www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 60
  1. #1
    Beginner Plat Nomor : 13559
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Tasikmalaya, Indonesia
    Posts
    1

    Smile Jet Bus atau Royal Bus ?

    JET BUS PT. ADIPUTRO
    Jet Bus Adi Putro adalah Bus varian terbaru dari PT. ADIPUTRO yang diluncurkan pada bulan maret 2011.
    Sebenarnya untuk kalangan Internal perusahaan Bus Ini diberi nama "ROYAL", namun Khusus untuk kalangan Eksternal Perusahaan atau masyarakat dan Pencinta Bus secara umum lebih dikenal dengan sebutan "JET BUS..."
    Jadi nama mana yang lebih asyik dan menarik menurut anda? Jet Bus Atau Royal Bus?












  2. #2
    Patas AC Plat Nomor : 759
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    JoGja
    Posts
    394

    Default

    menurut ane..JetBus
    karena sudah familiar...Hehehe

  3. #3
    BisMania Priority Plat Nomor : 114 doha77's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Tenggarong
    Posts
    5,331

    Default

    "What's in a name ?"....kata seorang bule Inggris - Shakespeare-

    Tradisi AP memakai nama ROYAL (Coach) E & SE,...sudah melekat sekian tahun di ratusan bahkan mungkin ribuan produk keluaran pabrik di Malang ini.
    Tapi, di 2011, mungkin ingin sedikit keluar dari "comfort zone" AP...tidak ada salahnya mulai memberi nama varian produknya, salah satunya JETBUS..

    "who moved my cheese?"....AP dah punya pelanggan loyalis, sebuah nama saya rasa tidak akan banyak mempengaruhi market share-nya.

    Bagaimana kalo ROYAL JETBUS..?...



  4. #4
    Executive Plat Nomor : 6469 loveris's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,119

    Default

    In my opinion, penamaan JETBUS mempunyai daya jual yang lebih, dan lebih konseptual! ROYAL is too common! Lets start a new thing with new image and freshness!!!

  5. #5
    Executive Plat Nomor : 6469 loveris's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,119

    Default

    Satu lagi ketinggalan, Kenapa part travegonya masih nempel ya!!! Kalo misalnya dihilangkan dan bikin satu ciri khas yang Adiputro banget akan lebih berharga menurut saya..bener2 buatan INDONESIA!!!!

  6. #6
    EvoTech Plat Nomor : 2 EvoTech's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    8,384

    Default

    Quote Originally Posted by loveris View Post
    Satu lagi ketinggalan, Kenapa part travegonya masih nempel ya!!! Kalo misalnya dihilangkan dan bikin satu ciri khas yang Adiputro banget akan lebih berharga menurut saya..bener2 buatan INDONESIA!!!!
    kesannya hanya "ganti lampu" kalau lekuk nutrav masih ada.

  7. #7
    Bus Chassis Plat Nomor : 11838
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    57

    Default

    klo menurut sebutan orang dalem sh dgr2 nama aslinya."Royal Coach Travego" , tp karena PO Kerub menggunakan nama jetbus jd kbnykan org2 menyebutnya malah jetbus bkan royal coch travego seperti nama aslinya

  8. #8
    Patas AC Plat Nomor : 360
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    584

    Default

    Lampu belakang mirip punya evobus ya ?

    Royal bus aja, sbg penerus Royal Coach. kl Jet bus kayak punya NA Evobus

  9. #9
    Bus Chassis Plat Nomor : 13583
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    JGJ-CLCP/PWT
    Posts
    33

    Default

    JETBUS aja deh, cos liat di pict di kaca bis tulisannya juga JETBUS,....Ndak ada tulisan 'ROYAL' hehe. Gimana bro yang lainnya? Pokoke bis keluaran AP emang yahud abis

  10. #10
    Patas AC Plat Nomor : 13764
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    jkt, boyolali, wonogiri
    Posts
    391

    Default

    kok bodynya masih sama new travego cuma ganti lampu aja ya? kalau menurut saya masih lebih bagus new marcopolo

Page 1 of 6 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •