www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

                    1.  

     
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  1. #1
    Patas AC Plat Nomor : 14094
    Join Date
    May 2011
    Location
    Bdg-Jkt
    Posts
    324

    Default Bus Sinar Jaya Seruduk Pahala Kencana di Tol Pejagan

    Bus Sinar Jaya Seruduk Pahala Kencana di Tol Pejagan, Ada Korban Jiwa
    Andri Haryanto - detikNews
    Jakarta - Kecelakaan bus kembali terjadi. Kali ini bus Sinar Jaya menyeruduk bus Pahala Kencana di Tol Pejagan, Brebes, Jawa Tengah. Dilaporkan ada korban jiwa.

    Menurut petugas piket Jasa Marga Trafic Information Center (JMTIC), Bariton, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 00.30 WIB, Senin (27/2/2012), di Km 264 +900.

    "Bus Sinar Jaya dari arah Jakarta menabrak bus Pahala Kencana yang ada di depannya," kata Bariton saat dihubungi detikcom, Senin (27/2).

    Dari informasi sementara yang didapatkan pihaknya, terdapat korban jiwa dalam tabrakan maut tersebut.

    "Namun belum pasti jumlahnya berapa," kata Bariton.

  2. #2
    Executive Plat Nomor : 7836 bangbus's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,611

    Default

    Turut berduka cita bagi keluarga yg ditinggalkan :-(

    Inget kata Mimin 1..
    Klo ada berita2 yg lebay.
    Contoh dr slah satu tv swasta indonesia yg slogannya "trdepan melebaykan".
    Jangan pernah trpengaruh ya..cuekin aja tuh tv ngmg apa..

  3. #3
    Premiere Class Plat Nomor : 250 konde035's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Tangerang|JakBar
    Posts
    7,076

    Default

    berdasarkan informasi di portal berita.
    Driver Sinar Jaya Tewas,
    Sinar Jaya B 7472 YL
    Pahala Kencana B 7278 WP

    kedua bus mengarah ke timur ...

    129 HP

  4. #4
    Bus Bumel Plat Nomor : 17503
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Cibitung , Cikarang Barat
    Posts
    76

    Default

    Hati2 dijalan dong.....

  5. #5
    Executive Plat Nomor : 22 yudis_sampurna's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Depok & Klender
    Posts
    1,530

    Default

    Tadi pagi juga liat beritanya di Trans7... Menurut berita itu, rem bus SJ blong...

  6. #6
    AutoBANNED - 3 Plat Nomor : 7379
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    3,255

    Default

    Quote Originally Posted by budimania View Post
    Menurut petugas piket Jasa Marga Trafic Information Center (JMTIC), Bariton, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 00.30 WIB, Senin (27/2/2012), di Km 264 +900.
    Sebentar, ini kan sudah masuk jalan tol Kanci - Pejagan yang udah dikelola ama Bakrie Toll Road (PT. Semesta Marga Raya). Apa jalan tol yang dikelola mereka masih membutuhkan pihak dari Jasa Marga untuk hal seperti ini?
    Berarti, kita sudah bayar Rp. 21.500 untuk ruas ini namun fasilitas yang disediakan masih minim. Yaitu, masih ada bantuan dari pihak Jasa Marga untuk membantu evakuasi kecelakaan seperti ini.

    Tapi tak apalah, jalan tol baru ini. Nanti pasti pengelola ruas tol ini akan mandiri dengan sendirinya.

  7. #7
    EvoTech Plat Nomor : 2 EvoTech's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    8,382

    Default

    Quote Originally Posted by fajarjamirobks View Post
    Sebentar, ini kan sudah masuk jalan tol Kanci - Pejagan yang udah dikelola ama Bakrie Toll Road (PT. Semesta Marga Raya). Apa jalan tol yang dikelola mereka masih membutuhkan pihak dari Jasa Marga untuk hal seperti ini?
    Berarti, kita sudah bayar Rp. 21.500 untuk ruas ini namun fasilitas yang disediakan masih minim. Yaitu, masih ada bantuan dari pihak Jasa Marga untuk membantu evakuasi kecelakaan seperti ini.

    Tapi tak apalah, jalan tol baru ini. Nanti pasti pengelola ruas tol ini akan mandiri dengan sendirinya.
    sorry.. OOT

    Jasa Marga dan Bakrie Toll Road bekerjasama dalam beberapa hal, termasuk patroli, keamanan, dll.

    Kebetulan TS pernah mengalami sendiri, 2010, tengah malam, saat masih di ruas tol milik Jasa Marga.

    Ada masalah dengan ban yang sobek biji karena ruas jalan Jasa Marga yang rusak menyisakan besi cor yang mencuat dan merobek ban, dan ada 3 mobil yang mengalami hal serupa sehingga perlu bantuan patroli.

    karena telp emergency di cabang Jasa Marga Cirebon tidak ada yang jawab, saya kontak kantor Jasa Marga Jakarta.
    Dari kantor Jasa Marga Jakarta juga coba hub kantor Jasa Marga Cirebon, namun rupanya memang ada kendala teknis di jaringan Telk*m.

    Jasa Marga Jakarta akhirnya menghubungi Pihak Bakrie Toll Road, yang notabene menggunakan jaringan telekomunikasi milik grupnya sendiri.
    Dan datanglah unit patroli milik Bakrie Toll Road, ke ruas milik Jasa Marga. Waktu itu kalau nggak salah mobil patrolinya dikemudikan langsung oleh Supervisornya, namanya seingat saya Pak Susilo.

    Jadi jelas, Jasa Marga dan Bakrie Toll Road saling bekerjasama.
    Waktu sekitar 2011, ada kecelakaan parah, ada 2 ambulans berdampingan dari 2 operator tol yang berbeda suku itu mengevakuasi korban.

  8. #8
    VIP Plat Nomor : 20274
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    656

    Default SinJay Nubruk PK di bahu jalan

    Quote Originally Posted by fajarjamirobks View Post
    Sebentar, ini kan sudah masuk jalan tol Kanci - Pejagan yang udah dikelola ama Bakrie Toll Road (PT. Semesta Marga Raya). ............

    Tapi tak apalah, jalan tol baru ini. Nanti pasti pengelola ruas tol ini akan mandiri dengan sendirinya.
    klo bawa mobil sendiri suka ngeri klo bejek gas dalam2 di tol ini, permukaan jalan bumpy...

    sorry OOT

    klo liat di berita kayaknya sopir SJ ambil bahu jalan , ngehajat PK yg lagi kebanan

    tp yg belum jelas ada atau tidaknya bekas pengereman

  9. #9
    Executive Plat Nomor : 10459 didit.purnomo's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    indonesia west java
    Posts
    1,554

    Default

    semlm saya di bus pk eksekutif wonosobo yg berada persis dibelakang pk dari arah bogor menuju banjarnegara yg diseruduk sinjay...dimungkinkan driver sinjay mengantuk,dikarenakan tol pejagan yg minim penerangan dan biasanya driver yg engkel spt sinjay sudah terlalu capek jika sudah di tol pejagan..itu kejadiannya sudah mau keluar tol bakri alias pejagan..kedua bis dari arah jkt..info sementara driver sinjay meninggal dunia..mohon maaf jika ada salah2 kata..

  10. #10
    Patas AC Plat Nomor : 348
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jember
    Posts
    365

    Default

    mggak tau kondisi skaramg ya... dulu waktu lewat sini memang beberapa bagian gelap gulita alias tidak ada penerangan

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •