www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

                    1.  

     
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20
  1. #11
    Beginner Plat Nomor : 7046
    Join Date
    May 2010
    Posts
    14

    Default

    Quote Originally Posted by harmaji View Post
    lha...gitu...dulu ada yang ngelen..tapi sekarang gak ada.. dulu ada pengalaman pahit dengan bis ini. tapi biar aku pendam sendiri aja..... mesiu ada yang paling baru ada gak ya? dari mana?????? bisa-bisa kalo gak peremajaan disalip sama pemilik bis sekitar rumahku. punya sekitar rumahku banyak yang punya shantika, haryanto ataupun dari barat semua....
    kalo saing sama bis2 daerah pantura jawa tengah agak berat juga mas.

    setau ku si emang owner2 barokah gak terlalu holic dengan bis. mereka beli bis dengan mesin baru yha umum dipake lah. untuk karoseri pun pake tentrem, new armada. gak ada kayak RS, Adiputro. CMIIW

  2. #12
    VIP Plat Nomor : 5918
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    trenggalek-blt pp
    Posts
    638

    Default

    bener sih mas. pemiliknya gak terlalu holic. temenku ngajar di kunir-kab blitar juga katanya salah satu pemiliknya. ketika dia q tanya soal barokah dia juga gak terlalu holic per bis an jawabannya.... sekitar tempat kami dapat armada dari kudus semua mas... 2004/2005 an MB

  3. #13
    Beginner Plat Nomor : 7046
    Join Date
    May 2010
    Posts
    14

    Default

    Quote Originally Posted by harmaji View Post
    bener sih mas. pemiliknya gak terlalu holic. temenku ngajar di kunir-kab blitar juga katanya salah satu pemiliknya. ketika dia q tanya soal barokah dia juga gak terlalu holic per bis an jawabannya.... sekitar tempat kami dapat armada dari kudus semua mas... 2004/2005 an MB
    iyha si.

    masalahnya basic usahanya kan di toko bangunan sama pemborong tebu. :D CMIW

    hhmmm daerah mana mas?bis daerah sana ngeri2 sekarang. kayak subur jaya aja armadanya uda banyak dan baru. kalo barokah mah beli bis yang biasa2 dan sekiranya butuh dan pantes

  4. #14
    Bus Chassis Plat Nomor : 7180
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    40

    Default

    ada yang tau arti tulisan "langit biru" yang biasanya ada di kaca belakang bis ini?

  5. #15
    VIP Plat Nomor : 5918
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    trenggalek-blt pp
    Posts
    638

    Default

    gak taw.... apa mungkin karena warna biru identik dengan langit biru ya???? ...

  6. #16
    Bus Chassis Plat Nomor : 26100
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Jember-Kencong PP
    Posts
    63

    Default

    pernah make po ini 1 kali buat ziarah wali songo pelayanannya bagus bisnya lumayan bagus pke body new armada genesia permah lampu depan mirip nucleus sopirnya klo gak salah pak taji klo kernetnya pak jaswadi asli ramah puol

  7. #17
    VIP Plat Nomor : 20838 gilangexpress's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    asli Banyuwangi - merantau di Jember
    Posts
    776

    Default

    Quote Originally Posted by TDIE INSIDE View Post
    Informasi sewa bus call admin bismania ( 021 - 99080909 / www.sewa-bus.com )


    lampu dpn model apa nih kawan2??
    sering bgt ktmu dg bus yg lampu dpnx ky gt tp gtw nama model lampux

  8. #18
    VIP Plat Nomor : 18912 Fafan namNOL's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Bhumi Arema
    Posts
    691

    Default

    Quote Originally Posted by gilangexpress View Post
    lampu dpn model apa nih kawan2??
    sering bgt ktmu dg bus yg lampu dpnx ky gt tp gtw nama model lampux
    Bantu Jawab:
    Lampu spt itu kalo gak salah model Prestise by Tri Sakti, tp banyak juga karoseri lain yg juga menggunakan lampu model tsb... cmiiw.

    Oh ya sekarang PO Barokah mulai melakukan peremajaan, sayangnya hanya dalam urusan body. Beberapa bus di re-body di karoseri Gunung Mas...

  9. #19
    Super Executive Plat Nomor : 10356 Hino RG's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Singapore a.k.a Singaparna
    Posts
    2,726

    Default

    =) Jadilah Penggemar Bus Yang Baik (=

  10. #20
    Super Executive Plat Nomor : 3342 heroex's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    KEDIRI
    Posts
    2,577

    Default

    PO Ini Juga Punya Armada Berbody Jetbus Meski Masih Menggunakan Mesin Lama,Sayang Lom Sempat Jepret Pas Ketemu Hihihi......
    Kenali Negerimu Nikmati Negerimu
    PIN BB : 31426999



Page 2 of 2 FirstFirst 12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •