www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

                    1.  

     
Page 1 of 122 1231151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1216

Thread: Scorpion King

  1. #1
    newborn-bus hunter Plat Nomor : 4676 celebes45's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Malang-east java
    Posts
    1,093

    Default Scorpion King

    Scorpion King
    Varian terbaru dari tentrem karoserie yang diluncurkan pada pertengahan 2010.
    Varian yang sungguh eksotis (menurut sebagian orang) dan menawan dengan gaya modern serta eye catching....

    Semakin lama, vaian ini makin banyak digandrungi oleh berbagai PO di seantero nusantara....

    Mari berbagi pendapat dan share pengalaman tentang sensasi "goyang" bersama Raja Kalajengking....

  2. #2
    newborn-bus hunter Plat Nomor : 4676 celebes45's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Malang-east java
    Posts
    1,093

    Default

    hingga desember 2010 sudah ada beberapa PO yang memiliki armada dengan body scorpion King
    diantaranya adalah :
    1. PO Shantika_Scania K380ib dan MerCy 1526
    2. PO Harapan Jaya_Scania K380ib
    3. PO Menggala_kurang tau (mohon pencerahan)
    4. PO Hafana_Mercy 1521/intercooler
    5. PO Aneka Tour - Surabaya_Hino RK_Yang ini khusus Parwis

    ada yang mau memberikan info lebih lanjut.....????

  3. #3
    Executive Plat Nomor : 583 mira_lover's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    733' LS dan 12228' BT
    Posts
    1,411

    Default

    Selain ANEKA Tour, ada lagi armada parwis yang berkeliaran di SBY yang pake Scorpion King, saya pernah ketemu 2 kali namun selalu lolos dari sergapan saya. Klo Menggala suara mesinnya seperti 1525..CMIIW





  4. #4
    newborn-bus hunter Plat Nomor : 4676 celebes45's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Malang-east java
    Posts
    1,093

    Default

    ada dua varian scorpion king.
    1. tanpa punuk....
    contoh


    (pinjem poto om potek)

    2. dengan punuk
    contoh

    (pinjem poto om pramuji)

  5. #5
    EvoTech Plat Nomor : 2 EvoTech's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    8,382

    Default

    Quote Originally Posted by celebes45 View Post
    hingga desember 2010 sudah ada beberapa PO yang memiliki armada dengan body scorpion King
    diantaranya adalah :
    1. PO Shantika_Scania K380ib dan MerCy 1526
    2. PO Harapan Jaya_Scania K380ib
    3. PO Menggala_kurang tau (mohon pencerahan)
    4. PO Hafana_Mercy 1521/intercooler
    5. PO Aneka Tour - Surabaya_Hino RK_Yang ini khusus Parwis

    ada yang mau memberikan info lebih lanjut.....????

    nambahin ya om....
    1. PO Shantika_Scania K380ib dan MerCy 1526 + Golden Dragon
    2. PO Harapan Jaya_Scania K380ib + Scania K310
    3. New Liman, Scania K124 (kalau gak salah)*

    CMIIW

  6. #6
    newborn-bus hunter Plat Nomor : 631 TDIE INSIDE's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    MALANG
    Posts
    1,222

    Default

    ikut menambahkan..

    # Aneka Tours Surabaya|L 3537 UA




    # Pelita Mas|N 7539 UD


  7. #7
    Patas AC Plat Nomor : 125 diTZzz's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    DEPOK
    Posts
    483

    Default

    Quote Originally Posted by TDIE INSIDE View Post
    ikut menambahkan..

    # Aneka Tours Surabaya|L 3537 UA




    # Pelita Mas|N 7539 UD

    Kereenn,
    Btw, sharing dong biaya pembuatan body-nya?
    Ada yg tau gak?
    Ngebut adalah ibadah. Makin ngebut, makin dekat dengan Tuhan

  8. #8
    AC Ekonomi Plat Nomor : 1776
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    482

    Default

    ohg my god kapan yach SAN punya Scorpion King....

  9. #9
    Bus Bumel Plat Nomor : 28 adheng mc's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    tangerang
    Posts
    124

    Default

    tampilan yg garang & agresif...
    ditambah menggunakan engine scania...
    perpaduan yg apik...
    go tentrem...
    +62856 291 9020

  10. #10
    Super Executive Plat Nomor : 1437 GogonExpress's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    3,105

    Default

    Eksterior bagus.. Interior juga bagus..
    Lha saya nyumbang foto interiornya aja ya..
    Nih interior Scorpion King yg kelas eksekutif..






Page 1 of 122 1231151101 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •