www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

                    1.  

     
Page 1 of 8 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 72
  1. #1
    Bus Chassis Plat Nomor : 15042
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Depok
    Posts
    22

    Default Pal Depok-Condongcatur Yogya 28 jam dengan PO Shantika

    Jumat, 18 November 2011 lalu gw berangkat ke agen bus di pal depok, secara gw pegang tiket shantika ke yogya & dia bilang bis akan berangkat setengah 4. gw smp sono jam 3 seperempat, bis blm datang. oke lah , nda masala. akire bis nongol jam setengah5..toeeeengggg...bentuknya aneh, dominan putih dg label biru "SHANTIKA ABADI".

    Yah sudahlah, gw ga pusingin. Begitu duduk, kursi di seat no3 sesuai tiket, kursi mulai rebah sendiri. Gw tegakin lagi, rebah lagi, dst. Akirnya gw minta maap ma pnumpang di blakang gw supaya dy maklum bahwa itu bukan kehendak gw.

    Di p3an Cibubur, Jl Raya Bogor, kondektur nyetel VCD musik trus ke belakang entah ngapain. sopir, dengan antengnya, sambil terus nyetir, bediri trus mencet2 TV sambil matanya trus manteng ke depan. Jadi aja jalannya bis ajrut2an kaya manten sunat.

    Masup tol di Ps. Rebo trus kluar lagi ambil penumpang di Jatiasih. Pas mo masup tol lagi, sopir ngeluh handle persneleng ga bisa dioper or dinetralin. dy mesti panteng kopling biar mesin ga mati. akire masup tol trus masup rest area (di Km brp itu ya, antara Jatiasih-Tambun???), maksute nyari space buat utak-atik bentar.
    Taunya itu rest area penuh kaya pasarmalem. akire kluar lagi, kembali masup tol, trus minggir di bahu jalan, sekitar 100m dari rest area.

    Waktu itu udah hampir jam 7 malem, dan masih harus ambil penumpang di Cikarang. Mulai utak-atik utak atik, selang 30 menit kayanya kru nyerah trus cm duduk2 di belakang bis. 1 jam kemudian ada mobil kijang isi montir dateng, 3 orang turun trus lasung masup kolong.

    Waktu terus berjalan, beberapa penumpang mulai ngeluh laper. Iyalah, ternyata udh hampir jam9 malem. Kondektur inisiatip jalan ke rest area trus beli akua botol+roti, trus dibagiin ke penumpang.
    Roti


    Waktu terus berganti, yang betulin ga slese2 juga. akire jam11 mesin dinyalain trus dicoba maju mundur. penumpang bersyukur&dengan riang gembira masup bis. pintu ditutup, bis jalan. sopir lasung ngeluh persneleng ga bisa masup gigi2, dy lasung pindahin dari gigi 1 ke gigi 3.

    Jarak 500m dari tempat pertama, bis brenti lagi. Penumpang udah desperate. beberapa lasung minta refund & jalan kaki ke exit tol terdekat. Mobil montir yg ngikutin di blakang lasung siaga. montir turun trus utak-atik utak atik lagi. Selang 1 jam-jam12 malem-bis kembali jalan, menuju rest area di km39 yg ada tukang las.

    Di sana utak-atik utak-atik sampe jam3 pagi, trus mesin nyala. penumpang disuru naek, sebagian masi ga percaya & milih ga lasung naek. bruntunglah mreka yang ga naek karna bis ternyata blm bisa jalan. kembali diutak-atik utak atik sampe setengah5 pagi.

    Saat itu kru tampaknya tidak punya pilihan laen kecuali mengabulkan permintaan penumpang yg minta bis pengganti. Permintaan yg udh mengemuka sejak jam9 tadi malem. Akire mereka dapet bis pengganti-bis yang baru dateng dr klaten. Bis bisa jalan, kita jalan ke bis pengganti. Jam setengah 6 kita masuk bis pengganti di skitar Sukamandi, Subang. Jam 7 malem, Sabtu 19 november-28 jam sejak berangkat dari rumah Depok, gw turun di Condongcatur, Yogya.

    Konklusi:
    1. Kru/pengurus sengaja ngulur2 waktu supaya ga usah susah2 cari bis pengganti. mereka prefer bikin penumpang ga punya pilihan kecuali nunggu di tepi tol, yg jelas2 ga ada ojyek apalagi angkot. perlunya supaya bis penggantinya bisa pake armada shantika sendiri.
    2. Penumpang terbuai dg harapan bis bakal bisa jalan. Logika sederhana, kalo montirnya udah betulin 1 jam blm kelar jg, masalahnya pasti sriyus. Ternyata kita dikibulin mentah2.
    3. Selama 11 jam (dari 19.00-06.00), 29 penumpang (ada sepasang manula, ada ibu2 bawa 2 anak, 1 bayi yg 1 umur 3-4 thn) harus rela makan bekal mereka sendiri (yg mungkin dimaksudkan sbg oleh2) sementara pihak kru cuma nyediain sebiji roti+sebotol akua.

    Penampakan bis
    Label shantika abadi cuma stiker di atas stiker putih yg nutupin tulisan "Bus Pariwisata"


    tampak blakang bis


    plat nomor


    tiket gw


    Makasih, PO Shantika. Perjalanan kemarin adalah PERTAMA & TERAKHIR gw naek shantika. Pengurus & kru shantika jelas-jelas TIDAK KOMPETEN menjalankan angkutan penumpang yang manusiawi.

  2. #2
    Bus Chassis Plat Nomor : 15566
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    45

    Cool

    wah bener2 kepao om yah...wah wah...po ini memang msh menerawang di jalur ini, apa mau show force atau seadanya dulu, yah jadinya ya kayak gini...mending besok2 pake yg nyata2 aja om, ada SANtoso, OBL, Kramat djati yg jelas2 lewat concat...mau lewat selatan(walaupun bis tua tp larinya muda), ada DAMRI atau SA skalian om...Tp ditunggu pula utk keseriusan PO ini utk mensiasati jalur ini agar mendapatkan penumpang2 yg menyukainya.

  3. #3
    Super Executive Plat Nomor : 281 joe cole's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Kb.Jeruk-Bitung p.p
    Posts
    3,754

    Default

    Berbanding terbalik sama armada Jepara nih


    Replace i.d from PRIANTO
    FB prianto85@gmail.com
    YM e22_raptor@yahoo.co.id

  4. #4
    Patas AC Plat Nomor : 10414 fauzanscania's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    334

    Default

    shantikanya yg di videonya mas rendra bkan http://www.bismania.com/home/showthr...271#post279271

  5. #5
    I'm a SuperMOD Plat Nomor : 20 Ryan.Agusta's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Muria Raya
    Posts
    7,308

    Default

    Shantika Abadi, beda'kah dg Shantika BP Jepara???

  6. #6
    Executive Plat Nomor : 22 yudis_sampurna's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Depok & Klender
    Posts
    1,530

    Default

    lho udah ada ya shantika jurusan jogja (heheh kmana aje gue ... ). Tapi kedengerannya kok mengecewakan dan gak maksimal... sepertinya tujuannya bukan untuk bersaing dengan PO yang sudah ada, tetapi hanya sekedar ada... sebagai pilihan terakhir atau kesekian bilamana calon pnp tdak mendapat tiket bus langganan.

    Atau cuma pke nama aja... kayak macam Kram*t Dj*ti. Jadi ada yang punya bus nganggur, trus akhirnya dipake buat ngelen AKAP reguler dengan memakai nama salah satu PO (entah beli lisensi atau numpang nama... ane gak tau deh)...
    Last edited by yudis_sampurna; 11-21-2011 at 19:14.

  7. #7
    Beginner Plat Nomor : 19737
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    41

    Default

    inilah suka duka naek bus...kadang tidak sesuai dengan harapan kita(mengecewakan)...

  8. #8
    Patas AC Plat Nomor : 268
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    329

    Default

    Quote Originally Posted by sapikuperkasa View Post
    Jumat, 18 November 2011 lalu gw berangkat ke agen bus di pal depok, secara gw pegang tiket shantika ke yogya & dia bilang bis akan berangkat setengah 4. gw smp sono jam 3 seperempat, bis blm datang. oke lah , nda masala. akire bis nongol jam setengah5..toeeeengggg...bentuknya aneh, dominan putih dg label biru "SHANTIKA ABADI".

    Yah sudahlah, gw ga pusingin. Begitu duduk, kursi di seat no3 sesuai tiket, kursi mulai rebah sendiri. Gw tegakin lagi, rebah lagi, dst. Akirnya gw minta maap ma pnumpang di blakang gw supaya dy maklum bahwa itu bukan kehendak gw.

    Di p3an Cibubur, Jl Raya Bogor, kondektur nyetel VCD musik trus ke belakang entah ngapain. sopir, dengan antengnya, sambil terus nyetir, bediri trus mencet2 TV sambil matanya trus manteng ke depan. Jadi aja jalannya bis ajrut2an kaya manten sunat.

    Masup tol di Ps. Rebo trus kluar lagi ambil penumpang di Jatiasih. Pas mo masup tol lagi, sopir ngeluh handle persneleng ga bisa dioper or dinetralin. dy mesti panteng kopling biar mesin ga mati. akire masup tol trus masup rest area (di Km brp itu ya, antara Jatiasih-Tambun???), maksute nyari space buat utak-atik bentar.
    Taunya itu rest area penuh kaya pasarmalem. akire kluar lagi, kembali masup tol, trus minggir di bahu jalan, sekitar 100m dari rest area.

    Waktu itu udah hampir jam 7 malem, dan masih harus ambil penumpang di Cikarang. Mulai utak-atik utak atik, selang 30 menit kayanya kru nyerah trus cm duduk2 di belakang bis. 1 jam kemudian ada mobil kijang isi montir dateng, 3 orang turun trus lasung masup kolong.

    Waktu terus berjalan, beberapa penumpang mulai ngeluh laper. Iyalah, ternyata udh hampir jam9 malem. Kondektur inisiatip jalan ke rest area trus beli akua botol+roti, trus dibagiin ke penumpang.
    Roti


    Waktu terus berganti, yang betulin ga slese2 juga. akire jam11 mesin dinyalain trus dicoba maju mundur. penumpang bersyukur&dengan riang gembira masup bis. pintu ditutup, bis jalan. sopir lasung ngeluh persneleng ga bisa masup gigi2, dy lasung pindahin dari gigi 1 ke gigi 3.

    Jarak 500m dari tempat pertama, bis brenti lagi. Penumpang udah desperate. beberapa lasung minta refund & jalan kaki ke exit tol terdekat. Mobil montir yg ngikutin di blakang lasung siaga. montir turun trus utak-atik utak atik lagi. Selang 1 jam-jam12 malem-bis kembali jalan, menuju rest area di km39 yg ada tukang las.

    Di sana utak-atik utak-atik sampe jam3 pagi, trus mesin nyala. penumpang disuru naek, sebagian masi ga percaya & milih ga lasung naek. bruntunglah mreka yang ga naek karna bis ternyata blm bisa jalan. kembali diutak-atik utak atik sampe setengah5 pagi.

    Saat itu kru tampaknya tidak punya pilihan laen kecuali mengabulkan permintaan penumpang yg minta bis pengganti. Permintaan yg udh mengemuka sejak jam9 tadi malem. Akire mereka dapet bis pengganti-bis yang baru dateng dr klaten. Bis bisa jalan, kita jalan ke bis pengganti. Jam setengah 6 kita masuk bis pengganti di skitar Sukamandi, Subang. Jam 7 malem, Sabtu 19 november-28 jam sejak berangkat dari rumah Depok, gw turun di Condongcatur, Yogya.

    Konklusi:
    1. Kru/pengurus sengaja ngulur2 waktu supaya ga usah susah2 cari bis pengganti. mereka prefer bikin penumpang ga punya pilihan kecuali nunggu di tepi tol, yg jelas2 ga ada ojyek apalagi angkot. perlunya supaya bis penggantinya bisa pake armada shantika sendiri.
    2. Penumpang terbuai dg harapan bis bakal bisa jalan. Logika sederhana, kalo montirnya udah betulin 1 jam blm kelar jg, masalahnya pasti sriyus. Ternyata kita dikibulin mentah2.
    3. Selama 11 jam (dari 19.00-06.00), 29 penumpang (ada sepasang manula, ada ibu2 bawa 2 anak, 1 bayi yg 1 umur 3-4 thn) harus rela makan bekal mereka sendiri (yg mungkin dimaksudkan sbg oleh2) sementara pihak kru cuma nyediain sebiji roti+sebotol akua.

    Penampakan bis
    Label shantika abadi cuma stiker di atas stiker putih yg nutupin tulisan "Bus Pariwisata"


    tampak blakang bis


    plat nomor


    tiket gw


    Makasih, PO Shantika. Perjalanan kemarin adalah PERTAMA & TERAKHIR gw naek shantika. Pengurus & kru shantika jelas-jelas TIDAK KOMPETEN menjalankan angkutan penumpang yang manusiawi.
    liat bis ini hari sabtu tgl 19 nov di LB

  9. #9
    Bus Chassis Plat Nomor : 15042
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Depok
    Posts
    22

    Default

    Quote Originally Posted by areano1979 View Post
    wah bener2 kepao om yah...wah wah...po ini memang msh menerawang di jalur ini, apa mau show force atau seadanya dulu, yah jadinya ya kayak gini...mending besok2 pake yg nyata2 aja om, ada SANtoso, OBL, Kramat djati yg jelas2 lewat concat...mau lewat selatan(walaupun bis tua tp larinya muda), ada DAMRI atau SA skalian om...Tp ditunggu pula utk keseriusan PO ini utk mensiasati jalur ini agar mendapatkan penumpang2 yg menyukainya.
    santoso lewat utara toh bos? wah baru paham saia...iya pgn cari yg bs turun concat secara istriku ngeluh kejauhan kalo harus jemput sampe gamping, padahal favo-ku LP selalu lewat selatan


    Quote Originally Posted by joe cole View Post
    Berbanding terbalik sama armada Jepara nih
    memang iyah bos, armada jepara sungguh elok tampaknya...kemaren pas mlongo di rest area km19 Jatiasih gw jg sempat liat beberapa kali bis jeparaan brenti, tapi ada jg yg cm nglakson2 trs lanjut...kaga ngarti dah gw

  10. #10
    Bus Chassis Plat Nomor : 15042
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Depok
    Posts
    22

    Default

    Quote Originally Posted by Ryan.Agusta View Post
    Shantika Abadi, beda'kah dg Shantika BP Jepara???
    ada juga NEW SHANTIKA bos, saia nda vaham dah...soale di agen juale cm tiket 'shantika' gt doang

    Quote Originally Posted by yudis_sampurna View Post
    lho udah ada ya shantika jurusan jogja (heheh kmana aje gue ... ). Tapi kedengerannya kok mengecewakan dan gak maksimal... sepertinya tujuannya bukan untuk bersaing dengan PO yang sudah ada, tetapi hanya sekedar ada... sebagai pilihan terakhir atau kesekian bilamana calon pnp tdak mendapat tiket bus langganan.

    Atau cuma pke nama aja... kayak macam Kram*t Dj*ti. Jadi ada yang punya bus nganggur, trus akhirnya dipake buat ngelen AKAP reguler dengan memakai nama salah satu PO (entah beli lisensi atau numpang nama... ane gak tau deh)...
    kayanya gitu bos, makanya standar pelayanannya ga sama

    Quote Originally Posted by Natazefa View Post
    inilah suka duka naek bus...kadang tidak sesuai dengan harapan kita(mengecewakan)...
    kalo cm bis ece2 macem langsung jaya ato apa gt seh gw maklum bos, tapi shantika dg penampilan menterengnya? lagian TKP cm di km19, yang notabene cuma 30-60 menit dari gate lebakbulus ato rambutan.

    kalo ada goodwill dari kru ato pengurus, tentunya ga susah dong kirim bus pengganti? nyatanya mereka pilih ulur2 waktu biar bisa pake armada yg baru balik dari timur. jadi aja penumpang yg bonyok

    Quote Originally Posted by vals View Post
    liat bis ini hari sabtu tgl 19 nov di LB
    jam brapa liatnya bos? ya itu brati baru balik dari sukamandi, ngedrop 29 penumpang apes itu, tmasuk gw :(

Page 1 of 8 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •