www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

                    1.  

     
Page 1 of 17 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 169

Thread: PO. Merdeka

  1. #1
    Executive Plat Nomor : 169 adit_indie's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    West Java
    Posts
    1,518

    Default PO. Merdeka

    Berhubung thread mengenai Merdeka yang lama telah di lock, maka Ane beinisiatif buat lagi.

    Bagi temen2 yang ingin berbagi informasi mengenai PO. Merdeka silahkan dishare disini.

    [Maaf, untuk Admin atau Moderator bilamana thread yang ane buat menyimpang dari koridor silahkan untuk dilock aja... Thank You...]


    Dimulai dari Ane..
    Kemaren pas lagi jalan ketemu ma Merdeka AC Karoseri Tentrem, ngelen Banjar-Merak.. berikut gambarnya, ada yang tau ini Tentrem tipe apa ya?


    Maaf kalo gambarnya kurang proporsional, karena pas ngambil gambar rada goyang coz kendaraan Ane nginjek lubang...

    Saat ini secara bertahap Merdeka mulai meremajakan body armada-armadanya... mudah2an Merdeka bisa bangkit lagi seperti masa jayanya dulu sekitar taun 80-90an...
    Last edited by adit_indie; 05-15-2010 at 20:40.

  2. #2
    Bus Bumel Plat Nomor : 123
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    112

    Default

    Quote Originally Posted by adit_indie View Post
    Berhubung thread mengenai Merdeka yang lama telah di lock, maka Ane beinisiatif buat lagi.

    Bagi temen2 yang ingin berbagi informasi mengenai PO. Merdeka silahkan dishare disini.

    [Maaf, untuk Admin atau Moderator bilamana thread yang ane buat menyimpang dari koridor silahkan untuk dilock aja... Thank You...]


    Dimulai dari Ane..
    Kemaren pas lagi jalan ketemu ma Merdeka AC Karoseri Tentrem, ngelen Banjar-Merak.. berikut gambarnya, ada yang tau ini Tentrem tipe apa ya?


    Maaf kalo gambarnya kurang proporsional, karena pas ngambil gambar rada goyang coz kendaraan Ane nginjek lubang...

    Saat ini secara bertahap Merdeka mulai meremajakan body armada-armadanya... mudah2an Merdeka bisa bangkit lagi seperti masa jayanya dulu sekitar taun 80-90an...
    mantepp, lom liat niy merdeka yg kaya begini, o yah yang ada pic2 lama share dunk, biar kita2 yg dr Ciamis bisa nostalgia, ada yang aneh niy, di label bawah belakang kaca ko ada tulisan "JAWA - SUMATRA" apa ini maksudnya ngelen ke sumatra? kalo iyah keren juga, keluar armada baru lgs masuk smt. Mohon pencerahan
    Last edited by vitobratta666; 05-18-2010 at 00:10.

  3. #3
    Bus Chassis Plat Nomor : 4770 zakymeister's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Sepanjang Jalan Menapak disitu ku berada
    Posts
    73

    Default

    Quote Originally Posted by vitobratta666 View Post
    mantepp, lom liat niy merdeka yg kaya begini, o yah yang ada pic2 lama share dunk, biar kita2 yg dr Ciamis bisa nostalgia
    merdeka...bis yang dari dulu suka bikin inget namanya soalnya simple..
    tapi semenjak beberapa tahun lalu eksistensinya mulai pudar,,juga armadanya yang kurang terawat..padahal dulu pernah baca di sebuah surat kabar lokal bandung, merdeka dulu rajanya jalur selatan.. tapi sekarang dah banyak berkurang..bahkan lambat laun armadanya habis..
    moga aja dengan armada yang baru sekarang bisa memulai lagi eksistensinya..juga pelayanannya..

  4. #4
    Executive Plat Nomor : 3782 izam setia's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    tangerang-solo-wonogiri
    Posts
    1,028

    Default

    Quote Originally Posted by adit_indie View Post
    Berhubung thread mengenai Merdeka yang lama telah di lock, maka Ane beinisiatif buat lagi.

    Bagi temen2 yang ingin berbagi informasi mengenai PO. Merdeka silahkan dishare disini.

    [Maaf, untuk Admin atau Moderator bilamana thread yang ane buat menyimpang dari koridor silahkan untuk dilock aja... Thank You...]


    Dimulai dari Ane..
    Kemaren pas lagi jalan ketemu ma Merdeka AC Karoseri Tentrem, ngelen Banjar-Merak.. berikut gambarnya, ada yang tau ini Tentrem tipe apa ya?


    Maaf kalo gambarnya kurang proporsional, karena pas ngambil gambar rada goyang coz kendaraan Ane nginjek lubang...

    Saat ini secara bertahap Merdeka mulai meremajakan body armada-armadanya... mudah2an Merdeka bisa bangkit lagi seperti masa jayanya dulu sekitar taun 80-90an...

    merdeka yang ini keren nih,,,sekarang merdeka sudah ada yang ac ya om biasanyakan cuma economy class saja,,,

  5. #5
    Executive Plat Nomor : 6469 loveris's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,119

    Default

    Quote Originally Posted by izam setia View Post
    merdeka yang ini keren nih,,,sekarang merdeka sudah ada yang ac ya om biasanyakan cuma economy class saja,,,
    Keren banget nih meredekanya om. Sayang ga bisa liat livery jelasnya. Mudah2an ketemu dijalan nih,,siapin kamera selaluuu..hahaha

  6. #6
    Executive Plat Nomor : 169 adit_indie's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    West Java
    Posts
    1,518

    Default

    Quote Originally Posted by vitobratta666 View Post
    mantepp, lom liat niy merdeka yg kaya begini, o yah yang ada pic2 lama share dunk, biar kita2 yg dr Ciamis bisa nostalgia, ada yang aneh niy, di label bawah belakang kaca ko ada tulisan "JAWA - SUMATRA" apa ini maksudnya ngelen ke sumatra? kalo iyah keren juga, keluar armada baru lgs masuk smt. Mohon pencerahan
    JAWA-SUMATRA, setau ane emang dari dulu Merdeka Punya trayek ke Sumatra tapi ane ga tau Sumatranya ampe mana apa Lampung ato Palembang....


    Quote Originally Posted by zakymeister View Post
    merdeka...bis yang dari dulu suka bikin inget namanya soalnya simple..
    tapi semenjak beberapa tahun lalu eksistensinya mulai pudar,,juga armadanya yang kurang terawat..padahal dulu pernah baca di sebuah surat kabar lokal bandung, merdeka dulu rajanya jalur selatan.. tapi sekarang dah banyak berkurang..bahkan lambat laun armadanya habis..
    moga aja dengan armada yang baru sekarang bisa memulai lagi eksistensinya..juga pelayanannya..
    Ane harap juga Gitu Om...

    Quote Originally Posted by izam setia View Post
    merdeka yang ini keren nih,,,sekarang merdeka sudah ada yang ac ya om biasanyakan cuma economy class saja,,,
    Iya mantep Om... selain ini ada juga yang AC lainnya tapi modelnya masi model lama kalo ga salah seangkatannya RS Concerto deh.... (CMIIW), yang Ekonomi Class juga ada baru pada ganti baju juga, baju barunya pake RS Om... tar ane aplod deh gambarnya....

    Quote Originally Posted by loveris View Post
    Keren banget nih meredekanya om. Sayang ga bisa liat livery jelasnya. Mudah2an ketemu dijalan nih,,siapin kamera selaluuu..hahaha
    Siiipp.... bis ini susah bener ditemuinnya, Ane dah tau dari 2009 kalo ada Merdeka yang pake Tentrem tapi baru kali ini dapet gambarnya soalnya kalo ketemu selalu lagi kress di jalan... alhamdulillah yang ini kress di kecepatan rendah jadi bisa ane poto deh... hehehe...

  7. #7
    Executive Plat Nomor : 169 adit_indie's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    West Java
    Posts
    1,518

    Default

    Ni yang ganti baju pake RS....

  8. #8
    Patas AC Plat Nomor : 1580
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    bogor
    Posts
    391

    Default

    angin segar nih buat perbisan di priangan, mudah2an tetap survive dan terus berkembang seperti " jamannya" dulu

  9. #9
    Bus Bumel Plat Nomor : 4518
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    in my dream
    Posts
    124

    Default

    Quote Originally Posted by adit_indie View Post
    Ni yang ganti baju pake RS....
    yang ini favoritnya teman teman yang kerja di merak.... dulu berangkat kearah merak slalu malam.... BIRU MALAM, SEMBADA, PUTRA GALUH, SCORPIONS....

  10. #10
    Bus Bumel Plat Nomor : 4518
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    in my dream
    Posts
    124

    Default

    Klo ga salah, merdeka jalur sumatra itu rutenya ampe bengkulu... jadi saingan ama krui putra.... bis yang dipake beda2... memang ada bis tetapnya, tapi klo lg mogok, ganti pake jalur merak

Page 1 of 17 12311 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •