www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

                    1.  

     
Page 1 of 11 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 106
  1. #1
    Po. Harapan Jaya Plat Nomor : 8965
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Tulungagung
    Posts
    40

    Cool Wajah baru perbisan Indonesia - Tentrem ACTOR

    Setelah kurang lebih setahun yang lalu Karoseri Tentrem mempercayakan PO Harapan Jaya untuk menggunakan model Scorpion King untuk yang pertama kalinya, kali ini Karoseri Tentrem kembali mempercayakan PO Harapan Jaya untuk mencoba model terbarunya yang dijuluki ACTOR. Sebuah model baru yang khusus diperuntukkan untuk chasis bermesin depan.

    Keterangan Foto:
    PO Harapan Jaya
    Lokasi: Karoseri Tentrem
    Chasis: Hino AK A215
    Class: AC Tarif Biasa (ATB)























  2. #2
    AutoBANNED - 3 Plat Nomor : 7379
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    3,255

    Default

    Setelah dilihat-lihat, bodynya sangar juga... Grill untuk mesin depannya lebih garang. Menggambarkan sebuah keperkasaan.

  3. #3
    Bus Chassis Plat Nomor : 10621
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Cazen City
    Posts
    42

    Default

    penampakan belakangnya sangar apalagi di bagian bawah seolah olah mufler knalpotnya ada dua seperti model racing aja ne bis......mantap - mantap

  4. #4
    Executive Plat Nomor : 6404 bayu tetap sanjaya's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    surakarta
    Posts
    1,500

    Default

    smoga bis ATB ini segera ngline, hehe
    brati makin asik aja ni naik ATB dari SBY-TLA nie

  5. #5
    Beginner Plat Nomor : 10571
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    47

    Default

    Sangar nan perkasa

  6. #6
    Patas AC Plat Nomor : 11353
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    453

    Default

    Kyknya Lubang Mufler nya hanya variasi yah ??? krna di bagian kanan bawah Muflernya masih terlihat corong knalpot.

  7. #7
    Bus Bumel Plat Nomor : 7542
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    148

    Default

    Mantab juga karoserian Tentrem, setelah inovasi dengan ScorKing baik Rear maupun Front engine, sekarang tambah inovatif dengan ACTOR Front engine. Wajah dan Belakangnya sama-sama garang euy... btw itu lampu2 belakang menggunakan LED semua yah ?

    Nunggu versi Rear engine-nya ah... ;)

  8. #8
    Bus Chassis Plat Nomor : 2075 inubus's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    bdg-jkt pp
    Posts
    74

    Default

    kenapa khusus front engine ya om?mantap euy double muffler (walaopun casing doang)...CMIIW

  9. #9
    Patas AC Plat Nomor : 706
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    432

    Default

    T.O.P B.G.T
    aseli gw suka ini....!!!!
    Antar Kota Antar Propinsi: Lintas NTB-Jawa

    GALAXY COACH
    favoritku....

  10. #10
    Executive Plat Nomor : 29 mumu's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Kendal pesona Asia
    Posts
    1,119

    Default

    saya rasa buat mesin belakang pun OK nih body, jantan paling seneng liat bokongnya....


    ANTI HURU HARA

Page 1 of 11 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •