuk memotret bus yang lewat. ada beberapa bus yang sempat saya abadikan

    mbak Efi...



    Rosin..



    dan Muncul yang dari arah berlawanan


  6. #16
    VIP Plat Nomor : 21471 estu's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Bekasi-Wonosari
    Posts
    748

    Default

    Dan terpaksa....ML seri C tak bisa melanjutkan perjalananya ke Jakarta. Sebagian penumpang seri C digabungkan ke GX dan sebagian lagi digabungkan ke ML yang belakangan.
    Alhasil bus tadi yang hanya isi separo langsung full seat. Tapi salut dengan crew tetap saling bantu membantu dan gotong royong. 10 jempol deh...........

    Beruntung bagi penumpang bisnis seri C bisa merasakan kenyamanan Phoenix GX. "bejo...tuku tiket biasa entuke AC VIP" celetuk salah satu penumpang, penumpang lain pun tertawa. Hehehe...satu lagi indahnya bebagi.

    Langsung tancap gas lagi. Memasuki Purworejo cuma duel dengan mobil pribadi dan truk. sesekali bus Sumber Alam dan berhasil diasapi. Saya pindah ke bangku asal saya. Ingin merebahkan sebantar sambil menikmati snack. Dan tentunya menikmati ayunan suspensi mental mentul OH 1521 milik burung Phoenix GX.

  7. #17
    VIP Plat Nomor : 21471 estu's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Bekasi-Wonosari
    Posts
    748

    Default

    breeeaaaaak....bentar ya nulis reportnya.
    mau makan siang dulu..mariiii

  8. #18
    VIP Plat Nomor : 10381 TunDa's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Bekasi - Cileungsi - Bantul - Wonosari - Wonogiri
    Posts
    586

    Default

    ayo mas Lanjut........

    enak juga ya beli tiket bisa dapet AC VIP
    Ayo mas Lanjut
    Last edited by Ryan.Agusta; 04-26-2012 at 13:23.

  9. #19
    Bus Bumel Plat Nomor : 625 andhiaz's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    121

    Default

    Quote Originally Posted by estu View Post
    Tanggal 24 April 2012

    Tak terasa aku harus kembali ke Bekasi, rasanya belum puas berada di kampung halaman, tapi kalau gak balik gak bakal bisa kembali lagi ke Karangmojo tercinta.

    Pukul 12.30 WIB
    saya berangkat ke terminal wonosari di temani nenek saya tercinta, rasanya tak tega nenek rela mengantarkanku pulang. Tapi mau gimana lagi, nenek bersi kukuh buat nganterin saya,,(ya elah kayak anak kecil aja,,tapi maklum cucu kesayangan)
    Kami ke terminal menggunakan angkutan umum.

    Pukul 13.30 WIB
    saya sudah sampai di terminal , langsung cek in ke Pak Heri Gendut untuk konfirmasi keberangkatan. Langsung mencari busnya dan
    jreeeng...jereeeng...busnya dah nongkrong..cekidot..



    tak lengkap rasanya jika saya tak menyempatkan menjepret suasana sekitar

    Ramayana Seri P


    ML Exe Jetbus HD



    dan bumel Rawit Mulyo

    apa gak sebaiknya di watermark dulu om fotonya?..

    Quote Originally Posted by estu View Post

    dan Muncul yang dari arah berlawanan

    helm ne sopo kae nang ratan?
    Last edited by Ryan.Agusta; 04-26-2012 at 13:58.

  10. #20
    Bus Chassis Plat Nomor : 23609
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56

    Default

    Quote Originally Posted by andhiaz View Post
    apa gak sebaiknya di watermark dulu om fotonya?..
    mungkin maksudnya buat di share aja, di dunia maya kan kalo udah di share bisa menjadi milik siapa aja...
    hehehe

Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •