www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

                    1.  

     
Page 1 of 10 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 97
  1. #1
    AC Ekonomi Plat Nomor : 6564
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    kediri
    Posts
    199

    Default NS 99 Signature Class + JKT-BDG- Kudus, Jembatan Suramadu, Madura

    Cerita Touring ini diilhami dari thread nya mas don4ldduck sehingga saya memutuskan untuk mencoba merasakan sensasi Goyangan NUSANTARA Signature Class yang ternyata memang mantep bermesin Scania K380 IB, Mak Nyus..

    Cerita dimulai
    Rencana touring ini sebenarnya bermula dari rasa iseng .. setelah membaca report toruing dari saudara "don4ldduck" dan adanya rencana dari teman TS yang akan melakukan Mudik ke pulau Madura , maka dari itu saya memutuskan untuk melakukan rencana touring dengan route sebagai berikut :
    " Jakarta - Bandung - Kudus - Surabaya - Madura - Jakarta"

    7 Januari 2012
    Semula iseng telp ke temen yg ada di bandung , minta ditanyain tiket Nusantara SE untuk tanggal 13 januari 2012, klo bisa dapet hot seat heheh .. pada saat teman TS sedang ke Pool nusantara di Jl pajajaran ternyata untuk tgl tersebut masih dapat kursi 1B dan 1C, langsung aja tanpa berpikir panjang TS minta di booking dan sekalian di bayarkan untuk pembelian tiket dari Bandung - kudus Nusantara SE. Trip Touring segera dimulai.

    12 Januari 2012
    TS menanyakan beberapa alternatif perjalanan dari JKt ke bandung .. yg lebih dekat dengan lokasi Agen Nusantara di pajajaran , maklum TS belum ngerti daerah bandung .. apalagi sampai muter muter di bandung takutnya nyasar.
    ada beberapa alternatif pilihan yang sudah di berikan,
    - alternatif naik ular besi (kereta) turun stasiun bandung (infonya deket banget jl pajajaran)
    - via bis ke terminal leuwi panjang (lokasi jauh dari jl pajajaran)
    - Via Travel , antara lain CIty Trans, Cipaganti, Baraya Travel,
    akhirnya setalah telfon sana sini .. dan yg masih sisa seat untuk keberangkatan ke bandung yaitu travel BARAYA, pada hari jumat jam 13:00

    Berikut penampakan tiket NUSANTARA Signature Class





  2. #2
    AC Ekonomi Plat Nomor : 6564
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    kediri
    Posts
    199

    Default

    13 Januari 2012
    (13:00)


    Saat - saat yang ditunggu tunggu akhirnya datang juga, setelah hampir seminggu memegang tiket dan mengharapkan segera datang hari ini jumat,
    13 januari 2011, untuk mencoba trip Bandung - kudus menggunakan bis Nusantara Signature Clas ... Semual TS dan Teman telah memesan tiket Baraya Travel dari JKT-BDG pada pukul 13:00,

    (13:15)
    selesai jumatan TS berlari - lari menuju Pool Travel Baraya di daerah Tanjung Barat - jakarta Selatan , karena daerah tersebut yang paling deket dengan lokasi tempat tinggal TS, dengan berharap - harap cemas karena sudah telat dari jadwal pemesanan travel yg seharusnya pukul 13:00. setelah konfirmasi dengan pembelian tiket, memang benar yg jam 13:00 sudah berangkat, jadi intinya kita ketinggalan travel .. wah sudah hoples juga klo begini ceritanya .. untuk dari mas penjaga tiket travel baraya bisa diikutkan dengan travel yg jam 14:00 karena masih ada seat kursi yang kosong ..
    udah TS merasa tenang banget .. akhirnya perjalan tourin ini akan berjalan dengan baik .. seharunya,...

    Penampakkan TS dan Rekanya di Pool Baraya Travel - Tanjung Barat Jakarta Selatan.


    Berikut info lokasi travel Baraya :
    BARAYA TRAVEL,
    Tanjung barat, Jl. Raya Lenteng Agung (Depan Stasiun Tanjung Barat)
    Phone : 021-7244 999
    Tarif : Rp.53.000,-


    (14:00)
    Tepat Pukul 14:00 , Travel Baraya yang di tumpang TS berupa isuzu ELF berangkat menuju bandung ..

    BARAYA Travel,




    Perjalanan ditempuh dalam kurun waktu 2,5 jam .. menggunakan travel Baraya ..

    Suasana gerimis mengiringi perjalanan dari JKT-BDG


    pada saat di dalam perjalanan sempat bertemu dengan si IJO (Lorena JKT-Jember), langsung di Over take oleh sang driver baraya .. di suasana kemacetan tol cikampek, dengan tanpa perlawanan karena memang suasana pada saat itu sangat padat sekali.




    (16:30)
    Setelah menempuh perjalanan selama 2,5 jam akhirnya pada pukul 16:30 Travel kami memasuki Pintu Tol pasteur, yang menandakan kita sudah memasuki wilayah bandung, namun karena kondisi pada sore itu sangat padat lalu lintas di sekitar lokasi pasteur dimungkinkan karena akhir pekan sehingga banyak pendatang yang sedang berlibur di kota bandung.
    Perjalanan dari exit Tol Pasteur ke cipaganti ditempuh hampir 30 menit, akhirnya TS dan kawan berhenti didaerah tersebut, Ts mencari informasi kepada tukang Ojek , dan ditawarkan tarif sebesar Rp.15.000,- untuk mengantar ke lokasi pool nusantara di daerah pajajaran .. namun TS mencoba mencari alternatif lain dengan bertanya sama salah satu satpam di daerah tersebut dan diinfokan agak menaiki angkutan kota warna biru jurusan sarijadi - ST hall, akhirnya TS mengambil opsi untuk naik angkot.

    Berikut Angkot "sarijadi-statsiun Hall"


    dengan Biaya Rp. 2000/orang dan waktu tempuh sekitar 10 menit akhirnya angkot tersebut melewati di depan persis agen Nusantara di bandung. dan TS akhirnya Turun dan masuk ke dalam agen nsuantara tersebut .. sambil menunggu bis Ns99 datang ..

  3. #3
    AC Ekonomi Plat Nomor : 6564
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    kediri
    Posts
    199

    Default

    (17:00)

    Akhirnya sampai juga juga di agen Nusantara Jl pajajaran .. sempet kaget juga kok agenya seperti ini ngak ada bisnya , dan ternyata setelah bertanya sama beberapa penumpang yang sudah datang duluan dan menunggu, bisnya memang belum datang .. mungkin sebentar lagi bisnya akan datang .

    Agen Nusantara Jl. Pajajaran no.53



    Agen PO Nusantara
    JL Pajajaran No 53 Bandung
    Phone : 022-4266243
    Harga Tiket :
    Signature Class : BDG-Kudus Rp. 160.000,-
    Premier Class : BDG-Kudus Rp. 110.000,-




    (17:30)
    Akhirnya setelah menunggu sekitar 30 menit , yang di tunggu - tunggu datang juga bis Nusantara Premier Class dan Signature Class, yaitu NS92 dan NS99, dan sesuai yang saya harapkan ternyata sang maestro datang juga sebagai pengendara NS 99 yaitu "mas aan" Driver favorit Signature.
    Berikut penampakkan Premier Class, dan Signature Class :

    Premier Class : NS 92
    spesifikasi ,
    MB OH 1526 + air suspension (made by adiputo)
    Model JET BUS HD (Hi Deck)













    Signature Class : NS 99
    spesifikasi ,
    Scania K380 IB + air suspension (builtup)
    Model Irizar by Adiputro











    INterior Nusantara Signature Scania K380 IB








  4. #4
    AC Ekonomi Plat Nomor : 6564
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    kediri
    Posts
    199

    Default

    (18:00)
    Setelah melakukan eksekusi terhadap 2 mahkluk bis hehheh .. Signature Class dan Premier Class, akhirny TS berkenalan dengan para Crew.. termasuk berkenalan dengan sang maestro "mas aan", tetapi beliau susah sekali untuk di foto.. katanya malu .. hehe .. beliau juga cerita tentang
    "mas hanafi" aka "don4ldduck" Sebagai salah satu inspirasi Touring saya kali ini ..
    Beirikut Crew Po Nusantara pada saat itu :

    Sang Maestro "mas aan"


    Crew NS 92 .. ada yg tau siapa ?


    Pramugara Ns92 dan Ns99 (mas surip)


    (18:30)
    Tepat Pukul 18:30, kedua bis berangkat menuju Kudus dalam perjalanan kondisi Gerimis mengundang.. pada hari itu jumat kondisi penumpang kedua belah bis baik NS92 dan NS99 full penumpangnya .. untuk NS 99 infonya banyak penumpang langganan yang notabene setiap hari jumat dan senin sudah booking bisnya Signature Class Super Executive, kebanyakan dari penumpang tersebut adalah dari militer .. (informasi yg saya dapatkan dari crew bis)
    Jadi para penumpang langganan juga saling menyapa kepada mas aan dan crew lainya dengan santai seolah - olah bis itu milik sendiri .

    (19:30)
    pada perjalanan malam hari saya tidak terlalu banyak mengambil gambar, karena pada saat itu TS benar - benar takjub melihat jalanan yg padat dan berkelok-kelok (cileunyi – cirebon) atau yang lebih terkenal dengan nama cadas pangeran, dan para crew dan bis NS 99 melaluinya dengan sangat lancar tanpa adanya suatu halangan. klo menurut TS memang harus memiliki skill yg khusus untuk melewati jalan tersebut karena memang resiko yg dihadapi sangat besar kanan - kiri jurang, benar benar jempol buat para crew NS 99

    Beberapa Moment yang sempet di abadikan di Tol Cileunyi






    (22:30)

    Sebelum memasukki Tol Kanci, NS 99 Sempet meng Over Take 4 Buah Bis Nusantara Premier, selama perjalanan di tol spedo meter menyentuh angka 130 km/jam (maaf TS ngak sempat foto) cuman kasih informasi aja .. benar benar mantep.

    Setelah menempuh perjalan yang lumayan mendebarkan .. tepatnya jam 22:30 malam , akhirnya NS99 sampai di RM. makan Kalijaga di sana TS menyempatkan sholat dulu ada mushola yang terletaj di belakang pojok.. Sebelum Mengisi perut yang memang sudah keroncongan karena dari siang belum makan ..

    Diujung tempat Mushola terlihat penampakkan Bis Cadangan Nusantara :
    Bis Cadangan :


    Lokasi tempat Makan yang terpisah bagi penumpang Nusantara Signature Class (SE) dan menu makan yang berbeda dengan penumpang yang Premier Class membuat suasana semakin mantap. dan menu makanan yang lumayan banyak pilihanya TS semaking pingin untuk segera menyantap makananya ..

    Ruang Khusus



    Menu Makanan untuk SE, Signature Class
    (Ayam Kecap, Tahu Sambel, Gorengan, Sayur, krecek + teh manis)


    (23:15)
    Jam telah menunjukkan pukul 23:15, saatnya dilanjutkan untuk menempuh perjalanan menuju KUDUS, setelah dilakukan pengecekkan oleh pihak Securiti di pintu pos keluara makan perjalanan NS99 Siap berangkat mengarungi pantura. Berikut Momen yg bisa diabadikan ada beberapa PO yang di Ot oleh Ns 99 dengan gagahnnya.

    OT Gajah Mungkur :


    OT Dedy Jaya :


    OT Agra Mas :


    OT Ramayana :

  5. #5
    AC Ekonomi Plat Nomor : 6564
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    kediri
    Posts
    199

    Default

    (03:00)
    Tepat Pukul 03:00, NS99 Sudah mendarat di Simpang 5 Semarang, dan hampir sebagian Besar pada turun di semarang, yaitu para penumpang langganan, sehingga pada saat menuju lokasi kudus hanya tersisa setengah dari penumpang NS99.

    (03:32)
    NS99 sampai di depan Masjid Agung Demak, sempat menurunkan penumpang dan ada beberapa paket yang di turunkan oleh pramugara mas surip. setelah selesai NS99 melanjutkan perjalanan menuju Kudus.

    (03:40)
    Sebelum memasuki kudus, Ns99 Sempat haus, dan dikasih minum dulu di pom bensin.




    (03:52)
    Akhirnya NS99 Sampai pada pusat garasi Getas dengan selamat, Perjalan yang di tempuh sungguh mengasikkan dan menegankan aktivitas oper mengoper penumpang dilakukan. Ada yang ke jepara, pati, rembang kondisi saat ini catatan waktunya berbeda sekitar 1 jam dengan NS92 yang berangkat bersamaan. Berikut suasana di Garasi Getas - kudus

    Suasana Pagi itu




    Setelah itu kita diajak sama "mas aan" ke warung di depan garasi , diajak ngobrol dan di traktir minum teh hangat




    Setelah Ngobrol dengan para crew dan sudah sampai waktunya TS. Berpisah dengan crew Ns99,

    Terima Kasih Banyak Kepada Crew NS 99 (Mas aan dan mas Surip) Next kita akan bertemu lagi..

  6. #6
    Executive Plat Nomor : 7836 bangbus's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,611

    Default

    Wahhh signature class lg..ayo om monggo dilanjut... ;D

  7. #7
    AC Ekonomi Plat Nomor : 6564
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    kediri
    Posts
    199

    Default

    14 Januari 2012
    (04:30)


    Cerita Selanjutnya Trip KDS - Surabaya - Madura

    [/B]Ts dan Rekan Memesan Tiket Bis Nusantara Patas untuk Jurusan Kudus - Surabaya, untuk melanjutkan perjalanan menuju Bangkalan Madura dan melihat keindahan jembatan Suramadu. ternyata setelah melakukan pembelian Tiket bis akan berangkat dari Kudus Pukul 07:30 menuju surabaya dengan armada patas.

    Kantor Pusat PO. Nusantara :
    Getas Kudus : Telp 0291 – 438635 / 440019 / 440020-21
    Harga Tiket :
    Kudus - Surabaya : Rp. 63.000,-


    Lokasi Kantor Pusat Nusantara


    Tempat pembelian Tiket :


    Lukisan di dalam Kantor nusantara


    Berhubung jam keberangkatan Bus masih lama , akhirnya Ts dan Rekan memutuskan untuk jalan - jalan terlebih dahulu ke menara kudus yang jaraknya kurang lebih 4 km dari Lokasi Pool Nusantara Getas, alternatif untuk kesana bisa menggunakan Ojek atau sepeda Motor dengan tarif Rp. 10.000,- 15.000 /orang.

    (06:00)
    Tibalah di lokasi Menara Kudus.. Ts dan Rekan, menyempatkan diri untuk melakukan ziarah di makam sunan kudus dan mengabadikan sedikit suasana di lokasi yg memang lumayan ramai, banyak peziarah dari luar kota pada datang kesana.

    Berikut penampakkan Menara Kudus di Pagi Hari :


    Masjid dan Menara Kudus di Pagi Hari :


    (06:30)
    Setelah selesai mendokumentasikan menara kudus, dan telah berziarah .. TS akhinnya berniat untuk balik ke lokasi Pool Nusantara di Getas, rencana mau naik Becak dengan tarif Rp. 15.000,- per trip. namun sebelum itu TS menyempatkan diri untuk mencari warung makan di sekitar lokasi Menara kudus, karena perut ini sudah keroncongan .. heheh :)

    Berikut rumah makan :


    Menu makan Paket GOCENG (Rp. 5000,-)
    Sempat kaget Juga .. pada saat membayar ternyata 1 porsi makan, sayur, telor, tempe, sama teh hangat di tebus dengan Rp. 5000,-


    (07:15)
    Setelah Makan dan melakukan ziarah ke sunan kudus kami kembali ke Lokasi Pool nusantara Getas, perjalana ditempuh kurang lebih 10 menit menggunakan Becak, Suasana di Pool Sangat Ramai , karena Ada banyak bis yang akan berangkat antara lain patas, smg, cirebon, jogya, purwokerto, lasem, dll berikut penampakkan pagi itu suasana di Pool,

    Patas Kudus - Semarang - Cirebon
    Model : New Marcopolo (K 1683 BB)



    Patas Kudus - Semarang - Jogya
    Model : New Setra (K 1622 BB)





    ada yang tau nama drivernya ... ?




    AC Semarang - kudus - Lasem


    Di garasi sebelah kanan ada penampakkan NS99 masih sudah masuk ke dalam kandangnya dan masih belum di cuci ..

    NS99 :


    (7:30)
    Tepat Pukul 7:30 akhirnya yang dinanti nanti datang juga , Nusantara Patas Kudus - Semarang, yang bermesin scania dan menggunakan air suspension.
    pasti harapanya akan nyaman selama perjalanan megarungi pantai utara jawa + berharap Ngeblong abis pokoknya ..
    berikut penampakkanya :

    Scania Patas Kudus - Surabaya (K 1531 BB)
    Model old setra (Slempang)



    tapi sayang beribu sayang, ternyata untuk hari itu bis Patas Kudus - Surabaya Mengalami Trouble alias ada gangguan jadi diharuskan perpal .. wah pupus sudah harapan TS untuk mencoba Scania Patas Kudus - Surabaya ... dengan berharap - harap cemas semoga mendapat ganti bis yang tidak kalah bagus dari scania yang ada. (info dari petugas akan diganti dengan bus patas jatah Kudus - jogya)

    Sambil menunggu Ts sempat ngobrol - ngobrol ddengan Security, bahwa bisnya pengganti adalah batanganya Pak hery, warna merah.. bermesin Truck yang sudah di rakit oleh mekanik nusantara.. katanya untuk kecepatan ngak kalah sama Scania Patas Surabaya .. wah TS mulai lega semoga inforamsinya benar jadi biar ngak terlalu kecewa .. heheh :)

    ini bp. Satpam yang ngasih informasi


    Bonus, ada yang lewat sayang malu malu waktu di foto ..

  8. #8
    AC Ekonomi Plat Nomor : 6564
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    kediri
    Posts
    199

    Default

    (08:00)
    Tepat pukul 08:00, yang di tunggu - tunggu akhirnya datang juga .. bus warna merah .. yang terlihat kingclong dari kejauhan .. sebagai pengganti patas Kudus - surabaya ..

    Driver : Pak Hery
    Pramugara : Mas Reno

    Penampakkan :(K 1499 BB)




    Interiornya :
    wah kok kynya jadul banget ya bisnya ..




    Kebetulan TS dan Rekan dapat tempat duduk Hot Seat lagi .. jadi siap untuk mngabadikan perjalanan Kudus

    Ternyata dalam perjalanan sangat seru sekali, walaupun bisnya model jadul ternyata untuk kecepatan tidak mau kalah dengan scania patas, ngeblong abis selama perjalanan menyusuri pantai utara , hampir semua yg ada di depan di over take .. memang pak hery sebagai driver sudah ahli melawati
    jalur pantura ini.

    Sebelum mengarungi pantura sempat berhenti di salah satu agen nusantara , kira kira ada yg tau ini agen daerah mana ya ? agenya aneh kyk rumah yang sudah ngak terpakai gitu ...


    (09:15)
    Melajutkan Perjalanan mengarungi pesisir pantai utara pulau jawa, medanya sangat menarik dan menantang , jalanya berkelok kelok dan sebelah kirinya laut.
    Untuk selanjutnya TS tidak akan banyak cerita, biarkan foto yang berbicara..

    Blong kanan :








    akhirnya ke 2 avanza tersebut di over take tanpa perlawanan yang berarti ..

    ambil kanan lagi pak ...




    Nyalip di tikungan .. josh ..


    Menyusuri pantai utara


    (10:30)
    memasuki wilayah jawa timur..




    (11:00)
    Bis Berhenti di salah satu RM. Makan di daerah Tuban , (RM. Surya Gemilang)
    penumpang banyak yang turun untuk melakukan istirahat dan makan siang, kebetulan Ts masih kenyang jadi ngak ikut makan, akhirnya mulai lagi saatnya ngambil gambar, dan kebetulan di sebalahnya ada bis Widji, patas kudus - surabaya.

    Rumah Makan :



    Crew Pak Herry :


    Pramugara Mas Reno + Teman Ts, Om dadang :


    Penampakkan si Merah lagi :




    Po Widji Lestari Patas :








    (13:00)
    akhirnya bis kami memasuki wilayah surabaya dengan selamat, rencana Ts dan rekan turun di wilayah depat Ps. loak, sebab akan melanjutkan perjalanan ke Bangkalan Madura .. karena kondisi jalanan yang macet parah di exit tol yg mengarah ke Ps Turi, maka Ts dan para penumpang turun di tengah jalan tol .. bisnya langsung ambil kiri menuju ke bungurasih, sebagai tujuan terakhir di surabaya.



    (Terima Kasih Banyak Kepada Crew NS Merah (pak Herry & Mas Reno) sudah di ajak ngeblonk di pantura Next kita akan bertemu lagi.. )

  9. #9
    VIP Plat Nomor : 14487 bedjuno's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Rempoa, Bintaro
    Posts
    870

    Default

    Ikut nunggu penampakan signature class yang caem..

  10. #10
    Executive Plat Nomor : 11211 badar scania's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    bumiayu
    Posts
    1,062

    Default

    menunggu dgn setia klanjutannya!!!

Page 1 of 10 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •