www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
  1. #1
    AC Ekonomi Plat Nomor : 349 @rya's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    186

    Default Bus Efisiensi - Adiputro - Hino

    royal coach E baru ... sayang gambar gak mau di upload

    eksterior bus

    memang bagus khas karoseri adiputro tapi segi tampilan kok jadi aneh (ikut-ikutan yang lain) tidak seperti ciri adiputro dulu yang desainnya khas konservatif awet sepanjang masa.
    contoh; sedan mercy pasti tampangnya itu2 aja tapi orang akan mengenal bahwa desain itu adalah mercy walau sekilas.... begitu jg adiputro dari dulu seperti itu tapi ini kok laen yah?

    interior bus

    Bagus dan rigid tidak terkesan bahan murahan atau cuma sekedar bekleeding, kelihatan kokoh jadi kalo melewati jalan keriting tidak gemeretak atau bergetar
    tv sudah pake LCD (branded terkenal) layar lebar , Player DVD dari merek terkenal, kualitas audio cukup bagus

    kenyamanan bus

    sangat minus kecuali ruang kaki yang sangat lebar (bisa selonjor meskipun yang naik bule)
    suspensi sangat-sangat keras dengan rebound yang membuat kita bisa bergeser dari tempat duduk, padahal bus tergolong baru dengan mesin hino dan pastinya sasis hino, tapi sebegitu jelekkah suspensi bus hino baru??
    klakson yang sangat *****akkan telinga hingga kita bisa kaget dan terbangun dari tidur, apakah ini dari sononya (karoseri/pabrikan) atau telah diganti oleh operator bus??
    harusnya dipikirkan tentang tingkat desibel dan warna suara klakson (yang seperti trompet truk tronton besar) dan pastinya sering dibunyikan sebagai konsekuensi mesin belakang.

    pesan;
    jangan cuma tampilan luar yg update/ikut tren tapi kenyamanan seperti truk di-karoseri

    gambar gak mau di-upload knapa yaa, ada saran??

  2. #2
    VIP Plat Nomor : 32 masbowo's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    526

    Default

    Penasaran nih Om . . !
    coba upload ke Photobucket dulu . . . ! Good Luck . . . !

  3. #3
    Executive Plat Nomor : 78
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Printworld - Semarang
    Posts
    3,656

    Default

    gambar upload dulu ke photobucket dot com ...

    trus kasih link di mari

  4. #4
    AC Ekonomi Plat Nomor : 349 @rya's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    186

    Default

    Quote Originally Posted by mesin_dongfeng View Post
    royal coach E baru ... sayang gambar gak mau di upload

    eksterior bus

    memang bagus khas karoseri adiputro tapi segi tampilan kok jadi aneh (ikut-ikutan yang lain) tidak seperti ciri adiputro dulu yang desainnya khas konservatif awet sepanjang masa.
    contoh; sedan mercy pasti tampangnya itu2 aja tapi orang akan mengenal bahwa desain itu adalah mercy walau sekilas.... begitu jg adiputro dari dulu seperti itu tapi ini kok laen yah?

    interior bus

    Bagus dan rigid tidak terkesan bahan murahan atau cuma sekedar bekleeding, kelihatan kokoh jadi kalo melewati jalan keriting tidak gemeretak atau bergetar
    tv sudah pake LCD (branded terkenal) layar lebar , Player DVD dari merek terkenal, kualitas audio cukup bagus

    kenyamanan bus

    sangat minus kecuali ruang kaki yang sangat lebar (bisa selonjor meskipun yang naik bule)
    suspensi sangat-sangat keras dengan rebound yang membuat kita bisa bergeser dari tempat duduk, padahal bus tergolong baru dengan mesin hino dan pastinya sasis hino, tapi sebegitu jelekkah suspensi bus hino baru??
    klakson yang sangat *****akkan telinga hingga kita bisa kaget dan terbangun dari tidur, apakah ini dari sononya (karoseri/pabrikan) atau telah diganti oleh operator bus??
    harusnya dipikirkan tentang tingkat desibel dan warna suara klakson (yang seperti trompet truk tronton besar) dan pastinya sering dibunyikan sebagai konsekuensi mesin belakang.

    pesan;
    jangan cuma tampilan luar yg update/ikut tren tapi kenyamanan seperti truk di-karoseri

    gambar gak mau di-upload knapa yaa, ada saran??

    nih gmbrnya








  5. #5
    Super Executive Plat Nomor : 296 ikhsanwibowo's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    NewYorkJakarta
    Posts
    3,255

    Default

    Quote Originally Posted by mesin_dongfeng View Post
    nih gmbrnya

    beneran mau ganti livery ya???

  6. #6
    Patas AC Plat Nomor : 38 kaka's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    jogja
    Posts
    328

    Default

    Quote Originally Posted by mesin_dongfeng View Post
    Waduh tante Efi yang putih mulus mau ganti livery ya..?
    ga mulus lagi dong

  7. #7
    AC Ekonomi Plat Nomor : 349 @rya's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    186

    Default

    kata pihak manajemen yang ada disitu, efisiensi yang masih di kandang sedianya untuk menambah rute Patas Purwokerto-Jogja, beberapa hari kemudian bus tersebut sudah muncul di terminal jogja

    tambahan;
    sistem pelayanan bus efisiensi perlu ditiru PO lain, karena setelah sampai di jogja (pos ambarketawang) disediakan fedder berupa minibus yang siap mengantar tujuan di dalam kota jogja terutama kampus2 dan icon2 jogja, dan yg lebih sip lagi .... gratiss...

  8. #8
    Patas AC Plat Nomor : 364 rayhanputra's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    jateng
    Posts
    719

    Default

    makin meraja nih efisiensi, head 2 head ma raharja ya....

  9. #9
    Patas AC Plat Nomor : 38 kaka's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    jogja
    Posts
    328

    Default

    Quote Originally Posted by rayhanputra View Post
    makin meraja nih efisiensi, head 2 head ma raharja ya....
    Raharja makin jarang kelihatan mas, apa trayeknya dah dibeli Efi ya...

  10. #10
    BisMania Priority Plat Nomor : 114 doha77's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Tenggarong
    Posts
    5,331

    Default

    Quote Originally Posted by kaka View Post
    Raharja makin jarang kelihatan mas, apa trayeknya dah dibeli Efi ya...
    gara2..politik pilkada Raharja makin terpuruk..



Page 1 of 6 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •