www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Page 18 of 37 FirstFirst ... 8161718192028 ... LastLast
Results 171 to 180 of 363
  1. #171
    Bus Bumel Plat Nomor : 2833
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    179

    Default

    Quote Originally Posted by feyfey View Post
    pesan nya dmana nih om.... sorry kalau salah posting, maklum nubie...
    langsung kesini aja http://galerinikikayoe.multiply.com/

  2. #172
    Patas AC Plat Nomor : 2078 masiwan's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandung (Cileunyi-Cicaheum-Dago. PP)
    Posts
    391

    Default

    Quote Originally Posted by nova_33 View Post
    Nih punya ponakan gw, tapi ini buatan mana yah?
    Apakah made in Indonesia, sempet liat kemasannya ada gambar Nusantara sama KD ada berrbagai tulisan Jakarta-Bandung, Jakarta-Palembang, nih armadanya Mercedes Benz dengan balutan Travego..

    Yg ini harganya kurang dari Rp 50.000. Di Bandung ada di Toko BORMA.
    Di dusnya ada gambar bus Kramatdjati, Nusantara ...
    Penggemar bis sejak dari kecil. Born to love BUS :-)

  3. #173
    VIP Plat Nomor : 12980 imung's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    This Is Anfield
    Posts
    527

    Post

    Miniatur New York City Bus punya anak saya... ingat film Speed 1, nah kalo nggak salah modelnya persis kayak gini.


  4. #174
    Beginner Plat Nomor : 14996
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    10

    Default

    nyumbang sedikit: lagi in process nih, how to make Safari Dharma Raya B 7168 BK.

    bahan bahan:

    1 AWM Setra S415GT
    1 Decal Paper Sz A4
    1 Tamiya Paint Spray
    Digital Camera
    Flat Bed Scanner
    Photoshop
    Color Laser Printer

    ntar kalo dah jadi diuplod lagi deh.....



  5. #175
    Beginner Plat Nomor : 14996
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    10

    Default

    continental megah express (alm)







  6. #176
    Beginner Plat Nomor : 14996
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    10

    Default

    sebagian lagi yang belum di re-paint untuk di ubah jadi PO lokal...

    Hino Selega, skala 1/32
    Setra 415 GT, skala 1/86
    Van Hool T9, skala 1/76


  7. #177
    Bus Chassis Plat Nomor : 13583
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    JGJ-CLCP/PWT
    Posts
    33

    Default Ros-In Papercraft








  8. #178
    Beginner Plat Nomor : 15513
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    11

    Thumbs up Bis buatan Mana ?

    Quote Originally Posted by nova_33 View Post
    Nih punya ponakan gw, tapi ini buatan mana yah?
    Apakah made in Indonesia, sempet liat kemasannya ada gambar Nusantara sama KD ada berrbagai tulisan Jakarta-Bandung, Jakarta-Palembang, nih armadanya Mercedes Benz dengan balutan Travego..

    Mau jawab dikit ah, ini bus bukan made in Indonesia , setau saya dia manufacture-nya di Guangdong China atau di hongkong, cuma para buyer lokal kita bisa special request ke sono minta di custom packing nya lah, atau livery, dan stiker - stiker nya gituh.
    Cuma se-pengalaman ane kita musti beli per container ( bujugz banyak banget, bisa ribuan piecies gan )
    Proses nya mirip Hape merek lokal / china lah, dari China kan beli nya tanpa merek alias polos dan stiker gono - gini juga cuma standar aja, cuma disini aja yang kita custom sendiri pake merek lokal terus dijual. He he itu sekilas info dari ane. Karena pernah pengalaman yang kayak gini gan.

    Moga membantu.

  9. #179
    Beginner Plat Nomor : 15513
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    11

    Wink New Travego Welly,

    Quote Originally Posted by doha77 View Post
    ini Travego buatan WELLY...

    Wow, liat yang ini ane jadi inget pernah korespondensi sama manufacturenya nya, kl gak salah di Hongkong gan, Kita bisa pesen sesuai bis dengan livery yang kita mau tapi kudu beli seribu biji, baru deh mereka sanggup produksi. :)

  10. #180
    Beginner Plat Nomor : 15513
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    11

    Default Buatan siapa ini mas?

    Quote Originally Posted by hantulaut View Post
    continental megah express (alm)






    Mas, ini sampeyan kah yg membuatnya..?? So far finishing cet nya bagus lho pake teknik apa nih kl boleh bagi infonya.. :)
    Makasih

Page 18 of 37 FirstFirst ... 8161718192028 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •