www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Page 1 of 26 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 255

Thread: Pms

  1. #1
    Premiere Class Plat Nomor : 164 alonso's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Medan
    Posts
    9,516

    Default Pms

    Salah satu pemaen yg jg berasal dr Pematang Siantar dan ada jg yg blg dr Serbelawan,Simalungun.apapun itu kan tetap msk ke Sumatera 2....xixixixi

    PMS ada yg blg Persatuan Motor Siantar, ada jg yg mengatakan Persatuan Motor Serbelawan, dan bs jg Persatuan Motor Saroha,mgkn semuanya benar...
    pict dan informasi semua kita sharing di sini ya...
    Tujuannya
    Siantar-Mahato(pedalaman Riau)
    Pangkalan Brandan-Medan-Mahato berloket di jln.SM Raja depan galon marendal...
    ne pictnya...

  2. #2
    VIP Plat Nomor : 23 Jagads's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    702

    Default

    Quote Originally Posted by alonso View Post
    Salah satu pemaen yg jg berasal dr Pematang Siantar dan ada jg yg blg dr Serbelawan,Simalungun.apapun itu kan tetap msk ke Sumatera 2....xixixixi

    PMS ada yg blg Persatuan Motor Siantar, ada jg yg mengatakan Persatuan Motor Serbelawan, dan bs jg Persatuan Motor Saroha,mgkn semuanya benar...
    pict dan informasi semua kita sharing di sini ya...
    Tujuannya
    Siantar-Mahato(pedalaman Riau)
    Pangkalan Brandan-Medan-Mahato berloket di jln.SM Raja depan galon marendal...
    ne pictnya...
    Saya kira yang bener yang anne bold deh om....hehhehee
    Bis Kenangan.......
    Sekarang sudah melebarkan sayapnya ke RIAU.... dulu banget taunya Bis besar hanya Jalur Medan - P. Bandar dan yang 3/4 ada juga yang ke medan tetapi lebih fokus ke P.Siantar..
    ada yang AC ga ya Om....
    SESAMA PENCINTA BIS ....

  3. #3
    Premiere Class Plat Nomor : 164 alonso's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Medan
    Posts
    9,516

    Default

    Quote Originally Posted by Jagads View Post
    Saya kira yang bener yang anne bold deh om....hehhehee
    Bis Kenangan.......
    Sekarang sudah melebarkan sayapnya ke RIAU.... dulu banget taunya Bis besar hanya Jalur Medan - P. Bandar dan yang 3/4 ada juga yang ke medan tetapi lebih fokus ke P.Siantar..
    ada yang AC ga ya Om....
    kmrn sih ada teman blg gitu sih Om...tp kmrn cerita dengan crewnya S nya itu Siantar...
    baru ingat jg Om...brp thn yg lalu prnh jg naek ini ke Dolok Ilir versi Big Bus nya...
    ada Om...ntar deh diliat lg di album Fesbuk...

  4. #4
    Super Executive Plat Nomor : 1496 abraham's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Diantara deru mesin.
    Posts
    3,884

    Default

    gak ada yg ke JKT ya om?
    Sagita - Oplosan.

  5. #5
    VIP Plat Nomor : 23 Jagads's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    702

    Default

    Quote Originally Posted by abraham View Post
    gak ada yg ke JKT ya om?
    PMS ini ga ada yang ke jakarta.....

    karena yang sudah mapan aja gak kuat untuk tetap eksis ke jakarta....
    SESAMA PENCINTA BIS ....

  6. #6
    Super Executive Plat Nomor : 1496 abraham's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Diantara deru mesin.
    Posts
    3,884

    Default

    Quote Originally Posted by Jagads View Post
    PMS ini ga ada yang ke jakarta.....

    karena yang sudah mapan aja gak kuat untuk tetap eksis ke jakarta....
    oke thanks infonya

  7. #7
    VIP Plat Nomor : 23 Jagads's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    702

    Default

    Quote Originally Posted by alonso View Post
    kmrn sih ada teman blg gitu sih Om...tp kmrn cerita dengan crewnya S nya itu Siantar...
    baru ingat jg Om...brp thn yg lalu prnh jg naek ini ke Dolok Ilir versi Big Bus nya...
    ada Om...ntar deh diliat lg di album Fesbuk...
    OM Alonso mana lagi foto2 PMS nya..... hehehee
    SESAMA PENCINTA BIS ....

  8. #8
    Patas AC Plat Nomor : 5394
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    306

    Default

    Benar kata Jagads,

    PMS = Persatuan Motor Serbelawan

    Kebetulan saat di sma-2, aku sering ke serbelawan, dulu masih 3/4 busnya, belum ada yg besar, itupun karoseri lokal yg gak dirubah cabinnya (kepalanya utuh).

    Saat itu banyak PO yg pakai nama singkatan, yg berawalan Persatuan Motor.
    Review dikit ya:
    - PMH.
    - PMTOH
    - PMTT
    - PMS
    dll.
    Kalau keliru, mohon dikoreksi ya.

  9. #9
    Patas AC Plat Nomor : 5394
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    306

    Default

    Quote Originally Posted by Jagads View Post
    Saya kira yang bener yang anne bold deh om....hehhehee
    Bis Kenangan.......
    Sekarang sudah melebarkan sayapnya ke RIAU.... dulu banget taunya Bis besar hanya Jalur Medan - P. Bandar dan yang 3/4 ada juga yang ke medan tetapi lebih fokus ke P.Siantar..
    ada yang AC ga ya Om....
    Pertama kali ada bus besar, untuk rute:
    Medan - Serbelawan.
    Kalau
    P.Siantar - Serbelawan, tetap dilayani bus 3/4.

    Tapi luar biasa juga perkembangan bus ini, sekarang sdh sampai ke Masato-Riau.
    (perkebunan arah ke rokan, sosa, barumun)

  10. #10
    Bus Bumel Plat Nomor : 8578
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    medan
    Posts
    121

    Default

    Quote Originally Posted by Opungs View Post
    Pertama kali ada bus besar, untuk rute:
    Medan - Serbelawan.
    Kalau
    P.Siantar - Serbelawan, tetap dilayani bus 3/4.

    Tapi luar biasa juga perkembangan bus ini, sekarang sdh sampai ke Masato-Riau.
    (perkebunan arah ke rokan, sosa, barumun)

    masato sama mahato beda ya om..???

Page 1 of 26 12311 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •