www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

                    1.  

     
Page 1 of 54 1231151 ... LastLast
Results 1 to 10 of 534
  1. #1
    hanshin
    Guest

    Default PO Sumber Kencono

    All About SK

  2. #2
    Beginner Plat Nomor : 287 Arie's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    12

    Default

    Ada yang tau g...kpn nie launching ATB ??? dnger2 armadanya sudah ada...tp kok belom beroprasi?? Mngkin rekan2 bismania ada yang tau perkembanganya,,mhon dishare ya...sudah g tahan pgn ngrasain ATB nya SK..tQ
    Purbaya Madhioen poenya......

  3. #3
    Patas AC Plat Nomor : 131 FERDHINO's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    #Wonosobo #Banyumas #Jakarta #Tangerang
    Posts
    653

    Default

    Ciri khas bus Sumber Kencono adalah seperti adanya 'jengger' di atas kepala (layaknya di taksi/angkot), stiker SK di kaca depan, & stempel nopol bus di bagian body (kiri/kanan ya?) bawah kaca depan, jok/kursi penumpang yg condong ke belakang, ngeblong, dll mgkn anda lebih tahu. Apa ada arti tertentu?

    handy.fer@gmail.com
    +62856-9444-9777
    Wonosobo OtoBus-er
    BisMania.com
    cinta bus, cinta damai


  4. #4
    I'm a SuperMOD Plat Nomor : 20 Ryan.Agusta's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Muria Raya
    Posts
    7,308

    Default

    headlamp tetep pake bawaan orok eh bawaan chasis sama wiper gantung
    Fast, Smooth and Safe

    Salute
    EKA S 7150 US Pak Bagio
    BUDIMAN E337 Pak Yayat

  5. #5
    Patas AC Plat Nomor : 131 FERDHINO's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    #Wonosobo #Banyumas #Jakarta #Tangerang
    Posts
    653

    Default

    Rear Lamp jg msh pakai bawaan chassis kan... disusun vertikal.
    Bagi aku, dr luar body SK tampak enteng/ringan dgn ke-simple-annya, terlihat dr bentuk yg gak pake 'godheg' kepala (Sprinter, dll), lampu dan livery-nya. Jd seperti wajar kalo lari kencang. (opini yg nyleneh :D )

    handy.fer@gmail.com
    +62856-9444-9777
    Wonosobo OtoBus-er
    BisMania.com
    cinta bus, cinta damai


  6. #6
    Patas AC Plat Nomor : 30 rumah batik's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    463

    Default

    tak kasih gambarna aj


  7. #7
    Beginner Plat Nomor : 180 larenggunung's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    17

    Post SK AC Nucleus 3

    Ni saya ad pict SA AC Nucleus 3 yg siap delivery, sementara ini masih di Laksana.
    Gambar didapat dari Mas Ririe, Design Coordinator LAKSANA

    Regards,
    Yudi Kristianto
    Attached Images Attached Images

  8. #8
    VIP Plat Nomor : 32 masbowo's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    526

    Default

    Pake Hino AK8 ya Om . . . ?

  9. #9
    Beginner Plat Nomor : 287 Arie's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    12

    Default

    Quote Originally Posted by larenggunung View Post
    Ni saya ad pict SA AC Nucleus 3 yg siap delivery, sementara ini masih di Laksana.
    Gambar didapat dari Mas Ririe, Design Coordinator LAKSANA

    Regards,
    Yudi Kristianto
    Ada knln design co. nya Laksana y mas,,ada brapa SK ATB yang dbngun dstu??? Wah...ciamik tenan, akhirnya SK pnya baju nucleus 3....Thanks pictnya.
    Purbaya Madhioen poenya......

  10. #10
    Executive Plat Nomor : 109 bayu288's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    di hatimu
    Posts
    1,033

    Default -

    ciri khas SK=

    jarak antar bangku cukup lebar....

    jumlah deret bangku di sebelah kiri 9 deret (biasanya bis ekonomi 10 deret..)

    Experience is The Best Teacher

Page 1 of 54 1231151 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •