www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

                    1.  

     
Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
  1. #1
    Baguzz
    Guest

    Default Po Mana Yang Armadanya Sudah Di Modif Bagian Mesinnya???

    pertama-tama maaf klo udh ada theard seperti ini.

    saya cuma mw share tentang Po yg armada nya sudah di modif pada bagian mesin.Entah itu di bore up (istilah domotor di korek),engine swap or pake cr force induction semacam gnti turbo or pasang turbo bagi bis yg blm ada turbo nya???

  2. #2
    I'm a SuperMOD Plat Nomor : 20 Ryan.Agusta's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Muria Raya
    Posts
    7,308

    Default

    OBL ada yang engine swap, Harjay juga dr chasis brand eropa dipadu engine brand Jepang.

    Rata2 Jepara'an juga pasang turbo.
    Fast, Smooth and Safe

    Salute
    EKA S 7150 US Pak Bagio
    BUDIMAN E337 Pak Yayat

  3. #3
    VIP Plat Nomor : 1480 yogha kencono's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Bandung- Ciledug
    Posts
    657

    Default

    Quote Originally Posted by Ryan.Agusta View Post
    OBL ada yang engine swap, Harjay juga dr chasis brand eropa dipadu engine brand Jepang.

    Rata2 Jepara'an juga pasang turbo.
    kalo pasang Turbo akan lebih boros gak ya mas ?

    Lorena group tangki solar tambahan di Tengah chasis...kata crew Lorena LB-2606 jadi walopun macet sampe 2-4 hari di jalan mesin hidup gak masalah soalnya persediaan solar banyak bgt Tangkinya segede kolam Lele..
    saya PENGEMUDI ... bukan SOPIR !!!

  4. #4
    V12 Diesel Turbo Plat Nomor : 208 ToMs's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    CIPINANG INDAH
    Posts
    1,466

    Default

    Menurut para crew sendiri senja furnindo dan haryanto byk modifikasi mulai mesin, kopling dan perseneling.
    STOP SALING EJEK MULAI SEKARANG !!

    e-mail : toms.cupu@gmail.com
    Yahoo Messenger: cahyo_toms@yahoo.com
    Please follow mytwitter http://twitter.com/cupu2malam
    Add My bb Pin 2167648A
    0812.1001.8228 / 021.999.533.87

    Tommy Cahyo Toms | Create Your Badge

  5. #5
    VIP Plat Nomor : 87 rahadian's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Priok-Pulogadung pp
    Posts
    871

    Default

    senja furnindo merah ex mas david, setang pistonnya dibikin lebih pendek
    “The world is a book and those who do not travel read only one page.”

  6. #6
    Baguzz
    Guest

    Default

    wah hebat2 juga ya Po-Po nya udh di modif mesinnya,buat perpal race pantura kali ya.hehehehe

  7. #7
    Patas AC Plat Nomor : 39 Kakang_Prabu's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Tangerang n Jakarta
    Posts
    366

    Default

    klo buat bis2 jawa tengah div 2 yg paling jago y muntir nya PO Santoso coz..
    rata2 smua bisnya oprekan smua mungkin settingan drag race

    selain itu denger2 bis2nya jarang dibawa ke bengkel resmi..
    Keluarga Besar yang Bahagia dan Guyub itu bernama " KELUARGA BESAR BISMANIA INDONESIA "

  8. #8
    Bus Bumel Plat Nomor : 4775 gonogoni's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Bintaro - Jakarta
    Posts
    92

    Default

    MJ McLaren kyk nya udh di modif engine nya... padahal 1521 tp larinya kyk 1525 ngaciiiiirrrrrr.......

  9. #9
    V12 Diesel Turbo Plat Nomor : 208 ToMs's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    CIPINANG INDAH
    Posts
    1,466

    Default

    Quote Originally Posted by gonogoni View Post
    MJ McLaren kyk nya udh di modif engine nya... padahal 1521 tp larinya kyk 1525 ngaciiiiirrrrrr.......
    gw setuju sm ini, sering bgt gw naik 1525 MJ kuning atau RK-8 dibikin keteteran sm itu
    STOP SALING EJEK MULAI SEKARANG !!

    e-mail : toms.cupu@gmail.com
    Yahoo Messenger: cahyo_toms@yahoo.com
    Please follow mytwitter http://twitter.com/cupu2malam
    Add My bb Pin 2167648A
    0812.1001.8228 / 021.999.533.87

    Tommy Cahyo Toms | Create Your Badge

  10. #10
    Patas AC Plat Nomor : 362 Penggila_Bis's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    527

    Default

    Soal bis2 jeparaan... sadis choy.... Pengalaman waktu KTT di Kudus kemarin.. NU3 1525 yang gw naikin uber2an sama Muji 'janda' 1521... wah kayak nguber scania aja.... kenceng banget boo...

Page 1 of 6 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •