www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

                    1.  

     
Page 1 of 9 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 85
  1. #1
    Executive Plat Nomor : 6681 mas boy's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    SAMPING RUMAH PAK RT 06/04
    Posts
    1,231

    Default GMS ( jakarta - wonogiri )

    tanggal 19 januari 2011, sampai cikarang sekitar jam 15.45, lalu berbincang-bincang dengan Pak. Ariston sekalian nunggu jam berangkat pkl 16.30 di Kandang GMS...

    sekitar jam 16.45, saya take off dengan GMS menuju wonogiri, yang sudah pasti (sblmnya) om fata juga memberi inpoh hari itu juga sedang menuju jakarta, berarti kresan nih...sy telp om fata, jawabnya " sy sedang di bis shantika K380, warna dasar putih bermotif orange..." oke deh...kita kresan nih...

    saat dalam bis GMS, pilot pinggirnya Pak Pujo, usianya setengah baya (X pilot timbul jaya), jujur saat beliau yg memegang, dalam hati saya berkata : "wah, bawanya santai nih...hmmm...ya sudahlah".

    dalam perjalanan, merapat sebentar

    ini hasilnya :





    setelah bis ini, ada bisnya mimin SHANTIKA AMG, terdengar suara garang Hino RM1, nyabet kiri...GRRRRUUUUUUUUUUUUUUEEEENGGGGGGG......WWWUUU UUUZZZZZZZZZZZZZ............

    buseng dah larinya cepet banget, karena camdig pinjeman...gugup mo nyalainnya...walah, gak sempet njepretnya...!!!

    SMS bocah talun, "bisnya mimin menuju cikampek"...

    setelah itu, nongol GMS



    setelah lewat GMS, sy naik lagi trus, Yuk jalan...

    saya tanya ke Pak Pujo : "Liat Shantika merah tadi pak..!"
    jawab pak Pujo : "iyo e...buanter tenan...!!!"

    setelah itu jalan lagi...

  2. #2
    Executive Plat Nomor : 6681 mas boy's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    SAMPING RUMAH PAK RT 06/04
    Posts
    1,231

    Default saatnya jalur panas (PANTURA)

    di daerah kopo cikampek, Nu3 langsung OT dari kiri



    lama perjalanan, GMS dan NU3 ini saling tempel, trus NU 3 ngilang dah...

    sekitar jam 19.00, masuk wilayah SUBANG, hujan rintik mulai turun...

    di OT Rosin dari kiri lagi, trus ikut ngejar...DISINILAH SAYA SALAH DUGA, Pak Pujo yg umurnya setengah baya saya pikir bawanya santai aja, ternyata...BLADALAH...Setelah di OT mbak ROSIN...langsung ngejar (naksir nih kayaknya sama mbak ROSIN, hohohohoho)

    Sumber Alam, Ramayana, Laju Prima, AJP, mbak KD, leeeppp....

    nih untuk Bocah Talun (Rendy), kenang-kenangan dari saya...

    meng OT SSM






    jalur licin karena gerimis terus datang...masih lincah pak Pujo ini bawa GMS, hingga masuk RM UUN...

    saat perjalanan dari cikampek ke RM UUN, belum banyak bis yg di OT sama Pak Pujo, dominan hanya TRUCK saja...

    (saya juga bingung kenapa saat itu sedikit sekali bis), untuk NU3 ini gak keuber, entah pak Pujo telat panasnya atau hal yg lainnya...

  3. #3
    Executive Plat Nomor : 6681 mas boy's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    SAMPING RUMAH PAK RT 06/04
    Posts
    1,231

    Default

    berangkat dari RM UUN, ganti pilot tengah mas sigit, wah muda, saat mundur untuk take off ke jalur pantura, wedew garang banget...

    lepas jalur pantura, ternyata om sigit ini bawaanya kalem, entah karena hujan hingga membawanya sangat hati-hati, atau memang karakternya kalem, entahlah...yg pasti selama perjalanan terutama didaerah batang menuju alas roban, om ini selalu mengalah....hmmmm lemes saya...

    masuk jalur alas roban, ambil kanan (jalan baru) kira-kira 1 km macet terjadi, truk gandeng melintang...walah...saya lihat jam 01.30...didepan GMS ada 2 PK langsung putar balik, GMS akhirnya ikut putar balik, lhaaaa semuanya ikut putar balik, yo macet lagi....haduuuhhhh

    merayap, sampai jalur pertemuan arah alas roban, makin parah...didepan GMS iring-iringan PK gak mau ngasih jalan, disodok dari kanan Bejeu, Mbak Shantika...kiri nyodok om Haryanto...walah makin rumet nih, pelan-pelan mencari celah...akhirnya bisa lepas juga dari bus-bus yg main sodok aja...

    akhirnya jam 02.30 merapat ke RM SENDANG WUNGU...

    NGANTUK...!!! CARI KOPI DAH DI RUANG SOPIR...

  4. #4
    Executive Plat Nomor : 37 Bocah Talun's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Kedoya-Jebres-Talun
    Posts
    1,758

    Default

    Quote Originally Posted by mas boy View Post
    di daerah kopo cikampek, Nu3 langsung OT dari kiri



    lama perjalanan, GMS dan NU3 ini saling tempel, trus NU 3 ngilang dah...

    sekitar jam 19.00, masuk wilayah SUBANG, hujan rintik mulai turun...

    di OT Rosin dari kiri lagi, trus ikut ngejar...DISINILAH SAYA SALAH DUGA, Pak Pujo yg umurnya setengah baya saya pikir bawanya santai aja, ternyata...BLADALAH...Setelah di OT mbak ROSIN...langsung ngejar (naksir nih kayaknya sama mbak ROSIN, hohohohoho)

    Sumber Alam, Ramayana, Laju Prima, AJP, mbak KD, leeeppp....

    nih untuk Bocah Talun (Rendy), kenang-kenangan dari saya...

    meng OT SSM






    jalur licin karena gerimis terus datang...masih lincah pak Pujo ini bawa GMS, hingga masuk RM UUN...

    saat perjalanan dari cikampek ke RM UUN, belum banyak bis yg di OT sama Pak Pujo, dominan hanya TRUCK saja...

    (saya juga bingung kenapa saat itu sedikit sekali bis), untuk NU3 ini gak keuber, entah pak Pujo telat panasnya atau hal yg lainnya...
    Yaaaahhh.... nich mah SM 204B.... jalan'na emang nyantai... beda sama kres2an yg 205B...... Anda pasti pasti bakal "geleng-geleng" kepala kalo liat aksi SM 205B d pantura.... 1518 XBC koq bisa mlayu (lari).... xixixxixi
    Twitter : @RendyTalun

  5. #5
    Executive Plat Nomor : 6681 mas boy's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    SAMPING RUMAH PAK RT 06/04
    Posts
    1,231

    Default

    Lepas dari RM SENDANG WUNGU, Pak Pujo tampil lagi, harapan saya moga-moga ocre nih bawaannya...

    masuk ring road Kendal, bawaannya masih kalem (belon panas kali nih), lepas ring road masuk wilayah Kendal...2 PK diblong sekaligus...(mulai panas nih pak Pujo)



    masuk tengah kota Kendal (om Mumu nih) hujan udah reda...

    lagi-lagi rosin menyambar diikuti shantika scania...wuzzzzz

    lama dalam kesendirian ketemu GM

    Gajah Mungkur Proteus pun di OT...



    lewati gajah mungkur, Laju prima masuk lagi dari kanan...wuzzzzz....walah larinya rek, kenceng banget...

    setelah itu jalanan kosong, ngedrag nih....ketemu Raya, liat, langsung nempel...
    sulit mengejar Raya ini, lama juga duet ini berjalan, nyalip gak, kesalip ya tidak...



    akhirnya moment ini datang, saat raya mencoba melewati truck dari kiri, GMS masuk dari kanan...langsung tancap....mantabbbb booooossss



    posisi truck ada ditengah...wedew...setelah OT truck, saya liat spion kiri raya belum nampak, sepertinya gak dapet ruang saat mau melewati truck...
    Last edited by mas boy; 01-24-2011 at 21:51.

  6. #6
    Executive Plat Nomor : 6681 mas boy's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    SAMPING RUMAH PAK RT 06/04
    Posts
    1,231

    Default

    terus pacu, ada mbak KD, tempel,



    kira-kira 1/2 jam akhirnya dpt meng OT mbak KD


  7. #7
    Super Executive Plat Nomor : 1496 abraham's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Diantara deru mesin.
    Posts
    3,884

    Default

    Quote Originally Posted by mas boy View Post


    pake lampu blitz ya om? kok silau banget...
    Sagita - Oplosan.

  8. #8
    Executive Plat Nomor : 6681 mas boy's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    SAMPING RUMAH PAK RT 06/04
    Posts
    1,231

    Default

    masuk wilayah semarang (sebelum tol)

    meng OT Gunung Mulia...



    meng OT sumba Putra...


  9. #9
    Executive Plat Nomor : 6681 mas boy's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    SAMPING RUMAH PAK RT 06/04
    Posts
    1,231

    Default tol smg-solo

    hohohohoho...ketemu TUNGGAL DARA executive 1655, yg tes roadnya pertama kali sama om huda...

    kiri gak dapet



    masuk kanan





    pada saat itu saya berfikir, kok gampang banget kesalipnya, biasanya kenceng nih bawanya, mungkin capek kali pilotnya...hmmm...

    meng OT shantika volvo



    saat jalan menurun, GMS langsung tancap gas untuk meng OT mbak SHANTI didepan ini, wuuuzzz....



    lewat tol jalanan sepi glondang, pacu dapur mesin sampe mentok...

    lewat term. tingkir....dari kanan wuzzzzzzzz

    bladalah...benerkan...di OT Tunggal Dara lagi...makannya bingung, biasanya kenceng kok tadi gampang bener di OT.nye....



    dalam trek jalan yg luas di daerah salatiga menuju boyolali, kejar-kejaran tak terhindarkan, Tunggal Dara & GMS feat bareng, gak ada bus lain...

    masuk terminal boyolali, GMS berhenti utk menurunkan penumpang, disinilah GMS kehilangan jejak Tunggal Dara yg langsung ngacir...

    mata udah gak kuat lagi, tertidur dah...zzzzzzzzzz

  10. #10
    Executive Plat Nomor : 29 mumu's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Kendal pesona Asia
    Posts
    1,123

    Default

    Aku udah lambaikan tangan lho mas boy kok mas boy diem aja xxixixixixi


    ANTI HURU HARA

Page 1 of 9 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •