www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 11 to 20 of 63

Thread: Touring Review

  1. #11
    VIP Plat Nomor : 1048 smanduta's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Tangerang-Depok
    Posts
    637

    Default

    wah si om dapet Ros In SE, aku dua kali gagal dpt tiketnya
    lanjutkan om, hehe...

  2. #12
    Bus Bumel Plat Nomor : 18703
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    147

    Default Back To Jakarta

    baiklah, mari kita lanjutkan
    terima kasih sebelumnya untuk om-om yang telah membaca TRnya TS,

    oke kita mulai dengan datang ke kantor perwakilan OBL di jombor untuk lapor,


    setelah lapor, sempetin hunting dulu bentaran,
    tampak jejeran pinguin penguasa yogyakarta


    pinguin pertama langsung berangkat


    setelah itu gajah temanggung exe merapat


    selang 15 menit bis TS gajah temanggung S.E AA1661 GY merapat


    jadi 2 deh gajahnya


    setelah itu exenya berangkat menuju kemana TS gak paham,
    langsung digantikan dengan exe yang lainnya


    eh ada gajah lagi yang dateng


    nah lo ada gajah yang kemaren TS foto di term. rawamangun udah mau balik lagi ke pulo gadung (FYI: TS gak nginep, sampe jogja pagi, sorenya udah langsung pulang), waaah, baru sampai pagi, udah puter kepala lagi sorenya....



    patas gajah temanggung ikut2an merapat juga


    duh jadi rame banget ni term. jombor dipenuhi oleh gajah-gajah....


    jam 14:45 bis TS berangkat untuk mengantarkan TS kembali ke jakarta...

    setelah itu Bis TS masuk ke terminal apa yah, TS lupa..
    ketemu sama evobus handoyo


    gak ada penumpang/paket, langsung jalan gak pake berhenti,

    menuju magekang sempet meng-OT parwis premiere class



    sempet berhenti juga di term. magelang, tapi gak berhenti langsung lewat tanpa ambil penumpang atau paket...(klo gitu ngapain berhenti yah.... aneh)




    setelah itu langsung gas menuju kandang gajah di temanggung,
    berikut foto-foto selama di kandang gajah temanggung

    Exe Class


    S.E dan Exe


    parade bokong gajah...(mana buntutnya yah, bukannya gajah punya buntut)


    Setelah itu, mari kita bedah interiornya

    interior OBL S.E


    atasnya, tanpa mood lighting


    seatnya


    cockpitnya


    1 yang TS suka yang TS gak temuin di Rosin yaitu klo seat paling depan ada sesuatu kayak meja yang sebenernya sepele, tapi berguna juga yah...


    ini Wcnya


    setelah kita review interiornya kita jalan2 yuk mengelilingi kandang gajah,
    ada 2 exe yang lagi perpal


    lalu juga masih ada yang pake baju lama


    gajah yang ini kayaknya mau operasi muka dech...


    ini exe juga lagi perpal


    gak berapa lama, dateng lagi exe yang tadi ketemu di jombor


    Setelah itu kita langsung jalan dan dibagikan snack


    kita buka yuk.


    yaaah lumayanlah isinya...

    langsung goyang2 di tanjakan, TS gak sempet rekam karena terlalu menikmati goyangannya...hihihihih


    lalu jam 19.35 sampai di R.M sendang wungu,
    wuih cepet juga yah,

    kita absen dulu yuk, siapa aja yang ikut makan di sendang wungu ini,

    ada dua lorena bisnis



    1 lagi



    bis TS



    ada sumba putra


    obl exe ke pulo gadung udah sampe, cepet juga yah,...


    ada SSM juga
    [IMG]http://i1227.photobucket.com/albums/ee433/iron_hide7/rezise2/DSC00936.jpg
    [/IMG]

    lagi poto2 ada PK keluar dari R.M


    bokong's


    sebenernya ada obl patas juga, cuma pas patas dateng si crew dah ngajakin jalan,, jadi TS gak sempet foto2 dech,

    langsung jalan menuju ganasnya pantura
    sempet ketemu nusantara, tapi gak bisa di-OT,


    trus ketemu parwis, eh di OT dech


    penamakan terakhir sebelum TS ketiduran, yaitu meng-OT saudara sendiri,


    gak berapa lama, TS ketiduran deh, karena kecapean, seharian di jogja gak pake tidur,

    bangun2 dah sampe di pool kebayoran....


    sebelahnya ada saudara divisi jakarta...


    ini akhir dari perjalanan TS ke jogja, dan mari kita beri penilaian untuk kedua P.O tersebut...


    baik inilah penilaiannya....

    P.O Rosalia Indah

    Kelebihan :
    -Bis baru,
    -Interior menarik
    -P.O ini menurut TS sangat serius dalam melayani service makan, terbukti dari makanan yang enak, pelayanan waiter yang ramah, kita tidak boleh ambil minuman, nanti diantar, ditanya mau es atau hangat, dan dessert puding yang sangat enak
    -WC yang sangat bersih di R.M dan didalam bis
    -Driver jos gandos
    -Crew yang ramah

    Kekurangan :
    -Seat agak sempit
    -Tidak ONTIME (Delay lebih satu jam)
    -Suasana bis terkesan sempit untuk bis sekelas S.E
    -Seat Tambahan diantara driver dan crew sampai dijual, sehingga menghalangi untuk penumpang yang duduk di seat 1B, kaki mentok, keluar masuk jadi susah
    -Kursi penumpang tidak bisa sampai flat,
    -penataan tempat Ac yang tidak sesuai dengan seat, sehingga ac untuk seat 2 kena kepala yang ada di seat 1 (kan bikin kepala pusing)


    P.O Safari Dharma Raya

    Kelebihan :
    -Suasana didalam bis yang terkesan luas,
    -Tanpa seat yang ada di antara crew dan driver,
    -Seat yang lebih lebar ketimbang Rosin
    -Seat bisa sampai flat
    -Ada service antar jemput
    -Ontime

    Kekurangan :
    -Service makan yang kurang sekali, (makanan untuk kelas patas dan S.E sama saja)
    -Driver membatasi kecepatan dibawah 120Km/jam
    -Toilet didalam Bis agak kurang bersih
    -Tanpa adanya mood lighting hingga bisnya terkesan biasa saja, tidak seperti Rosin yang terkesan Wah dengan Mood lighting

  3. #13
    VIP Plat Nomor : 1048 smanduta's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Tangerang-Depok
    Posts
    637

    Default

    Quote Originally Posted by iron_hide View Post
    wah ini kan silver classnya rejeki baru, super executive jakarta-jogja...
    nice turing om...

  4. #14
    AC Ekonomi Plat Nomor : 20148
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    depok
    Posts
    244

    Default

    Nice review, kalo setiap report kayak gini jadi enak bikin referensi buat touring
    Tapi satu yang kurang, harga tiket, itu penting jga buat referensi hehehe

  5. #15
    Patas AC Plat Nomor : 7170
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Magelang
    Posts
    438

    Default

    Parwis premiere yang diatas itu Rejeki Baru om. Melayani trayek Jogja Jakarta dgn kelas SE juga
    Tiap bis yg lewat magelang kl ga salah emang diwajibkan masuk terminal

  6. #16
    Bus Bumel Plat Nomor : 18703
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    147

    Default

    Quote Originally Posted by smanduta View Post
    wah ini kan silver classnya rejeki baru, super executive jakarta-jogja...
    nice turing om...
    oh ini bis ngeline yah om, gw pikir ini bis parwis,
    namanya rejeki baru yah om, super exe nya, waduh kayaknya patut dicoba nich, ini bis berangkat dari mana yah om?

  7. #17
    Bus Bumel Plat Nomor : 18703
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    147

    Default

    Quote Originally Posted by rizky permadi View Post
    Nice review, kalo setiap report kayak gini jadi enak bikin referensi buat touring
    Tapi satu yang kurang, harga tiket, itu penting jga buat referensi hehehe
    oh iya om, sorry lupa makasih dah diingetin..
    Rosalia indah S.E ada di harga 166.000
    sedangkan
    Safari Dharma Raya ada di harga 215.000

  8. #18
    VIP Plat Nomor : 1048 smanduta's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Tangerang-Depok
    Posts
    637

    Default

    Quote Originally Posted by iron_hide View Post
    oh ini bis ngeline yah om, gw pikir ini bis parwis,
    namanya rejeki baru yah om, super exe nya, waduh kayaknya patut dicoba nich, ini bis berangkat dari mana yah om?
    iya ngeline om, kebetulan sy pernah nyobain, hehe
    dari jakrta naiknya dari agen di pertokoan pulo mas, tiket 200rb
    rute: jakarta-purwokerto-wonosobo-magelang-jogja

  9. #19
    Bus Bumel Plat Nomor : 11405
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Kebumen, Semarang
    Posts
    135

    Default

    Quote Originally Posted by iron_hide View Post
    oh iya om, sorry lupa makasih dah diingetin..
    Rosalia indah S.E ada di harga 166.000
    sedangkan
    Safari Dharma Raya ada di harga 215.000
    Kok selisih harga tiketnya lumayan besar juga, kenapa kok bisa beda,???
    Jml seat RosIn berapa mas,???

  10. #20
    Bus Bumel Plat Nomor : 22111
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    89

    Default

    Quote Originally Posted by iron_hide View Post

    P.O Rosalia Indah

    Kelebihan :

    - P.O ini menurut TS sangat serius dalam melayani service makan, terbukti dari makanan yang enak, pelayanan waiter yang ramah, kita tidak boleh ambil minuman, nanti diantar, ditanya mau es atau hangat, dan dessert puding yang sangat enak
    Kayaknya Mbak Rosalia masih terdepan klo urusan menjamu penumpangnya ya Om?? terbukti beberapa kali baca report touring yang pake Mbak Rosalia service makannya selalu ciamik soro ( Mantabs Jaya .. )

Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •