www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Beginner Plat Nomor : 18704
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    1

    Default [ASK] lama perjalanan dari Surabaya - Denpasar

    1. berapa lama perjalanan dari surabaya ke denpasar ?
    2. rute yg dilewati ?
    3. apa nama terminal busnya ?
    mohon jawabannya karena kami belum pernah kesana.. kami dari kalimanatan tengah tepatnya palangkaraya.

  2. #2
    Beginner Plat Nomor : 18658
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    1

    Default

    Quote Originally Posted by rheyfan View Post
    1. berapa lama perjalanan dari surabaya ke denpasar ?
    2. rute yg dilewati ?
    3. apa nama terminal busnya ?
    mohon jawabannya karena kami belum pernah kesana.. kami dari kalimanatan tengah tepatnya palangkaraya.
    hallo rheyfan....perjalanan dari surabaya ke denpasar sekitar 12 - 13 jam...itu belum termasuk penyebrangan
    rute nya...surabaya - sidoarjo - pasuruan - probolinggo - situbondo - banyuwangi - negara - tabanan -denpasar
    nama terminal di bali itu adalah UBUNG

  3. #3
    AC Ekonomi Plat Nomor : 3107
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Ubung
    Posts
    242

    Default

    Quote Originally Posted by rheyfan View Post
    1. berapa lama perjalanan dari surabaya ke denpasar ?
    2. rute yg dilewati ?
    3. apa nama terminal busnya ?
    mohon jawabannya karena kami belum pernah kesana.. kami dari kalimanatan tengah tepatnya palangkaraya.
    Mungkin ikut menambahkan sesuai pengalaman he..h.e..
    1. Sekitar 10 s/d 12 jam (Bis eksekutiv Gunung Harta, Restu Mulya, Wisata Komodo, Setiawan )
    berangkat sekitar jam 17.30 WIB tiba sekitar jam 05.00 WITA
    2. Jawaban sama dengan yang di atas
    3. Rute Dari surabaya langsung ke Bali treminal Ubung(nggak mampir treminal lain)

    Nb: Kalo beli tiket di Treminal hati² sama calo, kalo masih asing saran saya mending ikut Gunung Harta karena di tiket sudah di kasi stempel harga resmi agen,

    sorry kalo ada salah

  4. #4
    Bus Chassis Plat Nomor : 33788
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    50

    Default

    1. Terakhir termasuk nyebrang 15.5 Jam (itupun pas lagi rame, klu sepi bisa 13-14 jam)
    2. Surabaya - Pasuruan - Probolinggo - Paiton - Situbondo - Ketapang - Gilimanuk - Negara - Tabanan - Denpasar
    3. Ubung klu g salah

  5. #5
    Executive Plat Nomor : 27490 rizky_pras's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    A Beautiful Island Called Lombok
    Posts
    1,576

    Default

    Quote Originally Posted by LufthansaPilot View Post
    1. Terakhir termasuk nyebrang 15.5 Jam (itupun pas lagi rame, klu sepi bisa 13-14 jam)
    2. Surabaya - Pasuruan - Probolinggo - Paiton - Situbondo - Ketapang - Gilimanuk - Negara - Tabanan - Denpasar
    3. Ubung klu g salah
    Bis umum klo gak salah lewat pukul 6/7 pagi, wajib menurunkan penumpang di Term. Mengwi
    "Don't Trust Too Much, Don't Love Too Much, Don't Hope Too Much.
    Because Too Much, Can Hurt You Too Much" - Me

  6. #6
    Executive Plat Nomor : 31703 AyunDaniel&Eria's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Seminyak, Balli
    Posts
    1,162

    Default

    skrg sudah bnyak bus malam..yg menggunakan tujuan Surabaya - Mengwi - Pd.Bai , jadinya ya...gitu deh...hehehe..

    dan kalo masuk mengwi subuh2 buta....kadang2 blum ada petugas jaga...jadinya kadang langsung ngacir ke ubung deh bis'nya...
    Last edited by AyunDaniel&Eria; 05-26-2013 at 13:42.

  7. #7
    AC Ekonomi Plat Nomor : 19534
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    215

    Default

    Quote Originally Posted by AyunDaniel&Eria View Post
    skrg sudah bnyak bus malam..yg menggunakan tujuan Surabaya - Mengwi - Pd.Bai , jadinya ya...gitu deh...hehehe..

    dan kalo masuk mengwi subuh2 buta....kadang2 blum ada petugas jaga...jadinya kadang langsung ngacir ke ubung deh bis'nya...
    tanya om.. bis yg jurusan tujuan Surabaya - Mengwi - Pd.Bai itu PO apa saja ya? trus tarif sby - pd. bai berapa? rencana angan2 mau ke lombok ni.. hehe
    makasih

  8. #8
    Executive Plat Nomor : 31703 AyunDaniel&Eria's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Seminyak, Balli
    Posts
    1,162

    Default

    Quote Originally Posted by fireblade View Post
    tanya om.. bis yg jurusan tujuan Surabaya - Mengwi - Pd.Bai itu PO apa saja ya? trus tarif sby - pd. bai berapa? rencana angan2 mau ke lombok ni.. hehe
    makasih
    yg saya tau si pk, restu mulya om...tapi itu paling mentoknya sampai denpasar ja om, biasanya si penumpang yg mau ke lombok atau bima naik bis yg memang line langsung sampe mataram - sumbawa - bima om..

    jadi si lebih baik direct ja om pake tiara / titian mas, dunia mas, langsung indah, atau rasa sayang om...tapi emang si executive versi bis2 NTB ini berbeda dengan executive yg denpasaran om...klo denpasar lebih banyak yg kinyis2..

    tapi bnyak pilihan juga si om...bisa turun mengwi / ubung trus naik bis lagi yg jurusan pd.bai via jalur lama yg jarak tempuhnya skitar 2 jam'lah untuk denpasar - pd.bainya, kalo bis AKAP pasti lewat by pass i.b mantra om jadi lebih cepet sampai pd. bai (skitar - dari 1 jam / kalo malem hari soalnya jalannya sueeeppiii, 1 - 1,5 jam / siang hari).

    atau naik bis denpasaran, n rent motor om buat lanjut k lombok...itu lebih dapet sensasinya om..hehehe...

    bisa juga naik bali perdana dan turun di daerah batu - bulan depan terminal (bali perdana lanjut k garasi di bangli), biasanya di depan terminal batu bulan uda ada bis kecil yg ngetem om tujuan klungkung n pd.bai om.

    maaf om ya kalo kepanjangan, saya taunya cuma segitu ja om..maaf juga kalo infonya kurang lengkap..dan tentu saja ada plus minusnya om di setiap pilihan di atas..
    Last edited by AyunDaniel&Eria; 10-31-2013 at 19:53.


Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •