www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 18 of 18

Thread: Aksesoris bus

  1. #11
    I'm a SuperMOD Plat Nomor : 20 Ryan.Agusta's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Muria Raya
    Posts
    6,622

    Default

    Quote Originally Posted by Tamara Akashi View Post
    kalau strobo yg dipake sama Muji Jaya itu fungsinya buat apa ya?
    Kayanya bukan strobo tp rotator.

  2. #12
    Executive Plat Nomor : 16142 Tamara Akashi's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Dell Inspiron N Series
    Posts
    1,197

    Default

    Quote Originally Posted by Ryan.Agusta View Post
    Kayanya bukan strobo tp rotator.
    kayaknya strobo led dah mod,kalo rotator semacam sirene kan?

    yg ada di md 88 itu apa?nih contoh penampakannya:
    http://i1232.photobucket.com/albums/.../Photo1966.jpg

  3. #13
    Beginner Plat Nomor : 25717
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    jakarta utara
    Posts
    1

    Default Ban Hankook

    Perusahaan saya merupakan distributor resmi ban Hankook,kami menyediakan ban hankook untuk angkutan,Cargo dan truck..
    jenis kembang Halus AH85,AH15,AH11(tubeless)Z59 dan DM04(kembang kasar)
    -750R16(AH15,Z59)
    -900R20(AH85)
    -1000R20(AH85,AH15 dan DM04)
    -1100R20(AH85,DM04)
    -11R22,5(AH11) untuk Bus

    our customer for Bus:Hiba utama, TransJakarta, kramat djati ,dewi sri ,PO.murni ,PO haryanto ,PO dedy jaya ,PO.garuda mas, PO Blue Star dlll...untuk referensi yg diberikan oleh customer Bus,rata-rata pemakaian mereka untuk Ban hankook 85.000km-100.000km

    INFO:Ban Hankook,belum ada pabriknya di Indonesia,jadi kami langsung Dari Korea,jadi kualitas dan standar Dunia,juga sudah berlogo ISO dan SNI,di indonesia hanya kami pemegang resmi Ban Hankook,
    Ban kami Radial,bukan Bias(benang),tapi dari lapisan kawat dan baja yg kuat,sehingga Dijamin umur pemakaian kami diatas ban bias pada umumnya…

    estimasi Nyata=
    1pcs Ban Bias(umumnya)jarak tempuh pemakaian 3bulan=30.000km

    1pcs Ban Radial(Hankook)jarak tempuh pemakaian 3bulan=60.000km

    estimasi itu bukan sekedar ngomong,sudah dibuktikan oleh customer kami salah satunya Cakra sakti perkasa,Bos angkutan palem lestari,dia menggunakan 1set ban hankook radial ke colt dieselnya,hingga sekarang pemakaianya sudah berjalan 2tahun,sedangkan pemakaian 1 set ban bias pada colt diesel lainya,hanya bertahan 1tahun lebih sedikit bila Lucky,kata bos angkutan ini..untuk antar lintas sumatra nama ban hankook tidak asing,karena hampir semua angkutan menggunakan Hankook Radial….

    Bagi yg di luar kota atau propinsi,jangan khawatir,kami punya 22cabang diseluruh indonesia…
    untuk info lebih lanjut,
    hubungi,Freddy,02191777491/08999216218/26B21C45

  4. #14
    Bus Chassis Plat Nomor : 25582
    Join Date
    May 2012
    Posts
    33

    Default

    Quote Originally Posted by Tamara Akashi View Post
    kayaknya strobo led dah mod,kalo rotator semacam sirene kan?

    yg ada di md 88 itu apa?nih contoh penampakannya:
    http://i1232.photobucket.com/albums/.../Photo1966.jpg
    kalo lihat dr gambar, bs dipastikan itu namanya strobo om..

  5. #15
    Beginner Plat Nomor : 28491
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Pondok ungu Permai, Bekasi
    Posts
    1

    Default

    Quote Originally Posted by dhie_symphonie View Post
    kalo lihat dr gambar, bs dipastikan itu namanya strobo om..
    Dilihat dari besar Lampu LED , Kayanya rotator....
    Kalo Strobo Lampu LEd lebih kecil & Banyak...

  6. #16
    Bus Chassis Plat Nomor : 32261
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Malang
    Posts
    11

    Default

    Kenapa ga dipasang Lampu Rotator ya ?? maaf OOT

  7. #17
    Patas AC Plat Nomor : 33258
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Malang
    Posts
    376

    Default

    Quote Originally Posted by BismaW View Post
    Kenapa ga dipasang Lampu Rotator ya ?? maaf OOT

    kalau pendapat saya sih itu Lampu Strobo ,
    KArena kalau Rotator itu Lampu yg kayak di Ambulance..
    Coba deh Liat di Mbah GoogLe..

  8. #18
    Administrator Plat Nomor : 1
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,383

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •