www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Page 1 of 11 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 108
  1. #1
    Patas AC Plat Nomor : 131 FERDHINO's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    #Wonosobo #Banyumas #Jakarta #Tangerang
    Posts
    653

    Default Biaya Pembuatan Body Bus di Karoseri

    Bagi2 informasi dong biaya pembuatan body bus mikro, bus medium & bus besar. Tentu bukan hanya ukuran yg menjadi faktor nilai biayanya, tapi termasuk seperti penggunaan (AC/tertutup atau non AC/ventilasi), material & asesoris yg digunakan, serta karoserinya kan?!. Pernah dapat info dari seorang kernet, untuk bus mikro non AC sekitar Rp 50 juta lengkap baik di New Armada, Kreasi Baru, Agustus, dll. Bus besar sekitar setengah Milyar rupiah.
    Benar/salah/kurang tepat? Silakan...

    HTML Code:
    <hr/>
    Om admin, maaf kalau salah kamar - pindah aja, soalnya aku bingung mau post di mana.
    Last edited by FERDHINO; 11-25-2009 at 09:10.

    handy.fer@gmail.com
    +62856-9444-9777
    Wonosobo OtoBus-er
    BisMania.com
    cinta bus, cinta damai


  2. #2
    VIP Plat Nomor : 203 Pran-cis's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Cileungsi
    Posts
    729

    Default

    wah saya gak tau om...
    yang dibawah mungkin punya informasi.......
    (021)-82480857 Just call, no SMS please
    Kirim Email kesini aja

  3. #3
    Patas AC Plat Nomor : 38 kaka's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    jogja
    Posts
    328

    Default

    Quote Originally Posted by FERDHINO View Post
    Bagi2 informasi dong biaya pembuatan body bus mikro, bus medium & bus besar. Tentu bukan hanya ukuran yg menjadi faktor nilai biayanya, tapi termasuk seperti penggunaan (AC/tertutup atau non AC/ventilasi), material & asesoris yg digunakan, serta karoserinya kan?!. Pernah dapat info dari seorang kernet, untuk bus mikro non AC sekitar Rp 50 juta lengkap baik di New Armada, Kreasi Baru, Agustus, dll. Bus besar sekitar setengah juta rupiah.
    Benar/salah/kurang tepat? Silakan...
    Saya juga ga tau mas, btw itu yang merah ga salah tuh??
    setengah milyar kali

  4. #4
    Patas AC Plat Nomor : 99 UDINES-BENZ's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    392

    Smile

    Boleh juga tuh kalo ada temen2 yg tau informasinya..
    siapa tau ada yg lagi hitung2 dana buat nyiapin bangun body bus..

  5. #5
    VIP Plat Nomor : 249
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Cikarang
    Posts
    708

    Default

    Biasanya tergantung dari item apa saja yang akan digunakan, sehingga harganya pun akan berbeda2. pernah denger dari kernet BUs Sinar Jaya harga total bus dengan karoseri adiputro sekitar 1,2M. cmiiw
    Fans of Ramayana and all about Jogja with Love

  6. #6
    VIP Plat Nomor : 525
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    The Spirit Of Java
    Posts
    569

    Default

    wah wah.. calon juragan sedang cari-cari harga..

  7. #7
    BisMania Priority Plat Nomor : 114 doha77's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Tenggarong
    Posts
    5,331

    Default

    Quote Originally Posted by heru_yk View Post
    Biasanya tergantung dari item apa saja yang akan digunakan, sehingga harganya pun akan berbeda2. pernah denger dari kernet BUs Sinar Jaya harga total bus dengan karoseri adiputro sekitar 1,2M. cmiiw
    bisa juga bener,..pernah lihat iklan ada yang jual bis seken, sekitar 900 jutaan..



  8. #8
    Patas AC Plat Nomor : 38 kaka's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    jogja
    Posts
    328

    Default

    Pernah ditawari new bis medium hyundai pake karoseri Laksana, total sekitar 400juta

  9. #9
    Patas AC Plat Nomor : 125 diTZzz's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    DEPOK
    Posts
    483

    Default

    Mercedes Benz OH 1525 Karoseri Adi Putro

    Chasis + mesin sekitar 700jtan..
    Body sekitar 500-600jtan..

    CMIIW
    Ngebut adalah ibadah. Makin ngebut, makin dekat dengan Tuhan

  10. #10
    Patas AC Plat Nomor : 99 UDINES-BENZ's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    392

    Default

    Quote Originally Posted by diTZzz View Post
    Mercedes Benz OH 1525 Karoseri Adi Putro

    Chasis + mesin sekitar 700jtan..
    Body sekitar 500-600jtan..

    CMIIW
    500-600jtan... body aja atau uda sama seat, toilet, AC dan perlengkapan lain om..???

Page 1 of 11 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •