www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  1. #1
    AC Ekonomi Plat Nomor : 20215
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Jakarta - Pekalongan
    Posts
    262

    Cool Touring pertama bersama 2 Po Muria Raya

    Halo perkenalkan nama saya fikar.. dulu punya ID juga tp lupa passwd-_- oke langsung saja.
    2 minggu sebelum tgl 27 sudah pesan tiket MJ di cileduk...

    ---------SKIP-----------------

    Tgl 27 Agustus 2011 dimulailah.. mendarat di terminal cileduk pukul 17.15 sedangkan bus berangkat 15 menit setelah adzan maghrib. bis dikemudikan oleh driver pinggir, berjalan standar saja di kisaran 40kpj, sampai di salah satu apotik untuk menurunkan penjaga loket/agen.. habis itu jalan lg sebelum masuk bintaro ada penumpang (resmi) yg naik di bawah fly over..

    18:40 masuk tol JORR langsung menuju timur.. keluar di daerah sebelum dawuan saya lupa namanya.. gak begitu jauh dari langsung di hadang MACET yg parah sekali, hampir ga bergerak sampai pagi keesokan harinya -,-

    01:10 pergantian driver pada saat macet, di belakang yudha express cuma ini aja yg bagus fotonya sisanya blur semua -,-

    ------------SKIP-----------------------

    05:40 terbebas dari kemacetan yg membosankan itu -,- tetapi lagi2 macet masih dimana2 sampe bosen dan akhirnya zzzzzzzzzzzzzzzz

    06:10 bangun, mendengar percakapan driver dgn mas bambang MD88 via telp disuruh lewat karang ampel aja biar cepet.. *video menyusul karena belum sempat di convert dan upload*

    06:39 lewat melewati belakang obor api pertamina.. gak lama dari situ zzzzzzzz lagi

    bangun2 udah jam 10:04 udah di belakang PeKa ngintilin ini bis 1jam sampe bosen-,-


    11:45 lagi asik buka jalur di selip sama bis TNI AL *ngenes T_T*

    11:47 liat kedepan ada bis ijo HD dan yap benar MD-088 dengan mas bambang sebagai drivernya!


    setelah mas bambang lewat gak ada aksi apa2 jalan biasa menembus kemacetan parah pantura.. hingga akhirnya zzzzzzzz lagi (banyak molor gara2 siangnya gak tidur heheh)

    --------SKIP------------

    13:44 bangun kucek2 mata ad bis item abu2 HD pas di deketin ternyayta Haryanto Laskar Pelangi! Ngikutin sebentar dan gak pake babibu sang driver pun langsung turun ke tanah untuk menyalip bus tsb yg berada di kanan jalan, byebye see u...


    nih videonya



    buat yg gk nongol nih klik dibawah yaa
    http://www.youtube.com/watch?v=QRPyeLskpZs

    ada yg unik nih

    jalan sendiri lagi.. gak ada apa2 cuma ngeliat lorena yg mogok sama kres-an dengan NS-92 sama Nu3 yg buat patas..

    akhirnya zzzzzzzzzz

    14:56 ketemu Garuda Mas langsung di goyang kiri dan terlewati lah sudah Garuda Mas..


    mendarat di Pekalongan (bundaran masjid) pukul 15:30.. thanks to MJ crew..

    Oh iya kelupaan nih tiket edisi lebaran MJ

    Saya beri sedikit bocoran armada pulangnya nih bocorannya


    Silahkan kritik dan saran nya.. Nantikan perjalanan pulang yg lebih mengasyikan & seru! :D
    Last edited by fikar95; 12-07-2011 at 12:22. Reason: nambah video...

  2. #2
    VIP Plat Nomor : 18199 don4ldduck's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Sukabumi - Jogja
    Posts
    593

    Default

    Jkt - Pekalongan 22 jam ??? tanggal 27 emang puncak2nya arus lebaran tuh ...

  3. #3
    AC Ekonomi Plat Nomor : 20215
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Jakarta - Pekalongan
    Posts
    262

    Default

    Quote Originally Posted by don4ldduck View Post
    Jkt - Pekalongan 22 jam ??? tanggal 27 emang puncak2nya arus lebaran tuh ...
    iya mas.. memang parah, yg paling parah itu di cikampek pas fly overnya, gak bergerak sampe pagi -,-

  4. #4
    Bus Chassis Plat Nomor : 18881
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Volvo Ps Minggu
    Posts
    35

    Default

    gilak 22 jam..
    bokong saya pasti udah geal geol kepanasan

  5. #5
    Executive Plat Nomor : 7836 bangbus's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,611

    Default

    Quote Originally Posted by fikar95 View Post
    Saya beri sedikit bocoran armada pulangnya nih bocorannya


    Silahkan kritik dan saran nya.. Nantikan perjalanan pulang yg lebih mengasyikan & seru! :D
    Ini Haryanto ya..yang TS bilang "Haryanto Laskar Pelangi"..he16x
    Sori kalo salah.. :D

  6. #6
    AC Ekonomi Plat Nomor : 20215
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Jakarta - Pekalongan
    Posts
    262

    Default

    Quote Originally Posted by ajigile View Post
    gilak 22 jam..
    bokong saya pasti udah geal geol kepanasan
    karena saya bismania sejati gak ada kata geal geol bokong om :p

    Quote Originally Posted by bangbus View Post
    Ini Haryanto ya..yang TS bilang "Haryanto Laskar Pelangi"..he16x
    Sori kalo salah.. :D
    Liat nanti aja om :p
    Last edited by fikar95; 12-05-2011 at 22:16. Reason: memperhalus bahasa..

  7. #7
    VIP Plat Nomor : 1048 smanduta's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Tangerang-Depok
    Posts
    637

    Default

    ayo om, dilanjut, hehe

  8. #8
    AC Ekonomi Plat Nomor : 20215
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Jakarta - Pekalongan
    Posts
    262

    Default

    -----------------------------------------------------------------------------------

    perjalanan pulang tgl 6 September..

    17:30 Perjalanan menuju Kalibanteng pun dimulai menggunakan to*ota ki*ang inn*va milik teman dari om saya karakter bawanya seperti mas david kalo liat video2 dari yutub wkwk nempel+gas poll...

    18:35 Menyalip Haryanto The Phoenix JetbusHD. sayang gak siap pegang kamera jadinya ya sudah byebye haryanto see u @Xbanteng..

    19:15 Mendarat di Kalibanteng dengan kemacetan luar biasa dari bunderan sampai terminal Mangkang -,-

    19:30 Datanglah Blue Titan 7032 VGA.


    Tetangga sebelah rame banget.. bisnya belum nongol sama sekali.. banyak yg berhenti seperti Bejeu,Nu3tara..gak lama dari situ bis saya pun datang yaitu Haryanto The Destroyer Laskar Pelangi yg tgl 28 lalu saya salip di daerah tegal.. dan saya langsung naik ke Hot seat 3-4 hehehe. gak sempet foto karena banyaknya yg dorong2 ribet dan juga kejar waktu karena macet sekali pada malam itu..

    Take off dengan kemacetan luar biasa, crew & penumpang histeris nonton bola waktu itu Indonesia lawan siapa ya? lupa saya :D (euphoria nonton indonesianya kerasa banget)

    19:50 ketemu dengan Ros-In gak pake babibu langsung di gas polllll... dan terlewati lah Ros-In tsb *video menyusul*

    20:30 melewati RM sari rasa banyak bgt nu3nyaa buju buneng kwkwk..dan macet lagi sodara2 lumayan panjang nih kayaknya-,-

    alhasil jam 21:39 mendarat di RM Bukit Indah, langsung turun dan ngantri (udah laper bgt sampe2 lupa foto makanannya)

    banyak juga waktu itu yg di turunkan oleh pak haji.. tapi yg saya foto cuma dikit (ruang gerak yg sempit)

    foto2 yg dapat saya abadikan di RM Bukit Indah

    Mukanya Phoenix pak Kombor


    Muka yg membawa saya pulang ke Jkt maaf kalo sepotong karena ruang gerak terbatas..


    Ini lah bokong yg membawa saya ke Jkt lagi2 ruang gerak yg sempit..


    ada The Purple juga.. Sebenernya banyak sih, cuma karena rame ya jadi dapetnya segini aja deh..



    Purple berangkat Abu2 baru masuk..



    New Shanti abu2



    DSA Ijo&Merah (gak ketemu sama sekali)



    foto interior cuma dapet ini gak enak karena udah rame didalem dan bis udah siap2 mau berangkat..

    Laskar pelangi


    22:03 Phoenix pak Kombor dan Destroyer saya pun meninggalkan RM Bukit Indah



    perpal semalam dulu yaa mau belajar soalnya lagi uas xixixi insyaAllah besok dilanjut lagi kok :D

  9. #9
    AC Ekonomi Plat Nomor : 20215
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Jakarta - Pekalongan
    Posts
    262

    Default

    22:32 ketemu dengan Raya (ngeblong nih Rayanya) langsung tancap gas *video menyusul*

    22:48 ketemu GM gak memberikan perlawanan berarti yasudah lewat lah..

    23:20 melewati pekalongan, sepi tak ada apa akhirnya zzzzzzzzzzzzzz

    ----------------SKIP--------------

    bangun2 liat jam udah jam 00:30 macet.. gak taunya ada PK bannya mbledos di jalur tikus daerah tegal kalau tidak salah ada 3/4 PK temannya membantu teman yg sedah kesusahan tsb.. yasudah tidur lagi.. bangun kirain macet ada apa taunya pejagan macet total.. lurus lah lewat pantura lagi.. karena sepi ya tidur lagi zzzz

    01:10 bangun kucek2 mata, ada bis putih HD kirain bis apa enggak taunya Bahtera Citra Wisata langsung di lewati dengan mudah.. ngantuk lagi tidur lagi zzzzz

    bangun lagi udah masuk cirebon kota gak sempet liat jam karena didepan ada kotak ungu dan biru jalan beriringan setelah di dekati ternyata Nusantara! biar video yg menjawabnya..



    buat yg gak nongol.. klik link di bawah..
    http://www.youtube.com/watch?v=weOpX...&feature=g-upl

  10. #10
    AC Ekonomi Plat Nomor : 20215
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Jakarta - Pekalongan
    Posts
    262

    Default

    setelah melewati nusantara gak jauh dari situ ketemu Medali Mas & Barokah parwis langsung mempersilahkan Destroyer lewat begitu saja..
    membuntuti sumber larees dan akhirnya kena juga (video dalam tahap antre untuk di upload)
    sebelum jembatan daerah mana saya lupa -,- ketemu lagi sama Raya yg tadi ngeblongm dan memberikan perlawanan yg cukup sengit -,- lagi asik2 ngerekam si kernet melihat saya katanya seperti ini:
    Kernet : "bismania ya?"
    Saya : "Iya pak"
    Mr.Jonny (Driver) : "Sini mas sini turun temenin saya"
    Saya : "Iya pak" (langsung nyari2 sendal sepatu yg saya gunakan)

    setelah duduk di CD langsung saya tanya lah kepada kernet&driver.
    nama kernetnya pak andong dan drivernya adalah mas Jonny batangan aslinya 7676 IG (ocean maduraan) lg bawa destroyer udah 4pp lewat sadang teruss.

    karena percakapan&nyari2 sendal tsb lah videonya agak goyang2 wkk maaf ya sodara2...

    (video menyusul lg antre untuk di upload)

    terlewati lah Raya tsb..

    03:00 melewati sadang bertemu bnyk musuh rupanya, Hanya PK dan Santoso yg memberikan sedikit perlawanan. setelah melewati kedua bis tsb kantuk pun datang dan membawa saya ke kursi 3 saya, setelah izin dgn Mr.Jonny saya langung zzzzzz lagi



    buat yg gk nongol nih klik di bawah yaa
    http://www.youtube.com/watch?v=DZoci...&feature=g-upl
    Last edited by fikar95; 12-06-2011 at 14:12. Reason: nambah dikit...

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •