www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Page 1 of 12 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 118
  1. #1
    Executive Plat Nomor : 78
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Printworld - Semarang
    Posts
    3,656

    Default [Road Test] Shantika Madiun ...

    25 Agustus 2010

    Pihak Manajemen Shantika melakukan Test Trayek Jakarta - Madiun dengan rute start dari Garasi Semarang, lalu ke arah Madiun ... rekan2 dari forbiscom sempet ditawari untuk ikut lagi, setelah kemarennya udah ikut driver test Semarang Jepara ....

    berangkat pukul 11:00 tepat ...

    menggunakan bus Jupiter Airs dari Tentrem, dengan tag AIRBUS R260 :piece: ... sangat nyaman ...

    sempet membuat heboh terminal tingkir, boyolali, kartosuro, dan magetan ... serta sempet melihat beberapa pengendara di jalan melongo melihat bis ini bertuliskan JAKARTA MADIUN ponorogo magetan ....

    garis besarnya dulu aja, dari semarang sampe magetan, berganti2 sopir beberapa kali, baru kali ini naik bis dengan sopir tengah banyak banget ... dalam thread ini akan banyak sekali info dari calon driver2 recomended akan ngelen dijalur itu ...

    monggo yang kemaren ikut, Bayu, payjo, vincent, khobeb, saechu, ulin silahkan share di sini ...
    yang sempet ketinggalan bus juga gpp ikut nimbrung ... wkwkwkkw

    only@bismania.com

  2. #2
    Executive Plat Nomor : 78
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Printworld - Semarang
    Posts
    3,656

    Default

    bus yang digunakan ...





    saat pemasangan stiker trayek sehari sebelumnya




  3. #3
    Executive Plat Nomor : 658 Bocah_Bus(BB)'s Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jepara dan Jember
    Posts
    1,459

    Default

    ayo nih ditunggu reportnya..kmren cuma denger aj dr vincent kalo dia abis road test... :-(
    Wedang Cor Signature Class | Welcome to Jember

  4. #4
    Executive Plat Nomor : 78
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Printworld - Semarang
    Posts
    3,656

    Default

    nb : ini bukan gembar gembor ... forum hanyalah tempat berbagi info ... kalo suka duduk yang tenang dan simak, sukur2 ikut komen yang baik, tapi bagi yang merasa gak suka, diem aja, nikmatin aja ... lagian kalo gak suka kenapa baca !!!???

    sekali lagi kita bukannya blow up PO bersangkutan, karena kebetulan saya dan rekan2 kenal baik dengan pihak kantor dan kebetulan juga saia yang membuat banner, dan salah satu agenda juga membagikan banner ke agen2 tersebut ... jadi ya mohon pengertian dan kedewasaan ...

    misalkan ada PO lain yang juga mau launching dan mengundang kita untuk diliput, dengan senang hati akan hadir, jika waktu memungkinkan ...

    so ... ?? GROW UP !!
    Last edited by pendrex; 08-27-2010 at 12:32.

  5. #5
    Executive Plat Nomor : 78
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Printworld - Semarang
    Posts
    3,656

    Default

    @Magetan





    maaf foto2 saya cuma sedikit, karena terlalu asyik menikmati perjalanan dengan AIRBUS ini ... recomended sangat nyaman, tanpa sekat, dan calon driver yang cocok untuk anda turing mania ...
    Last edited by pendrex; 08-27-2010 at 10:20.

  6. #6
    Super Executive Plat Nomor : 296 ikhsanwibowo's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    NewYorkJakarta
    Posts
    3,255

    Default

    Bis e keren ik.. mbuntek.. ga seperti model jupiter yang pernah tak liat

  7. #7
    Executive Plat Nomor : 6626 smoking area's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Kilen Pragi, Djogdja
    Posts
    1,849

    Default

    senengnya bisa ikut road test..................

    Quote Originally Posted by pendrex View Post
    nb : ini bukan gembar gembor ... forum hanyalah tempat berbagi info ... kalo suka duduk yang tenang dan simak, sukur2 ikut komen yang baik, tapi bagi yang merasa gak suka, diem aja, nikmatin aja ... lagian kalo gak suka kenapa baca !!!???
    likedis......................................
    ayo dilanjut...................................

  8. #8
    Executive Plat Nomor : 78
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Printworld - Semarang
    Posts
    3,656

    Default

    Quote Originally Posted by ikhsanwibowo View Post
    Bis e keren ik.. mbuntek.. ga seperti model jupiter yang pernah tak liat
    bener om ikhsan, bis nya gendut... sempet denger di garasi ada yang bilang, tapi lupa sapa ... "emang ada JUPITER AIRS??" trus dijawab... "LHA INI ..."

    gak jauh berbeda ama jupiter Li, mungkin ini versi yang hideck ... dengan toilet tengah tentunya ... Air suspensi yang lembut, gak limbung ketika di bikin berhenti mendadak oleh pak jenggot ... :piece: penumpang pada melorot, bukan terjungkal, jempol tenan pak jenggot iki, halus ngeremnya ... wkwkwkwk

  9. #9
    Bus Bumel Plat Nomor : 2543
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    mampang, jakarta
    Posts
    124

    Default

    diterusin lg dong om report'a................

  10. #10
    Executive Plat Nomor : 78
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Printworld - Semarang
    Posts
    3,656

    Default

    mungkin yang lain lebih 'punya cerita' karena saya sibuk ngobrol dengan Pak Han

    tunggu aja ... ada video juga pas ngeblong abis di ngawi ...

    ada cerita juga kernet yang cupu, mo lempar botol aqua ke pengendara motor yg sibuk smsan ditengah jalan tapi gak berani ... wkakakak
    Last edited by pendrex; 08-27-2010 at 11:10.

Page 1 of 12 12311 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •