www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    EvoTech Plat Nomor : 2 EvoTech's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    8,384

    Default Wiring Diagram pemasangan klakson mobil / motor

    merujuk pada thread sebelah, di SINI



    ini dia wiring diagram ala gue...

    bukan orang elektro, jadi gambarnya juga acak-acakan...


    semoga bermanfaat



    Gambarnya rada BW...
    biar jelas.
    Last edited by EvoTech; 12-17-2011 at 01:03.

  2. #2
    EvoTech Plat Nomor : 2 EvoTech's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    8,384

    Default

    Ini adalah yang paling sederhana... tinggal cabangkan kabel, beres.
    tanpa relay.

    Kelemahan, suara kurang stabil kalo gak pake relay. Terasa banget kalo aki udah rada soak.
    Keuntungan, sederhana, mudah, murah banget.

  3. #3
    EvoTech Plat Nomor : 2 EvoTech's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    8,384

    Default

    Ini kelas 2, lebih advance sedikit karena pake Relay.
    Kelemahan: modal bakal beli relay
    keunggulan: suara lebih stabil.


  4. #4
    EvoTech Plat Nomor : 2 EvoTech's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    8,384

    Default

    2 klakson berbeda merek dan jenis bisa dipadukan...
    suara klakson juga tergantung mood.. bisa Anda pilih sesuka hati...mo aktifin klakson yang mana...
    Biasanya sih... 1set klakson yang kalem, 1 set klakson yang kenceng buat "ngusir" angkot ngetem.
    Kalo tanpa relay: sudah disebut diatas, suara kurang mantab.



  5. #5
    EvoTech Plat Nomor : 2 EvoTech's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    8,384

    Default

    Ini seperti yang terpasang di mobil saya...
    2 klakson berbeda jenis.

    1 set Hella keong + 1 set hella best in range class.



  6. #6
    Bus Bumel Plat Nomor : 17742
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    city of hero
    Posts
    153

    Default

    Quote Originally Posted by EvoTech View Post
    Ini kelas 2, lebih advance sedikit karena pake Relay.
    Kelemahan: modal bakal beli relay
    keunggulan: suara lebih stabil.

    ijin ngenyot yg ini om....
    sy pnya denso yg biasa dipake' d mobil kij*ng lumayan stereo om...
    rencana maw sy pasng d motor....:D

  7. #7
    VIP Plat Nomor : 6634 cc203xx's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Rel,Stasiun dan Jalan Raya...
    Posts
    619

    Default

    Terimakasih om Evo, coba pasang di kaze saya.....

  8. #8
    Patas AC Plat Nomor : 9280
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    316

    Default

    Quote Originally Posted by EvoTech View Post
    2 klakson berbeda merek dan jenis bisa dipadukan...
    suara klakson juga tergantung mood.. bisa Anda pilih sesuka hati...mo aktifin klakson yang mana...
    Biasanya sih... 1set klakson yang kalem, 1 set klakson yang kenceng buat "ngusir" angkot ngetem.
    Kalo tanpa relay: sudah disebut diatas, suara kurang mantab.


    selektornya ini berupa apa om?saklar manual atau memang ada komponen khusus?

  9. #9
    EvoTech Plat Nomor : 2 EvoTech's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    8,384

    Default

    Quote Originally Posted by Linmaz View Post
    ijin ngenyot yg ini om....
    sy pnya denso yg biasa dipake' d mobil kij*ng lumayan stereo om...
    rencana maw sy pasng d motor....:D
    Silahkan...


    Quote Originally Posted by cc203xx View Post
    Terimakasih om Evo, coba pasang di kaze saya.....
    Semoga sukses...

    Quote Originally Posted by BuseR View Post
    selektornya ini berupa apa om?saklar manual atau memang ada komponen khusus?
    Saklar manual aja...
    Besok kufoto deh contohnya.

  10. #10
    EvoTech Plat Nomor : 2 EvoTech's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    8,384

    Default

    ini saklarnya

    Last edited by EvoTech; 02-17-2013 at 22:44.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •