www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Page 4 of 17 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 31 to 40 of 167
  1. #31
    Executive Plat Nomor : 6681 mas boy's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    SAMPING RUMAH PAK RT 06/04
    Posts
    1,231

    Default

    Quote Originally Posted by Pran-cis View Post
    Pengalaman waktu naik Pahala Kencana dari cepu, pemberangkatan dari cepu - jakarta sudah full book, agen kontek ke kudus ternyata dari sana masih ada seat. saya bisa pesan tiket disini nanti ikut armada yang jatah cepu sampai kudus........
    kasus ini enakan naik PK dari cepu ke Kudus naik 1 PO (PK) atau dari cepu ke Kudus naik Bumel (pake ngetem, masuk terminal kecamatan, sumpek, sering berhenti ambil penumpang pinggir jalan)...status sama-sama dioper...

    utk PO PK...lha ini menurut saya lebih ruwet lagi (walau tidak dipegang 1 orang koordinasinya), trayek banyak, bis banyak, jam pemberangkatan beda, harus ngitung jmlh penumpang dgn tuj masing-masing...berapa yg jalan, berapa yg perpal, belum pengaturan bila ditengah jalan ada kendala, harus koordinasi sono - sini, HP siap 24 jam

  2. #32
    Executive Plat Nomor : 6681 mas boy's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    SAMPING RUMAH PAK RT 06/04
    Posts
    1,231

    Default

    Quote Originally Posted by Zigite View Post
    Maaf mas, mohon yg rasional mas. org juga mikir kejauhan kl ke tangerang. kl kondisiny kayak gitu, pilihan terbaik adalah:
    1. ke LB, banyak yg langsung ke Jepara
    2. gpp ke Kudus dulu, nyambung sedikit
    Seperti yg sy utarakan diatas. Data & fakta cuma contoh. Sulit langsung point to point, tp paling tidak, titik2 berangkat/tujuan/oper dikurangi, jangan banyak2

    Mohon maaf mas, tulisannya jangan merah semua. kasihan yg baca. pedes
    nah itu hanya sebagai contoh, soalnya di Muji Jaya sy pernah ngalami komplen seperti itu, yg tujuan jepara minta langsung ke Jepara (naik dari ceger), sy alihkan (koordinasi dgn pengurus induk) di rest area 19 pake MD 99 (jatah Jepara, karena MD 42 langsung ke Kelet)...lha kok malah telp sy terus protes...wah (GARUK-GARUK KEPALA)

    hanya sebagai pembeda aja om senior dari tiap pembahasan...hahahaaaaaa, maunya sih pake warna biru, orange, kuning...tp ntar takut disemprit dibilang promosi warna sebuah PO ...hehehehheeee

  3. #33
    Executive Plat Nomor : 22 yudis_sampurna's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Depok & Klender
    Posts
    1,530

    Default

    Wah... debatnya seru nih mas bro...

  4. #34
    Executive Plat Nomor : 22 yudis_sampurna's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Depok & Klender
    Posts
    1,530

    Default

    Quote Originally Posted by mas boy View Post
    nah itu hanya sebagai contoh, soalnya di Muji Jaya sy pernah ngalami komplen seperti itu, yg tujuan jepara minta langsung ke Jepara (naik dari ceger), sy alihkan (koordinasi dgn pengurus induk) di rest area 19 pake MD 99 (jatah Jepara, karena MD 42 langsung ke Kelet)...lha kok malah telp sy terus protes...wah (GARUK-GARUK KEPALA)

    hanya sebagai pembeda aja om senior dari tiap pembahasan...hahahaaaaaa, maunya sih pake warna biru, orange, kuning...tp ntar takut disemprit dibilang promosi warna sebuah PO ...hehehehheeee
    Lho... dikasih MD 99 malah protes... hehehe.

  5. #35
    Executive Plat Nomor : 6681 mas boy's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    SAMPING RUMAH PAK RT 06/04
    Posts
    1,231

    Default

    Quote Originally Posted by yudis_sampurna View Post
    Wah... debatnya seru nih mas bro...
    tunggu tanggal tayang live di tipi .... hahhaaaa...cuma diskusi ringan aja om...ya coba belajar dari para sesepuh di sini

    Quote Originally Posted by yudis_sampurna View Post
    Lho... dikasih MD 99 malah protes... hehehe.
    makannnya sy "GARUK-GARUK KEPALA"

  6. #36
    Executive Plat Nomor : 22 yudis_sampurna's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Depok & Klender
    Posts
    1,530

    Default

    Sebenarnya mau dioper serumit apapun... yang penting ada keterbukaan (a.k.a kejujuran) dari pihak Agen sebagai penjual tiket kepada calon penumpang... apakah dioper atau tidak, kalo dioper ya dimana dan bis nya apa (harusnya PO nya sama)... dll sebagainya. Jadi calon penumpang bisa memutuskan mau beli tiketnya atau tidak... supaya penumpang nanti bisa siap dan mengerti karna sudah diwanti-wanti bakal dioper... sehingga kekecewaan penumpang bisa diminimalisir... gitu mas bro...


    Ngomong2 saya lebih setuju kalo agennya banyak tapi tempat pemberangkatnya cuma 1 (yaitu di terminal saja)... kayak sistem tiketing pesawat dan kereta begitu... dan mungkin sistem ini bisa berlaku di kota2 yang mempunyai sarana transportasi yang memadai jg...
    Last edited by yudis_sampurna; 02-22-2012 at 11:14.

  7. #37
    Executive Plat Nomor : 7836 bangbus's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,611

    Default

    Quote Originally Posted by yudis_sampurna View Post
    Lho... dikasih MD 99 malah protes... hehehe.
    MD-99 evobus koneng ya.. CMIIW :D
    * Tepok jidat dulu dah baru garuk kepala..he16x

  8. #38
    Patas AC Plat Nomor : 9280
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    316

    Default

    Quote Originally Posted by mas boy View Post
    tunggu tanggal tayang live di tipi .... hahhaaaa...cuma diskusi ringan aja om...ya coba belajar dari para sesepuh di sini



    makannnya sy "GARUK-GARUK KEPALA"
    wah ikut baca2 aja om....soalnya ga nuntut otak saya liat betapa ribetnya (bukan ruwet loh ya) system d agen PO dll...karena intinya menjual jasa itu lebih susah daripada menjual produk...monggo dilanjut...

    Gpp kok om garuk2 kepala, yg penting bukan kepala kepunyaan tetangga aja yg digaruk...hehe

  9. #39
    Patas AC Plat Nomor : 360
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    584

    Default

    Quote Originally Posted by yudis_sampurna View Post
    Sebenarnya mau dioper serumit apapun... yang penting ada keterbukaan (a.k.a kejujuran) dari pihak Agen sebagai penjual tiket kepada calon penumpang... apakah dioper atau tidak, kalo dioper ya dimana dan bis nya apa (harusnya PO nya sama)... dll sebagainya. Jadi calon penumpang bisa memutuskan mau beli tiketnya atau tidak... supaya penumpang nanti bisa siap dan mengerti karna sudah diwanti-wanti bakal dioper... sehingga kekecewaan penumpang bisa diminimalisir... gitu mas bro...


    Ngomong2 saya lebih setuju kalo agennya banyak tapi tempat pemberangkatnya cuma 1 (yaitu di terminal saja)... kayak sistem tiketing pesawat dan kereta begitu... dan mungkin sistem ini bisa berlaku di kota2 yang mempunyai sarana transportasi yang memadai jg...
    Setuju mas bro. keterbukaan dr penjual. tp kayaknya itu barang mahal. informasi kadang2 kurang memadai

  10. #40
    Executive Plat Nomor : 7836 bangbus's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,611

    Default

    Quote Originally Posted by Zigite View Post
    Setuju mas bro. keterbukaan dr penjual. tp kayaknya itu barang mahal. informasi kadang2 kurang memadai
    Ato ga kalo emank ga mw ngomong..Tulis aja sebagai note gt di tiketnya..
    Trus waktu ngasih tiketnya..yg jual tinggal bilang "mohon dibaca notenya pak..".
    Tp sbenernya emank enaknya diomongin lgs..yakin deh pasti bnyak pada yg ngerti.
    Yg namanya golongan minoritas itu pasti ada ajalah.mksdnya yg gamw di oper2.
    Tp kmungkinan yg minoritas itu pasti ikut yg mayoritas kok.
    Lawong demi kebaikan juga..ga perlu susah2 cari kendaraan lagi untuk sampai tujuan.
    Masa iya gamw si..yg penting waktu dioper jgn sampe turun kelas jg bisnya.
    Contoh yg tadinya exe turun ke ekonomi..itumah minta ditimpuk pake koinan seribuan sekarung.

Page 4 of 17 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •