www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Page 1 of 35 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 350

Thread: Sumber Kencono

  1. #1
    Beginner Plat Nomor : 312 abay72's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    |kudus|Jawatengah|Indonesia|
    Posts
    37

    Default Sumber Kencono

    dear all...

    udah pernah naik bus Sumber kencono belum??
    istilahnya jet darat , larinya kenceng terus
    seringnnya numpang untuk jogja-solo or solo-semarang ( kelas ekonomi, non AC 2-3 )

    ada yang tahu mesinnya pakai apa?
    padahal mesin depan,tapi larinya kayak mesin belakang!!!

    dari suhu-suhu ada yang tahu reviewnya,,,share donk

    salam
    nubie di perbusan...

  2. #2
    VIP Plat Nomor : 170 didot3's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Salatiga
    Posts
    575

    Default

    Udah pernah...waktu pulang ke Salatiga. Naiknya dari Solo. Tapi berhubung naiknya jam 12 malem, ga lihat apa2...karena ketiduran
    Salatiga area

    " Nesu mulih" (Japemethe punya)

  3. #3
    Bus Chassis Plat Nomor : 315
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    pulau jawa - indonesia
    Posts
    95

    Post

    dah pernah naik.. dr solo-ngawi... wahhh.. sumpah...gila larinya.. kenceng bgt.....
    jadi klo mo coba tes adrenalin , naik bis ini aja.
    www.bismania.com
    jalan terus........

  4. #4
    Bus Chassis Plat Nomor : 157 Meidian Khairuddin Nur's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    10

    Default

    sering, pernah dari madiun ke surabaya berangkat jam 2 pagi nyampe bungur jam 4.30. jet darat

  5. #5
    Beginner Plat Nomor : 33
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    11

    Default

    @abay72 ... setau saya mas, SK rata2 mesinnya Hino AK mas ... moga2 aja kedepan pake mesin belakang ... hehe

  6. #6
    AC Ekonomi Plat Nomor : 354 gerot's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    pool Po. Rahayu Sentosa
    Posts
    233

    Default

    klo aq dulu pernah naik yg W 6886 FU...
    gile bener sopirnya, dia nggak mau didepannya ada kendaraan.....
    klo ada kendaraan didepannya pasti langsung di blong... .
    seringa bgt hampir crash ama kendaraan dari arah berlawanan....
    untuk sport jantung , boleh juga nih bis.....

  7. #7
    Patas AC Plat Nomor : 225 A- JET LINER's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jkt
    Posts
    369

    Default

    Untuk lintas Surabaya-Jogja SK patut diperhitungkan selain EKA.
    paling enak dari Sby ke Jogja jam 10an malem pasti larinya edan2an krn gak terlalu diganggu sama motor n kendaraan lain yang lambat. Saking banternya mo crash sesama SK, jantung makin berdegub n mata makin melek.

  8. #8
    Beginner Plat Nomor : 312 abay72's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    |kudus|Jawatengah|Indonesia|
    Posts
    37

    Default

    Quote Originally Posted by dim View Post
    @abay72 ... setau saya mas, SK rata2 mesinnya Hino AK mas ... moga2 aja kedepan pake mesin belakang ... hehe
    klo mesin depan, pas kenceng raungan mesin kayak lg ikut balapan aja...
    naik bus ini emang ngejar waktu...jauh dari kenyamanan
    tapi asyik juga....

    kayake yang ini apa ya?
    http://www.hino.co.id/product.php?z=2&c=50

    ternyata jet darat lintas jogja-surabaya/ semarang -surabaya banyak yang udah nyoba....duduk di belakang driver asyik juga

    ditunggu review dari yang lain...

  9. #9
    VIP Plat Nomor : 265 tyshi055's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Kebumen Jawa Tengah
    Posts
    541

    Default

    Kata Siapa Mas Ndak Nyaman....
    Sebelumnya Maaf neh... kalo untuk ukuran Banter, sebagian Bis-2 Jawa Timur lumayan Nyaman Kok....
    tyatmintos@ymail.com

    +6281319125067
    Per4an GoeYanKan, SroeWenK, CheBoement

  10. #10
    Premiere Class Plat Nomor : 250 konde035's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Tangerang|JakBar
    Posts
    7,076

    Default

    hari ini dah di luncurkan Sumber kencono ATB tuh ....
    menunggu gambarnya nih ....

    129 HP

Page 1 of 35 12311 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •