www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

                    1.  

     
Page 3 of 25 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 21 to 30 of 243

Thread: SCANIA Truck

  1. #21
    Patas AC Plat Nomor : 1341 purwo_nankai's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    816

    Default

    Quote Originally Posted by goes eka View Post
    @ purwo : trailernya koq bagus2 ya??
    bagi2 dund,,,,
    he,, he,,,
    searching aja om di 4shared buanyak koq.....

  2. #22
    Patas AC Plat Nomor : 2608 fattrucker.ryan's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    salatiga, wonosobo
    Posts
    865

    Default

    mo share truck scania nyang udah tuning........








    di eropa sono trend modifikasi truk sedang beranjak ke digital air brush. kurang ngerti juga nih gua soal methode pengecatan yang keliatan realistis banget ini tapi kata2nya sih ini pake kayaprint digital n tangan robot sebagai ploternya. kalo ada info lebih soal tekhnik pengecatan ini kasih tau yah gan






    ni lebih detail airbrushnya




    _LOVE Scania_

  3. #23
    Patas AC Plat Nomor : 2608 fattrucker.ryan's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    salatiga, wonosobo
    Posts
    865

    Default

    ada lagi keunggulan scania r series di eropa scania r series puny akelebihan laen dari para pesaingnya. yaitu SCANIA driver suport. Sistem informasi yang mendukung kinerja driver ketika bekerja dengan memberikan informasi dan data pengambilan keputusan kpd sang driver. misalnya untuk melepaskan gas sebelum puncak tanjakan, mengerem lebih halus, injakan pedal gas yang terlalu dalam pun dapat di kritik ma komputer, sistem ini bertujuan untuk menghasilkan evesiensi berkendara. nih videonya



    http://www.youtube.com/user/ScaniaGr...11/vuVLnuDbtk8




    atau maen2 ja ke SCANIA group di youtube

    http://www.youtube.com/user/ScaniaGr...&ob=1&rclk=cti

    benernya gua masih punya informasi tentang IT suport di Truck scania yang sedang dikembangkan cuma link videonya gua lupa. intinya system informasi yang bener2 ngontrol driver!!!emang agak bikin bete kayaknya. misalnya mesin baru bisa dihidupkan setelah driver melakukan beberapa tahap. yaitu pertama driver harus menempelkan barcode ke sensor lalu jika udah "login" computer akan bilang "selamat pagi ryan(misal), setelah itu computer akan mengecek kondisi si driver mabuk ato ga dengan sensor alcohol(kalo terdeteksi ada alcohol di nafas sang driver mesin tidak dapat dihidupkan). kalo tahapan pertama udah kelar komputer menyuruh driver mengecek lampu dan ban dnegan menyuruh driver turun( driver harus menggunakan headset bluetooth untuk berkomunikasi dengan komputer) habis itu baru bisa jalan. kalo sabuk pengaman belum terpasang komputer akan otomatis membatasi kecepatan di kisaran 30km/jam.sumpah ngebeteein!!!:rese:

    tapi ada fitur yang menyenangkan juga. komputer dapat membantu menemukan jalur yang tercepat dan menginformasikan keadaan jalur yang akan dilewati, juga estimasi waktu kedatanganya. sesuai dengan perhitungan jarak dan kecepatan. nah kalo tiba2 terjadi kecmacetan atau kecelakaan di jalur tersebut komputer akan menginformasikan jalur alternatif lengkap dengan estimasi waktu sampai.
    yang asik lagi, kalo harus naek kapal feri komputer dapat membokingnya secara otomatis!!!disini semua perintah dan methode hubungan user dan system digunakan dengan perintah suara. mantahbh khan? system ini sedang terus dikembangkan oleh scania

  4. #24
    Patas AC Plat Nomor : 1341 purwo_nankai's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    816

    Default


  5. #25
    Patas AC Plat Nomor : 1341 purwo_nankai's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    816

    Default


  6. #26
    Patas AC Plat Nomor : 1341 purwo_nankai's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    816

    Default


  7. #27
    Patas AC Plat Nomor : 1341 purwo_nankai's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    816

    Default


  8. #28
    Patas AC Plat Nomor : 1341 purwo_nankai's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    816

    Default


  9. #29
    I'm a SuperMOD Plat Nomor : 20 Ryan.Agusta's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Muria Raya
    Posts
    7,308

    Default

    Maaf om, bukannya Haulin sdh ada tempatnya tersendiri????
    Fast, Smooth and Safe

    Salute
    EKA S 7150 US Pak Bagio
    BUDIMAN E337 Pak Yayat

  10. #30
    Patas AC Plat Nomor : 93 Mbelgedes-Benz's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Wonosari - Jogja - Tangerang PP
    Posts
    387

    Default

    Nyumbang foto om,







    ndryanto@yahoo.com
    0812-968-1778
    "Beboyo mung Sawetoro,Semangat Geni Ati Segoro".
    Ukuran Sticker www.bismania.com 120cmx10cm / 60cmx5cm / 30cmx2,5cm Font Arial Black

Page 3 of 25 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •