www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Page 2 of 9 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 11 to 20 of 84
  1. #11
    VIP Plat Nomor : 249
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Cikarang
    Posts
    708

    Default

    oiya tambahan, agen referensi yang memang sangat baik pelayanannya diantaranya Agen Shantika Kalibanteng Semarang, Agen Shantika term lebak bulus, agen ramayana rawa mangun, agen shantika rawa mangun, agen rosalia indah gamping cikarang n cibitung, agen santoso jombor n terminal giwangan, agen sinarjaya pasar gamping, agen safari OBL tugu, agen harjay term madiun. (kok banyak banget yah... sorry yang belum kesebut)
    Fans of Ramayana and all about Jogja with Love

  2. #12
    Patas AC Plat Nomor : 1726 celinekuhan's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    inside of soft coral
    Posts
    440

    Default

    untuk di semarang selain KALIBANTENG ada saran lagi ???
    -- DIVER DO IT DEEPER --

  3. #13
    AC Ekonomi Plat Nomor : 1729 najech's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bumi Ronggolawe
    Posts
    291

    Default

    di tuban agen bis rata2 baik pelayanannya. Terutama agen Lorena
    Apalagi agennya mantan sopir bus Lorena JKT-DPS
    BUMI RONGGOLAWE
    najech@yahoo.com
    081332218318

  4. #14
    Executive Plat Nomor : 696 Bouzel's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,273

    Default

    Quote Originally Posted by vals View Post
    agen tunggal daya sala3 juga baik,armadanya telat 10 menit pasti di telp n pastinya khusus pelanggan dikasih harga murah dr harga biasanya....
    semua agen di sala3 baik2 N ramah2 pula.., seperti agen BI (mas Eko), agen LP (mas Hartanto), Rosin (temen pakde q), PK temen sendiri, klo Tunggal dara pnya sepupu Mbah.., hehehe.., jd hampir kenal semua..

  5. #15
    Executive Plat Nomor : 569 huda's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1,137

    Default

    Kalau ane terus terang lebih enak dan nyaman beli tiket di terminal seperti Salatiga, terminalnya gak ribet, simple dan tidak ada aksi saling paksa para calo, semuanya tertib......Agen Tunggal Daya di Salatiga emang jempolan, aku pernah booking satu bus dapat banyak bonus (dapat tiga tiket gratis + potongan harga + kita bisa pesan bus apa yang mau dipakai asal tidak mepet-mepet supaya jadwalnya bisa diatur pihak PO).....kalau di Lebak Bulus paling top emang agennya Harapan Jaya, bisa pesan sehari sebelum pemberangkatan tanpa takut pesanan kita diambil orang tanpa konfirmasi sebelumnya, dan selalu dipantau dimana posisi saat kita telat tiba di terminal......salut bagi semua agen yang sudah berdedikasi.....

  6. #16
    AC Ekonomi Plat Nomor : 1810 anginyuno's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    216

    Talking

    26des'09 mo menghadiri pernikahan teman di kediri, krn blm prnh ksana, ane lbh milih naek bus aj n dpt rekomendasi slh 1 bus yg ngelen kediri adlh harapan jaya, krn domisili bkasi dpt info klo agen harapan jaya ad di bkasi dpn kantor depsos. Krn sempet berdebat dg teman mo naek bis/kreta akhirnya br bs meluncur ke tkp utk pesen tiket ke kediri (2org) tgl25 pagi dan pas pesen, sang agen menjawab "wah mas, klo utk bsk sepertinya sudah penuh tp saya usahain siang ini saya tlp kantor pusat utk cari info msh ad kursi/sudah penuh". Seketika itu jg ane lngsng mbatin 'wah, batal jln ke kediri ni padahal tnggal bsk btas waktunya' (ane jg br inget klo musim lbr panjang kn biasa'y tiket bis/kreta ud pnuh) . Melihat ane yg putus asa gt, mas agen tsb (maaf lp namanya) akhirnya meminta nama dan no hp ane yg bs sgra dihubungi sehingga jika msh ad kursi maka ane dmnta datang jam8 pagi besoknya utk masalah pembayaran. Ane ksh no hp ane dan pamit smbil maki2 temen yg ngjak debat mo naek bis/kreta hehehe..jam8 mlm ane disms agen bhwa ad kursinya utk yg ke kediri tgl26 des jam14.30, akhirnya ane bls dgn ucpn terima kasih sebanyak2nya n pagi hari lngsng ke tkp melunasi pembayaran krn siangnya ud hrs meluncur ke kediri. :D
    Mungkin teman2 bosen/ga ngerti dg cerita ane ini tp ane justru merasa dihargai oleh perusahaan via sang agen yg mau mengusahakan agar ane dpt tiket, sejauh yg ane tau jarang2 ad agen yg mau mengusahakan penumpang PO utk tiket dgn meminta no tlp dan lngsng menghubungi (biasanya malah penumpang yg menghubungi si agen) penumpang tsb, maka ane matur nuwun banget utk agen harapan jaya yg sudah berkenan membantu ane. (sori2 bngt ane lp namanya )
    Mari Kita Mem-"Bis"-kan Masyarakat dan Memasyarakatkan "Bis".


  7. #17
    VIP Plat Nomor : 756 argha satya's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1,810

    Default

    ane demen dama agen ros-in cibinong(pintu air) yg jaga mas lili . kalo menurut peraturan yg tertera di surat dari kantor "pemesanan via tlp paling lambat di bayar 1 hari sebelum tgl keberangkatan" nah ane pas mau berangkat baru bayar(sekalian biar ga bolak balik) . nahh trus kalo ane lagi nogkrong (hunting, refresing, ato cuma nganter doang selalu di kasih minum (mungkin karena udah kenal sama bismania hehe) . trus selalu tlp orang2 yg telat sampe agen . walaupun rada lama juga tetep di tunggu sama bis'ny (paling yg marah2 driver/kenek'ny) .
    BOGOR KOTA BERIMAN .
    pengen touring . ada yg mau ngajakin ane touring? .

    Facebook : argha_316@yahoo.com
    email : argha_316@yahoo.com
    twitter : jadoet




    085693943637

  8. #18
    Patas AC Plat Nomor : 137 jsusanto's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    430

    Default

    Quote Originally Posted by anginyuno View Post
    26des'09 mo menghadiri pernikahan teman di kediri, krn blm prnh ksana, ane lbh milih naek bus aj n dpt rekomendasi slh 1 bus yg ngelen kediri adlh harapan jaya, krn domisili bkasi dpt info klo agen harapan jaya ad di bkasi dpn kantor depsos. Krn sempet berdebat dg teman mo naek bis/kreta akhirnya br bs meluncur ke tkp utk pesen tiket ke kediri (2org) tgl25 pagi dan pas pesen, sang agen menjawab "wah mas, klo utk bsk sepertinya sudah penuh tp saya usahain siang ini saya tlp kantor pusat utk cari info msh ad kursi/sudah penuh". Seketika itu jg ane lngsng mbatin 'wah, batal jln ke kediri ni padahal tnggal bsk btas waktunya' (ane jg br inget klo musim lbr panjang kn biasa'y tiket bis/kreta ud pnuh) . Melihat ane yg putus asa gt, mas agen tsb (maaf lp namanya) akhirnya meminta nama dan no hp ane yg bs sgra dihubungi sehingga jika msh ad kursi maka ane dmnta datang jam8 pagi besoknya utk masalah pembayaran. Ane ksh no hp ane dan pamit smbil maki2 temen yg ngjak debat mo naek bis/kreta hehehe..jam8 mlm ane disms agen bhwa ad kursinya utk yg ke kediri tgl26 des jam14.30, akhirnya ane bls dgn ucpn terima kasih sebanyak2nya n pagi hari lngsng ke tkp melunasi pembayaran krn siangnya ud hrs meluncur ke kediri. :D
    Mungkin teman2 bosen/ga ngerti dg cerita ane ini tp ane justru merasa dihargai oleh perusahaan via sang agen yg mau mengusahakan agar ane dpt tiket, sejauh yg ane tau jarang2 ad agen yg mau mengusahakan penumpang PO utk tiket dgn meminta no tlp dan lngsng menghubungi (biasanya malah penumpang yg menghubungi si agen) penumpang tsb, maka ane matur nuwun banget utk agen harapan jaya yg sudah berkenan membantu ane. (sori2 bngt ane lp namanya )
    yg dilakukan agent mungkin simple, tp efeknya akan membuat penumpang berpikir 2x utk memakai armada lain di next time nya, hal kecil dgn pengaruh besar
    Joko Susanto
    email&YM : nikiniku@yahoo.com

    "Lintas Sragen-Wonosari-Jakarta"

  9. #19
    AC Ekonomi Plat Nomor : 915 flashbis's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    warung jati
    Posts
    333

    Default

    Quote Originally Posted by hmalaka View Post
    agen GM kartosuro juga sama om
    pak darsono
    mantap pelayanannya
    malah ane mau dijemput naek motor segala gara2 telat....
    wah..persis kejadiannya sekitar tgk akhir maret 2010 ini.. ada penumpang GM ketinggalan dan agennya dengan segera menaikkan penumpang tersebut dengan ojek guna mengejar bis GM yang udh jalan dan bis GM pun di minta untuk berhenti menanti penumpang tersebut.... lokasi selepas terminal,Solo.. mantabh deh agen GM itu..

  10. #20
    AC Ekonomi Plat Nomor : 915 flashbis's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    warung jati
    Posts
    333

    Default

    Agen Gajah Mungkur Sragen.. pak siswanto namanya.. kejadiannya waktu itu saya beli tiket Executive tujuan mampang.. namun karena bis terpaksa tidak bisa jalan karena kerusakan mesin maka terpalsa tiket executive dikembalikan dan beliau menyarankan uang tiket kembali penuh atau menukar dengan tiket VIP dengan ketentuan kelabihan harga tiket dikembalikan dan tetap di usahakan untuk duduk sesuai dengan seat yang telah dipesan.. penukaran kelas tiketpun disertai dengan permintaan maaf dan jamuan minum di agen GM Sragen.. meskipun agak kecewa tidak bisa ikut dengan GM executive namun agen GM Sragen ini sungguh ramah dan baik hati.. (beliau memberi kabar pada pagi hari sebelum siang berangkat lewat telepon..)

Page 2 of 9 FirstFirst 1234 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •