www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Page 1 of 9 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 90

Thread: Santoso Bus-ku

  1. #1
    AC Ekonomi Plat Nomor : 536 Soyjoey's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bintaro(Tangerang)-Darmaga(Bogor)
    Posts
    469

    Default Santoso Bus-ku

    Karena Trit sebelumnya di lock,saya ingin membuat trit baru santoso agar bisa sharing mengenai PO Santoso.Kebetulan keluarga saya lumayan fanatik sama PO ini sebelum akhirnya selingkuh dengan transportasi lain.
    Nih saya kasih rute PO santoso dulu berikut dengan seri bus (diambil dari grup ini)

    A: Wonosari-Grendeng-Poris-Cikokol-Kb.Nanas-Serpong (bisnis)
    B: Wonosari-Mampang-Kreo-Ciledug (bisnis)
    C: Wonosari-Pl.Gadung-Mampang-Lb.Bulus (bisnis)
    D: Wonosari-Pl.Gadung-Mampang-Lb.Bulus (bisnis)
    E: Wonosari-Mampang-Kreo-Ciledug (AC VIP)
    F: Wonosari-Cikarang-Bekasi-Mampang-Lb.Bulus (AC VIP)
    H: Wonosari-Pinang ranti-Ps.Rebo-PAL-Cibinong-Ciawi (AC VIP)
    J: Wonosari-Pl.Gadung-PAL-Cibinong-Ciawi (ekonomi seat 2-2)
    L: Klaten-Ps.kemis-Jati-Poris-Cikokol-Kb.Nanas-Serpong (bisnis)
    N: Klaten-Ps.Kemis-Jati-Grendeng-Kali deres-Cengkareng-Grogol (AC Patas)
    O: Wonosari-Balaraja-Poris-Cikokol-Kb. Nanas-Serpong (AC VIP)
    R: Wonosari-Cikarang-Bekasi-Pinang Ranti (bisnis)
    S: Klaten-Cikarang-Bekasi-Cileungsi (AC VIP)
    T: Wonosari-Balaraja-Poris-Cikokol-Kb. Nanas-Serpong (bisnis)
    V1: wonosari-Kragilan-serang-cilegon-Merak (AC VIP)
    V2: Klaten-Bitung-Balaraja-Kragilan-Serang-Cilegon-Merak (AC VIP)
    W: Wonosari-Bekasi-Pl.Gadung-Tj.Priok (AC VIP)
    X: Wonosari-Cikarang-Bekasi-Ps.Rebo-Cileungsi (bisnis)

    Yang saya tahu Santoso menggunakan mesin Mercy dari seri 1113,1518 king,1518 kingkuler,1521 dan Hino RK-8 R235 dan R260.Yang keren tetapi membahayakan menurut saya adalah santoso hanya menggunakan satu driver untuk setiap perjalanannya.Tetapi berdampak pada kecepatan sampai di tujuan lantaran bus ini pasti ngeblong agar drivernya bisa tidur cepat .Jumlah seat nya 31 seat (7 deret kiri,7 deret kanan,dan 3 deret belakang) untuk kelas AC VIP (yang lain gatau lantaran naek AC VIP terus dari dulu ).
    CMIIW
    Tambahin lagi dong om-om semua mengenai PO ini.
    Hidup itu selalu berputar

    Pondok Aren,Tangerang - Darmaga,Bogor

  2. #2
    VIP Plat Nomor : 10670 aris prabowo's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Depok, Jawa Barat
    Posts
    556

    Default

    Fasilitas

    - Kelas VIP
    Seat RS 2-2 jumlah kursi 31/32, toilet, selimut, bantal, snack, tanpa prasmanan. harga dari bogor seri H Rp 125.000
    - Kelas patas AC
    Seat RS 2-2 jumlah kursi 39, toilet, selimut, bantal, snack, tanpa prasmanan. harga dari cileungsi seri S Rp 115.000
    - Kelas patas non AC
    Seat RS 2-2 jumlah kursi 39, harga dari cileungsi seri X Rp 90.000.
    - Ekonomi seri J, terkadang pake armada yang seat 2-3, kadang menggunakan armada yang seat 2-2, kalo ga salah tiket sekitar Rp 80.000 ~ 85.000.

    Demikian info dari saya, karena saya juga pake Santoso seri X dengan pertimbangan jarak antar seat yang lebih lega dibanding kompetitornya.

  3. #3
    AC Ekonomi Plat Nomor : 536 Soyjoey's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bintaro(Tangerang)-Darmaga(Bogor)
    Posts
    469

    Default

    Quote Originally Posted by aris prabowo View Post
    Fasilitas

    - Kelas VIP
    Seat RS 2-2 jumlah kursi 31/32, toilet, selimut, bantal, snack, tanpa prasmanan. harga dari bogor seri H Rp 125.000
    - Kelas patas AC
    Seat RS 2-2 jumlah kursi 40, toilet, selimut, bantal, snack, tanpa prasmanan. harga dari cileungsi seri S Rp 115.000
    - Kelas patas non AC
    Seat RS 2-2 jumlah kursi 40, harga dari cileungsi seri X Rp 90.000.
    - Ekonomi seri J, terkadang pake armada yang seat 2-3, kadang menggunakan armada yang seat 2-2, kalo ga salah tiket sekitar Rp 80.000 ~ 85.000.

    Demikian info dari saya, karena saya juga pake Santoso seri X dengan pertimbangan jarak antar seat yang lebih lega dibanding kompetitornya.
    Oh iya tambahan ada fasilitas footrest juga.
    Lanjut...
    Hidup itu selalu berputar

    Pondok Aren,Tangerang - Darmaga,Bogor

  4. #4
    VIP Plat Nomor : 10670 aris prabowo's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Depok, Jawa Barat
    Posts
    556

    Default

    Quote Originally Posted by Soyjoey View Post
    Oh iya tambahan ada fasilitas footrest juga.
    Lanjut...
    yang VIP seri H bogor, tidak ada footrest(sandaran kaki), ga tau klo VIP seri yang lain.

  5. #5
    AC Ekonomi Plat Nomor : 536 Soyjoey's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bintaro(Tangerang)-Darmaga(Bogor)
    Posts
    469

    Default

    Quote Originally Posted by aris prabowo View Post
    yang VIP seri H bogor, tidak ada footrest(sandaran kaki), ga tau klo VIP seri yang lain.
    -Sandaran kaki=Leg Rest
    -Pijakan kaki=Foot Rest

    Nih yang namanya foot rest om (dari PO Magelang juga sih)


    Leg Rest itu seperti bus exe Jogja-an
    Maaf OOT.

    Lanjut...
    Hidup itu selalu berputar

    Pondok Aren,Tangerang - Darmaga,Bogor

  6. #6
    VIP Plat Nomor : 10670 aris prabowo's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Depok, Jawa Barat
    Posts
    556

    Default

    Quote Originally Posted by Soyjoey View Post
    Sandaran Kaki=Leg Rest
    Pijakan kaki=Foot Rest

    Ini yang namanya foot rest (bukan dari PO Santoso)


    Yang Leg Rest biasanya ada di bus exe om.
    CMIIW.

    Maaf OOT.
    Lanjut...

    *eh maaf dobos
    oh gitu toh... tak kirain namanya itu...
    makasih infonya... jadi faham sekarang....

    pisss...

  7. #7
    Executive Plat Nomor : 22 yudis_sampurna's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Depok & Klender
    Posts
    1,530

    Default

    kok gak ada kelas eksekutif ya?... kayaknya ada kelas eksekutif toilet, soalnya di body samping bus ada tulisannya...

  8. #8
    AC Ekonomi Plat Nomor : 536 Soyjoey's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bintaro(Tangerang)-Darmaga(Bogor)
    Posts
    469

    Default

    Quote Originally Posted by yudis_sampurna View Post
    kok gak ada kelas eksekutif ya?... kayaknya ada kelas eksekutif toilet, soalnya di body samping bus ada tulisannya...
    Di body Kelas VIP emang ditulis eksekutif toilet semua om cuman orang-orang lebih sering mengucapkan VIP dan agen juga sering bilangnya kelas VIP.

    Lanjut...
    Hidup itu selalu berputar

    Pondok Aren,Tangerang - Darmaga,Bogor

  9. #9
    Patas AC Plat Nomor : 225 A- JET LINER's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jkt
    Posts
    369

    Default

    Quote Originally Posted by Soyjoey View Post
    Yang keren tetapi membahayakan menurut saya adalah santoso hanya menggunakan satu driver untuk setiap perjalanannya.Tetapi berdampak pada kecepatan sampai di tujuan lantaran bus ini pasti ngeblong agar drivernya bisa tidur cepat
    yg dibold, apa maksudnya misal jkt-wonosari driver dr jkt cuma bawa sampe magelang, trus dari magelang ke wonosari dibawa sm driver yang sdh menunggu di magelang,
    begitu juga untuk wonosari-jkt pergantian jg di magelang.
    CMIIW

  10. #10
    VIP Plat Nomor : 3968
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    789

    Default

    tambahan info untuk yg bumel nya

    Selain rute2 tersebut di atas, Santoso juga punya rute Semarang - Purwokerto, Semarang - Yogya, dan Semarang - Cilacap.

    Untuk yg rute Semarang - Yogya busnya diberi nama Tri Sakti dengan huruf A kecil setelah Sakti, livery putih dengan garis2 biru

    Semarang - Purwokerto via Magelang - Purworejo, livery sama seperti di atas hanya saja tulisan di body nya SANTOSO. Ada 2 shift yg masuk Purwokerto, yang pertama tiba pagi menjelang siang lalu putar kepala, yg kedua tiba sore sampe malam, perpal dlu br subuh2 berangkat lagi. Tulisan di kaca depan / belakang untuk yg rute ini : anaconda, gangsar, tegar, mata dewa, CJDW, pinokio, dll. Untuk yg rute ini dulu pernah ketambahan armada bus hino ak louhan eks PO. M******a, livery sama tp tulisannya ditutup dengan stiker besar bertuliskan SANTOSO, namun sekarang kurang tau apakah masih jalan soalnya udh gk pernah keliatan lagi.

    Semarang - Cilacap via Magelang - Purworejo, hanya sedikit busnya... sepertinya 2 - 3 bus saja, cmiiw

    Dalam perjalanan ke tujuan, bus akan singgah di terminal magelang, biasanya kdg2 suka perpal disitu juga.

Page 1 of 9 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •