www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

                    1.  

     
Page 3 of 13 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 21 to 30 of 121

Thread: PO Lorena

  1. #21
    VIP Plat Nomor : 1269 radosinaga's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    malang - bandung - medan
    Posts
    853

    Default


    nech pas ane pertamax naeg lorena pk.baru - medan..
    tarif ny lumayan jg..
    tp gag dapat service makan bwt yg di sumatra..
    yg kedua kale waktu selesai backpacking jkt-sby-smrg-ygy-jkt..
    nagh.. ane naek waktu mw pulang ny dari yogya - jkt.
    tp bus ny lebih keren yg di sumatra daripada yg d jawa,,

  2. #22
    AC Ekonomi Plat Nomor : 557 buslovers's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    purwakarta,madura
    Posts
    256

    Default

    LORENA BARU DATANG DARI JAKARTA MO BERANGKAT KE MADURA...KONTROL DULU DI AGEN CIKAMPEK..

    TETAP DAMAI SELALU...

  3. #23
    AC Ekonomi Plat Nomor : 921 David Setya's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    420

    Default

    Baru satu kali naik Lorena dari jogja ke jakarta dan sangat mengecewakan.
    bisnya tua, ga ada leg rest, cuma ada foot rest itu aja udah jebol padahal di tiket tertulis ada leg rest dan foot rest.
    jalannya lambat baget, dah gitu bannya bocor lagi. padahal tiketnya paling mahal

  4. #24
    AC Ekonomi Plat Nomor : 921 David Setya's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    420

    Default

    Padahal jaman dulu kayaknya lorena bagus banget
    ni ada brosur lorena tahun 2000, kayaknya bagus banget


  5. #25
    Super Executive Plat Nomor : 1652 anggaeins's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    pamulang,lb bulus
    Posts
    3,200

    Default

    pngen cerita nih shubuh2.hehe..gw merasakan perjalanan paling sempurna slama naik bus swaktu naik si ijo ini..

    kalo ga salah tahun 2002, gw brangkat k denpasar naik lorena SE.. dari rawamangun jam3 sore, sopir pertama udah tua gitu, umurnya diatas 50thn mgkn.. taaaaapiii, jakarta pamanukan dilibas 2jam!! sampe rumah makan pertama jam5 sore bayangin. blom laper

    stelah itu sopir ganti dengan bapak2 bertubuh gemuk dan bermuka sangar.. mayan ngeblong, tp yg paling enak smooth bgt..hampir ga ada grasak grusuk. pdhl blom ada air sus

    best moment waktu dah di pulau bali..pas nyebrang barengan sm byk bis2 pariwisata bergerombol, berkali-kali d salip oleh bapak2 tua yang bawa pertama (ohiya bapak ini yg bawa bis dari surabaya sampe denpasar nonstop looh, karena bapak gendut skalian pulkam d daerah surabaya )
    lorena berkali-kali mampir d agen, ngurus paket, dan bis2 pariwisata itu duluan lg stelah disalip. dan selalu bs kekejar padahal tuh bis pariwisata jg ga pelan2 bgt..
    ini bapak tua ngeblong parah, jarang ngerem/ngepur. padahal mukanya ngantuuuk bgt. kusuut, kasian. bayangin dari skitar surabaya jam 6an pagi, sampe jam 4 sore denpasar dibawa nonstop. dan malem2 jg dah bawa d pantura gantian ama bapak gendut.

    maaf kalo terlalu panjang, tapi memang sangat berkesan... thanks lorena

  6. #26
    Patas AC Plat Nomor : 137 jsusanto's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    430

    Default

    Dulu juga pernah punya pengalaman ma si ijo, sekitar thn 2000 dari Ubung (Bali) ke Jkt, by Intalan (SE), berangkat jam 1/2 8 pagi dari Ubung, masuk rw mangun jam 1/2 4 pagi....aseli ngeblong parah, salut ma drivernya, biar ngeblong tapi itungannya mateng bgt.
    Joko Susanto
    email&YM : nikiniku@yahoo.com

    "Lintas Sragen-Wonosari-Jakarta"

  7. #27
    VIP Plat Nomor : 262 anggaraminded's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Solo Berseri -> Girlfriend: Asmirandah
    Posts
    626

    Default

    waktu itu pas jamannya kampanye thn 99...
    pgen nyobain lorena... karena saya dari solo.. terpaksa ikut lorena yg dari madiun ... (kalo ga salah)
    ugh.. bis2 solo reguler solo - jkt dah pada jalan semua d tirtonadi
    saia terpaksa nungguin si ijo.. akhirnya 1/2 7 bis magrib.. si ijo dateng.. ugh senangnya.. akhirnya.. kesampean naik si ijo... bis ngeblonk gila...

    sampe akhirnya .... saia enek mau muntah... mgkin karna perut belum ke isi x nya... sampe sedang wungu jam 9.15... dapet makan terus beli cemilan... buat liat race pantura... tp emang dasar.. nih lorena gila.. ane sampe eneg mau muntah.. padahal ane ga pernah mabuk perjalanan...

    emang supirnya nya aja bawanya gila2an.. mana duduk d bangku no 2 berdoa supaya selamat ... dan ketika mau masuk Tol kanci....
    tiba2 lorena itu tak berdaya...

    loh kenapa2 pikir dalam hati.. bis ini sebelumnya sedang memimpin race pantura .

    setelah cek2 kroscek ternyata...


    putus...

    alamak kok bisa.. gimana sampe jakarta..kalo begini.. mana saia sendiri lagi waktu.. itu.... masih smp... dan bingung . mesti ngapain.. penumpang pun di oper.. ke lorena dan karina...wuah dah 2 bus yg menaikan penumpang.. menuju jakarta..saya masih belum terangkut bis...mana dah 30 menit nunggu
    tapi saia belum dapat bis.. karena kedua bis tsb sudah terisi...
    makin bingung.. n panik.. sampe ada seorang yg mengaku mahasiswa negeri.. yg kebetulan.. 1 bis dgn saia... mengajak saya untk naik bis yg berikutnya..
    ternyata dapet karina madura - jkarta ..
    makasih kk

    alhamdulillah selamat sampai JKT
    pupus sudah turun d lb - terpaksa turun di pg akhirnya...
    sampe skrang ga pernah naik lorena lagi... tp bakalan jadi kenangan yg sangat komplit... dan berkesan buat saya pribadi
    maaf kalo kepanjangan :piece:






  8. #28
    Beginner Plat Nomor : 592 ekohadiyuwono's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    nomad
    Posts
    30

    Default

    king of pantura tahun 90an
    ekohadiyuwono@yahoo.com

  9. #29
    Beginner Plat Nomor : 1923
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    1

    Default

    siap siap lepas landas....

  10. #30
    AC Ekonomi Plat Nomor : 1928 Geoffeine's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Cikarang
    Posts
    242

    Default Beberapa pengalaman bersama Lorena

    Untuk yg trayek Purwokerto bis ini terliat sangat berwibawa sekali. Meski tergolong pendatang baru untuk line Purwokerto, tp bisa langsung menguasai Bumiayu dan menyingkirkan para pendahulunya (Dewi Sri & Dedy Jaya). Kecuali Sinar Jaya. Bis ini emang berattttt...!!!
    Gue sendiri sangat kagum dengan Bus ini. Secara, gue udah tau gimana pelayanan Bus ini meski blom pernah naik sebelumnya (sering liat doank di jakarta). Pertama kali naik dari Bumiayu. Bus ini ngeblong banget. Supirnya berani & gak mikirin solar. Pokoke joss lah. Memuaskan bagi yg suka Bus kenceng.
    Terus kedua naik dari LB. yang ini sedikit kecewa, karena pertama bus dateng telat. Dari jadwal jam 7, msk LB jam 9. So, berangkat jam 9.30an. Bus sempet mati saat ngerem di lampu merah sblm masuk tol LB. Di tengah jalan (daerah Cikarang) ada Lorena lain mogok. Bus pun ikut berhenti & sampe sekitar 5 bus lorena ikut mbantu bergotong royong. Sikap yg bagus memang, sbg sesama kawan. Tp penumpang kan jd gerah, nungguin. Sampe akhirnya sempet sy maju k dpn tabuhin klakson bus. Dan ternyata ini di dukung penumpan lain. Lalu Bus pun berangkat konvoi. Di derah Indramayu ngalami sedikit insiden, entah apa sebabnya, bus menghantam trotoar dan pintu kiri depan lepas salah satu engselnya (wah, rapuh ya). Akhirnya bus berhenti untuk nyari tali lalu di ikat. Lagi, lorena lainnya ikut nungguin. Sampe RM supir mengeluh, katanya "baru 2 bulan nyetir Lorena koq udah kaya gini". Alhasil gw malah jadi ngeri. Jangan2 ini supir baru bawa bis gede. Soalnya tadi mesin sempet mati saat ngerem. Dan hasilnya telambat lah sampe Bumiayu jam 8an, padahal lewat songgom.
    Ketiga, pas arus balik lebaran kemaren. Sari Lorena, tp koq mobilnya doyok. Kacanya berisik terus toilet kurang terjaga.
    Waduh,,, sangat disayangkan. Padahal gw demen banget ama lorena. Pelayanan OK banget. Tp sayang trayek yg ini kayanya kurang perhatian.....

Page 3 of 13 FirstFirst 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •