www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

                    1.  

     
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  1. #1
    VIP Plat Nomor : 2292 Achmad Sudarmadi's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Purbalingga-Semarang
    Posts
    1,386

    Default Karoseri Prana Jaya (Magelang)

    Pertama kali lihat produk karoseri ini waktu ke Ambarawa naek Putra Palagan. bentuknya yang unik, elegan (menurut saya), gagah menarik dipandang mata. selain Putra Palagan, Big Star (Bintang Agung) juga pake. beberapa bis Micro Wonosobo-magelang juga pake, bis micro sala3-semarang juga ada yang pake. monggo di share kalo ada yang punya pengalaman, foto atau apapun tentang Prana Jaya. Maturnuwun

  2. #2
    Patas AC Plat Nomor : 2690
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    SAMIGALUH - JOGJA - PURWAKARTA PP
    Posts
    491

    Default

    Quote Originally Posted by Achmad Sudarmadi View Post
    Pertama kali lihat produk karoseri ini waktu ke Ambarawa naek Putra Palagan. bentuknya yang unik, elegan (menurut saya), gagah menarik dipandang mata. selain Putra Palagan, Big Star (Bintang Agung) juga pake. beberapa bis Micro Wonosobo-magelang juga pake, bis micro sala3-semarang juga ada yang pake. monggo di share kalo ada yang punya pengalaman, foto atau apapun tentang Prana Jaya. Maturnuwun
    alamatnya dimana tuch bos karoserynya..., kok saya ru tau sekarang.., yang dekat terminal tidar magelang itu kah?

  3. #3
    VIP Plat Nomor : 2292 Achmad Sudarmadi's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Purbalingga-Semarang
    Posts
    1,386

    Default

    Last edited by Achmad Sudarmadi; 03-28-2010 at 10:09.

  4. #4
    VIP Plat Nomor : 2292 Achmad Sudarmadi's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Purbalingga-Semarang
    Posts
    1,386

    Default

    sori gambarnya yang di atas kejauhan, ini Putra Palagan ketemu di Tugu Muda saya kejar ndak dapet2 baru dapet di Tawang saya duluin saya tunggu. eh pas lewat malah nduluin truk. apes. dari belakang sangat gagah.
    ini kepalanya:

    Last edited by Achmad Sudarmadi; 03-28-2010 at 10:14.

  5. #5
    BisMania Priority Plat Nomor : 114 doha77's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Tenggarong
    Posts
    5,331

    Talking

    Quote Originally Posted by Achmad Sudarmadi View Post
    ntar ada yang nanya gak ya : itu hideck ya om??

    :kabur:



  6. #6
    VIP Plat Nomor : 2292 Achmad Sudarmadi's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Purbalingga-Semarang
    Posts
    1,386

    Default

    Quote Originally Posted by doha77 View Post
    ntar ada yang nanya gak ya : itu hideck ya om??

    :kabur:
    itu hideck ndak om? :D:D

    kabuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrr:kabur::kabu r:


    tapi pertama kali lihat saya langsung seneng ama model ini, sangat elegan (menurut saya)

  7. #7
    BisMania Priority Plat Nomor : 114 doha77's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Tenggarong
    Posts
    5,331

    Default

    Quote Originally Posted by Achmad Sudarmadi View Post

    tapi pertama kali lihat saya langsung seneng ama model ini, sangat elegan (menurut saya)
    mana bisnya...??

    tadi pantatnya..terus muka sedikit..kompllitin dong...




  8. #8
    VIP Plat Nomor : 2292 Achmad Sudarmadi's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Purbalingga-Semarang
    Posts
    1,386

    Default

    Quote Originally Posted by doha77 View Post
    mana bisnya...??

    tadi pantatnya..terus muka sedikit..kompllitin dong...


    secepatnya saya berburu lagi om, dah lama ngiler. mumpung di semarang. tunggu ya om he he he

  9. #9
    VIP Plat Nomor : 2292 Achmad Sudarmadi's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Purbalingga-Semarang
    Posts
    1,386

    Default

    Spesial buat om Doha, ngejar2 dari Akpol (Semarang) akhirnya kena juga di depan RS Williem Booth






    masih punya buruan yang laen (Putra Palagan "Dreamland" dan Putra Palagan 'Polos" sama Bintang Agung "limited edition")

  10. #10
    BisMania Priority Plat Nomor : 114 doha77's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Tenggarong
    Posts
    5,331

    Default

    Quote Originally Posted by Achmad Sudarmadi View Post
    Spesial buat om Doha, ngejar2 dari Akpol (Semarang) akhirnya kena juga di depan RS Williem Booth






    masih punya buruan yang laen (Putra Palagan "Dreamland" dan Putra Palagan 'Polos" sama Bintang Agung "limited edition")
    terima kasih, matur nuwun, appreciated...

    besok kalo ada rejeki lebih mau karoseri di prana jaya kayaknya nih om darmadi...



Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •