www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  1. #1
    Patas AC Plat Nomor : 2608 fattrucker.ryan's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    salatiga, wonosobo
    Posts
    865

    Default [TUTORIAL] Membuat Foto Bis Menjadi Lebih Artistik

    Dear temen temen forbiscom seluruh Indonesia…kali ini ane pengen share sedikit pengetahuan yang mungkin bisa menambah wawasan temen temen semua tentang mempercantik hasil pengorbanan hunting temen temen semua.

    Oke deh kita mulai aja yah. Kita lihat gambar berikut




    Apakah yang terbersit di benak kalian???hehehehehe
    Saya akan mencoba membaca pikiran anda. Anda pasti berpikir “gimana cara buatnya?” jika benar. Dengarkan sugesti saya. Dalam hitungan ke tiga anda akan terus mengikuti tutorial ini. Anda adalah the red jacket! Dan anda pasti bisa membuat karya yang lebih bagus dan hebat.

    Oke lah langsung mulai aja.

  2. #2
    Patas AC Plat Nomor : 2608 fattrucker.ryan's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    salatiga, wonosobo
    Posts
    865

    Default

    Langkah pertamax.
    Rahasia dari tekhnik ini adalah pada plugin photoshop yang disebut fractalius. Plugin ini bisa didownload di sini . download dulu plugin nya yah, lalu install di computer anda. O iya saya menggunakan sotosop cs versi 8.0.
    Last edited by fattrucker.ryan; 11-22-2010 at 16:59.

  3. #3
    Patas AC Plat Nomor : 2608 fattrucker.ryan's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    salatiga, wonosobo
    Posts
    865

    Default

    Langkah ke duax
    Buka sotosop anda dan masukan foto yang akan anda edit. Resize sedikit jika gambar dari kamera terlalu besar. Ini bertujuan agar kerja prosesor anda tidak terlalu berat ketika memproses gambar.
    Saya menggunakan gambar hasil kopdar di solo beberapa bulan yang lalu.





    Setelah itu buat sebuah layer, caranya tekan saja ctrl+j

  4. #4
    Patas AC Plat Nomor : 2608 fattrucker.ryan's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    salatiga, wonosobo
    Posts
    865

    Default

    Langkah ke tiga
    Langsung aja kita gunakan plugin yang telah kita install tadi. Caranya klik Filter>Redfield>fractalius. Maka akan muncul windows seperti ini





    Setelah itu seting bar yang ada disamping itu seperti gambar di bawah ini.



    Setelah itu klik tanda check hijau di bawah itu. Sejauh ini sudah tampak artistic bukan? Agar lebih kelihatan smooth dan tidak tekesan acak acakan, pilih option layer ke overlay>seting opacity ke angka 70% dan fill ke 65%. Atau terserah fill anda agar gambar tidak terlihat terlalu semrawut

  5. #5
    Patas AC Plat Nomor : 2608 fattrucker.ryan's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    salatiga, wonosobo
    Posts
    865

    Default

    Langkah ke empat
    Untuk lebih membuat kesan smooth kita buat layer satu lagi dengan layer pertama tadi. Lalu kita buat filter dengan fractalius lagi.




    Seting lagi bar nya seperti ini.




    Setelah slese klik lagi tanda check hijau di bawah itu. Seteleh itu sesuaikan lagi layer ke dua dengan mode lighten. Seting lagi opacity dan fill sesuai selera anda. Di gambar saya saya seting ke 70% dan 50%.

  6. #6
    Patas AC Plat Nomor : 2608 fattrucker.ryan's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    salatiga, wonosobo
    Posts
    865

    Default

    Langkah ke lima
    beri sedikit sentuhan kecil menurut selera anda. Jika saya, watermark itu wajib. Karena gambar adalah sebuah kekayaan intelektual. Dan kadang tidak mudah untuk mendapatkanya. So…. Jadilah seperti ini






    semoga tutorial ini bermanfaat bagi temen temen semua. We have high creativity Because we’re the red jacket.


    salam hangat
    fattrucker.ryan @ forbiscom




    source : http://fattruckerryan.blogspot.com/2...-artistik.html





    buat teman teman yang mencoba trik ini tar di share gambarnya di sini yah

  7. #7
    Premiere Class Plat Nomor : 250 konde035's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Tangerang|JakBar
    Posts
    7,076

    Default

    thanks for sharing om
    jadi nambah ilmu nih ...
    nambah plug in jg .. xixixixi

    129 HP

  8. #8
    Super Executive Plat Nomor : 1496 abraham's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Diantara deru mesin.
    Posts
    3,884

    Default

    nice tutorial...
    btw, kalo pake photoshop 7 bisa gak nih??
    Sagita - Oplosan.

  9. #9
    Patas AC Plat Nomor : 2608 fattrucker.ryan's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    salatiga, wonosobo
    Posts
    865

    Default

    Quote Originally Posted by KONDE035
    thanks for sharing om
    jadi nambah ilmu nih ...
    nambah plug in jg .. xixixixi
    sama sama om konde....


    Quote Originally Posted by abraham View Post
    nice tutorial...
    btw, kalo pake photoshop 7 bisa gak nih??
    dicoba aja dulu, sepertinya bisa
    Last edited by fattrucker.ryan; 11-22-2010 at 17:09.

  10. #10
    Executive Plat Nomor : 29 mumu's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Kendal pesona Asia
    Posts
    1,163

    Default

    Siap mencoba om...

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •