www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  1. #1
    Beginner Plat Nomor : 15088
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3

    Question [ASK] Jogja - Bali bis yang recommended apa ya?

    Misi agan semua :D

    ane newbie nih

    Nanya dong gan, ane rencana mau Jogja - Bali make bis nih. Berhubung ini pertama kali ane naik bis dari Jogja-Bali. Kira2 bis apa yang mantep yak? Gak usah cepet2/kenceng2 yang penting nyaman dan aman gan.

    Boleh dong yang tau di kasih listnya di sini

    Thanks ya agan semua :D

  2. #2
    EvoTech Plat Nomor : 2 EvoTech's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    8,384

    Default

    jawaban darurat, dari
    http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=5102


    Quote Originally Posted by doha77 View Post
    OBL [ Safari Dharma Raya ] langsung kok....Temanggung - Jogja - Mataram

    agen ada di pojok selatan timur perempatan Tugu Jogja, dan deket jembatan layang Janti,..kalo dari arah terminal Giwangan, sebelah timur jalan..

    lama perjalanan tergantung cuaca / kapal ferry om...
    Quote Originally Posted by doha77 View Post
    pengalaman ane, bisa berangkat sekitar jam 1400 siang..

  3. #3
    Executive Plat Nomor : 108 diex's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    situbondo-east java
    Posts
    1,135

    Default

    mungkin bisa dicoba Pahala Kencana om..( sekarang udah pake MB1525 kalo gak salah)
    * Seat 2 - 2
    * Toilet
    * Service Makan
    * tiket sekitaran 200 - 220

    Ada juga Wisata Komodo, kalau beruntung bisa dapet Mercedes - Benz Yang terbaru MB1526
    * seat 2-2 with Leg Rest
    * Toilet
    *tarifnya aku gak tau kalo Wisata Komodo
    yes...we are all bus lover's

    WWW.BISMANIA.COM

    08564 0754 474

  4. #4
    BisMania Priority Plat Nomor : 114 doha77's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Tenggarong
    Posts
    5,331

    Default

    Jogja - Bali ....cukup banyak juga,...

    Tami Jaya...banyak di sukai turis backpacker..
    OBL aka Safari Dharma Raya ..juga OK
    Gunung Harta..

    lan liyo-liyane...monggo di tambahkan



  5. #5
    VIP Plat Nomor : 7892 garut-bandung's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    di dalam knalpot bis
    Posts
    625

    Default

    wiskom aja om. untuk tarif maaf ane kurang tau

  6. #6
    Beginner Plat Nomor : 15088
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3

    Default

    Quote Originally Posted by diex View Post
    mungkin bisa dicoba Pahala Kencana om..( sekarang udah pake MB1525 kalo gak salah)
    * Seat 2 - 2
    * Toilet
    * Service Makan
    * tiket sekitaran 200 - 220

    Ada juga Wisata Komodo, kalau beruntung bisa dapet Mercedes - Benz Yang terbaru MB1526
    * seat 2-2 with Leg Rest
    * Toilet
    *tarifnya aku gak tau kalo Wisata Komodo
    Pahala kencana ada leg restnya juga gak bos? Hehe
    Nyarinya langsung di terminal Jombor atau di agen ya? Kalau di Jogja agennya sebelah mana? Maaf nih banyak nanya. hehe

    Quote Originally Posted by doha77 View Post
    Jogja - Bali ....cukup banyak juga,...

    Tami Jaya...banyak di sukai turis backpacker..
    OBL aka Safari Dharma Raya ..juga OK
    Gunung Harta..

    lan liyo-liyane...monggo di tambahkan
    Safari dharma oke Mas? Kemarin browsing2 di internet, kayaknya banyak yang rekomen itu OBL.

  7. #7
    Bus Chassis Plat Nomor : 14856
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Terminal Temanggung
    Posts
    62

    Default OBL aja

    Menurutku sih OBL lebih nyaman..aku udah langganan sejak 2005-Mei 2010 (selanjutnya langganan Lionair disambung Eka). OBL busnya baru-baru apa lagi udah ada Jetbus (Div. Temanggung lho). Saya biasa naik dari Temanggung-Denpasar, seat lebih longgar, sopirnya hati2..
    Kalo 2004-2005 saya langganan Karya Jaya (via Pantura) lebih murah, di kapal dapet Pop Mie, seat lebih sempit dikit dibanding OBL..
    Namun dekikian sy tetap pilih OBL

  8. #8
    Super Executive Plat Nomor : 1437 GogonExpress's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    3,105

    Default

    Jogja-Denpasar ada banyak pilihan:

    - Safari Dharma Raya (seat 28)
    - Wisata Komodo (seat 28)
    - Restu Mulya (seat 28/32)
    - Gunung Harta (seat 30/32)
    - Sedya Mulya (seat 32)
    - Tami Jaya (seat 32)
    - Pahala Kencana (seat 32)

    Semua kelas executive, jadi sudah ada leg-rest, bantal, selimut, toilet, dll.
    Harga tiket rata2 200rb-230rb (tergantung musim), sudah termasuk 1x snack dan 1x makan malam.

    Kalo sesuai keinginan yang: "Gak usah cepet2/kenceng2 yang penting nyaman dan aman gan" ya kalo gitu silahkan dipertimbangkan utk mencari bis yang servicenya wah dan kenyamanan interiornya maksimal dikelasnya.

    Perlu diketahui, bahwa semakin sedikit jumlah seatnya berarti semakin lega ruang kakinya, alias bisa selonjor. Dalam hal ini silahkan dipilih yang ber-seat 28 atau kurang. (heh kurang? ada ya? hihihi :P).

    Perlu diketahui pula untuk urusan service makan dan snack, ada yang cuma kasih snack box isi air mineral gelas dan roti angin, plus makan di restoran dengan menu asal kenyang aja. (roti angin? apaan sih? itu lho roti yg kalo digigit langsung kempes gak balik lagi hahaha...)

    Tapi ada pula yang isi snack boxnya luar biasa utk ukuran bis2 seperti itu, ada yang berisi: roti isi daging, kacang telur, wafer coklat, permen, dll, plus air mineral botol lho.. Itu pun belum ditambah makan malam di restoran yang dibedakan menunya dg bis yg lain (lebih lengkap maksudnya), sampe penumpang bis2 lain pada ngelirik2 xixixi (sapa suruh salah pilih :P)

    Setelah tau byk info2 urusan makan dan snacknya, nah sekarang silahkan tengok dah tuh interiornya.
    Jangan diliat luarnya aja... naik bis itu didalem ya bos, gak diluar... hehehe :P

    Kalo emang mo nyari nyaman jgn cuma peduli kata orang masalah ngeblonk lah, masalah mesin/bodi baru lah, masalah drivernya masih sodara lah... masa bodo ah hahaha :D
    Perhatiin tuh masalah seatnya, bantalnya, selimutnya... karena anda bakal diem disini selama 12 jam lebih (Jogja-Denpasar lama lho bos, gak main2 pegelnya tuh punggung kalo salah pilih).

    Semua bis sih ada bantal dan selimutnya, tapi ya jelas beda2 lah... ada yg kasih selimut yg ukurannya gak lebih gede dari handuk mandi saya, tapi ada pula yg kasih bedcover tebel dan hangat sebagai selimutnya.

    Ya itu cuma opini saya lho, saya gak nyuruh mesti naik bis tertentu.
    Cuma sebagai pertimbangan dlm mencari mencari bis yg nyaman aja.

    Silahkan search masing2 nama bis diatas kalo mau tau lebih detailnya.
    Biasanya ada di room operator by regional atau foto2 bis atau report touring rekan2 yang lain.

    Selamat mencari. Thanks!
    Last edited by GogonExpress; 06-15-2011 at 18:29.

  9. #9
    Bus Bumel Plat Nomor : 11169
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    135

    Default

    tanggal 1 kemarin saya coba OBL 1526 denpasar yogya seri B

    Tiket : 215 ribu
    snack : roti dan aqua
    seat 28
    bantal dan selimut(meski kecil)
    audio diputar awal perjalanan saja
    santai abis meski bis baru, cm bisa nonton dibalap bis2 lain
    makan prasmanan memuaskan
    sayang seatnya kurang maksimal disetelnya, sepertinya memang setingannya tidak sampai maksimal, bnyk penumpang yang ngeluh juga, jd kurang pol buat tidur


    sebelumnya dari yogya sy naik Wisata Komodo 1526

    Tiket : 200 ribu
    snack ; roti, permen, kacang, wafer, teh kotak
    seat 28
    bantal dan bed Cover ( puas buat tidur )
    Full Audio Video sepanjang perjalanan
    Lumayan kenceng tapi nyaman, malah menurut saya nyaman sedikit cepat, malah jd ngaNTUK
    makan prasmanan memuaskan RM Duta ( sama tempatnya dng OBL )
    Seat bisa disetel sampai rebahan, puas buat tidur
    Kenyamanan Ok bangetLAH
    thanx pak ketut atas hospitalitynya mulai dr pesen tiket sampai denpasar

  10. #10
    Premiere Class Plat Nomor : 250 konde035's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Tangerang|JakBar
    Posts
    7,076

    Default

    sampai saat ini sih baru jajal OBL .. jd baru bisa rekomendasikan OBL aja ...
    *pengen jajal yg laen juga ... tp nunggu bulan madu ke-2 deh :p

    129 HP

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •