www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Thread: PO. Kurnia

  1. #1
    AC Ekonomi Plat Nomor : 1928 Geoffeine's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Cikarang
    Posts
    242

    Default PO. Kurnia

    Ini adalah bus bumel yg menguasai & merajai daratan Tegal - Purwokerto.
    Kalo Jakarta - Cirebon ada Luragung Jaya,
    Jogja - Surabaya ada Sumber Koncono,
    Nah, kalo di Tegal - Purwokerto, rajanya adalah "Kurnia"
    Udah lebih dari 5 PO yg mencoba peruntungan di line ini, tp pd gak tahan dgn aksi para drivernya yg rata2 berkarakter pembalap. Tapi meski demikian, driver Kurnia tetep sportif. Emosi hanya terjadi saat di atas kemudi. Setelah turun kemudi, mereka akan saling berbaikan & kembali bercanda ria. Terkenal sangar dan gagah saat di jalan, sehingga ada kesan dibenci tapi paling cari.
    Kini, Kurnia juga memiliki versi Bus Pariwisata yang turut meramaikan kota asalnya, yaitu Tegal.

    Buat yang punya foto2nya ato cerita, please dinaikin y....
    Sorry saya belom ada pict, soale masih di perantauan.
    Last edited by Geoffeine; 02-20-2010 at 14:33.

  2. #2

    Cool PO. KURNIA???Ahhh...bis nyoong :D hehehe...

    Iya nih tetap exist TEGAL-PURWOKERTO..dulunya ada YS, dll..tapi keook...

    Tahun 2008 pernah ada yang AC tapi kurang exist kelas bisnis AC padahal beda 2ribu...

    Sekarang saingannya bus 3/4...

  3. #3
    Patas AC Plat Nomor : 204 roBani31's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    tangerang
    Posts
    320

    Default

    masih ada kog om selain 3/d..
    ada SINAR MAS salh satunya tuh...
    e-mail & FB: mangutlele@gmail.com Twitter : @alhanif99
    CP : 087774215446, Depok, Kampus UI

  4. #4
    AC Ekonomi Plat Nomor : 1928 Geoffeine's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Cikarang
    Posts
    242

    Default

    Quote Originally Posted by ade.setiadi@gmail.com View Post
    Iya nih tetap exist TEGAL-PURWOKERTO..dulunya ada YS, dll..tapi keook...

    Tahun 2008 pernah ada yang AC tapi kurang exist kelas bisnis AC padahal beda 2ribu...

    Sekarang saingannya bus 3/4...
    Yang AC sekarang hanya diperuntukkan untuk pariwisata aja om. Dan kayanya untuk penumpang TGL-PWT memang kurang begitu berminat dengan bus AC.

    Quote Originally Posted by roBani31 View Post
    masih ada kog om selain 3/d..
    ada SINAR MAS salh satunya tuh...
    Betul om. Dan kalo diperhatiin keliatannya karena Sinar Mas lah, Kurnia mengeluarkan bus AC. So, boleh dibilang Sinar Mas adalah pelopor bis AC untuk line TGL-PWT. Yang kemudian memicu Kurnia yg jg gak mau kalah dan langsung meluncurkan armada AC. (mohon koreksi aja kalo keliru).

  5. #5

    Talking

    kalau bicara bus ac...ada juga mas, sangkuriang bdg - pwt via tegal itu juga cukup buat geregetan kurnia...tapi armada sinar mas seadanya gak kuat ngebut :D hehehe...tapi ada bus 3/4 ac "alvin jaya"...

    sebenarnya bisa laku ajah mas yang ac, karena segmen mahasiswa tegal yang kuliah di purwokerto...

    oom-oom dari mana nehh???kokk isoo ngerti kurnia yahh???salam kenal yahh...kalau saya asli pagongan -tegal oommm..jadi dilewati bus bumel ini...

  6. #6
    VIP Plat Nomor : 3035 jaxs's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    TEGAL -SOLO
    Posts
    732

    Default

    Quote Originally Posted by ade.setiadi@gmail.com View Post
    kalau bicara bus ac...ada juga mas, sangkuriang bdg - pwt via tegal itu juga cukup buat geregetan kurnia...tapi armada sinar mas seadanya gak kuat ngebut :D hehehe...tapi ada bus 3/4 ac "alvin jaya"...

    sebenarnya bisa laku ajah mas yang ac, karena segmen mahasiswa tegal yang kuliah di purwokerto...

    oom-oom dari mana nehh???kokk isoo ngerti kurnia yahh???salam kenal yahh...kalau saya asli pagongan -tegal oommm..jadi dilewati bus bumel ini...
    yup bro ni bis yg ngeblong abiss juga, buat om adi slm kenal ane juga dari tegal
    kita ramekan tread ini...oh ya klo posisi di tegal jgn lp upload ya, hehehehee sory kangen ama nich armada biarpun bumel

  7. #7
    AC Ekonomi Plat Nomor : 1928 Geoffeine's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Cikarang
    Posts
    242

    Default

    Quote Originally Posted by ade.setiadi@gmail.com View Post
    kalau bicara bus ac...ada juga mas, sangkuriang bdg - pwt via tegal itu juga cukup buat geregetan kurnia...tapi armada sinar mas seadanya gak kuat ngebut :D hehehe...tapi ada bus 3/4 ac "alvin jaya"...

    sebenarnya bisa laku ajah mas yang ac, karena segmen mahasiswa tegal yang kuliah di purwokerto...

    oom-oom dari mana nehh???kokk isoo ngerti kurnia yahh???salam kenal yahh...kalau saya asli pagongan -tegal oommm..jadi dilewati bus bumel ini...
    Salam kenal jg om. Saya asli Bumiayu.
    Bener jg om. Sekarang uda ada Alvin Jaya AC. Tapi sayangnya armada 3/4, dan jumlahnya jg gak terlalu banyak. Kalo gak salah, Alvin Jaya ini bis asal daerah Brebes y om? Coba aja kalo Alvin keluarin bis gede versi AC. Saya yakin Kurnia juga akan keluarin Bus AC. Karena Kurnia adalah bus yg selalu ngikuti trend pasar & gak mau kalah pastinya.
    Kalo soal Sangkuriang, emang sich.... sejauh ini saya liat Sangkuriang adalah lawan yg paling pantas untuk Kurnia. Tapi ini bis lintasan asal Bandung yg ngline Bandung-Tgl-Pwt. Paling seneng kalo liat ada Sangkuriang masuk terminal Tegal. Pasti dech, Kurnia langsung melek & mengintai pergerakan itu bus. Kapan bus itu keluar, langsung satu Kurnia ikut mbuntuti. Dan pasti seru, akan terjadi perhelatan di jalan antara Kurnia vs Sangkuriang. Dan di sinilah lincahnya Kurnia memaenkan track. Karena biasanya bis lawan akan digiring secara estafet. Dari Tegal akan digiring terus sampe ketemu Kurnia yg berada di depannya. Biasanya sich ketemu di Bumiayu, shg dari Bumiayu sampe PWT akan berbalap dengan Kurnia yg di depannya. Nah Kurnia yg pertama tadi, istirahat dulu di Bumiayu sambil nyari penumpang. Mohon maaf kalo salah. Ini sich pengalaman pribadi yg pernah bahkan sering saya liat.

  8. #8

    Wink

    Dear Om jaxs...
    Saya sekarang juga nyangkul nyari sesuap nasi di jakarta boss...

    Dear Om Geoffeine...
    Betul...betul...biasanya dikawal, di pepet biar gugup tuh bis sangkuriang atau goodwill...

    Iya neh alvin jaya home basenya di daerah sebelum brebes...tapi armada yang dimiliki baru bus 3/4 baik yang ac ataupun non ac...tapi alvin jaya ac trayeknya nyambung samapai cirebon (pwt - tgl - crbn)

    yaa neh, belum ada foto kurnia yahh di thread ini...monggoh oom-om barang kali punya koleksinya???

  9. #9
    AC Ekonomi Plat Nomor : 1928 Geoffeine's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Cikarang
    Posts
    242

    Default

    Quote Originally Posted by ade.setiadi@gmail.com View Post
    Dear Om jaxs...
    Saya sekarang juga nyangkul nyari sesuap nasi di jakarta boss...

    Dear Om Geoffeine...
    Betul...betul...biasanya dikawal, di pepet biar gugup tuh bis sangkuriang atau goodwill...

    Iya neh alvin jaya home basenya di daerah sebelum brebes...tapi armada yang dimiliki baru bus 3/4 baik yang ac ataupun non ac...tapi alvin jaya ac trayeknya nyambung samapai cirebon (pwt - tgl - crbn)

    yaa neh, belum ada foto kurnia yahh di thread ini...monggoh oom-om barang kali punya koleksinya???
    Dear juga om Ade.Setiadi & Om jaxs,
    Nice bisa berkenalan dengan Anda2 di sini.
    Iya nich, sayang blom punya pictnya. Pas saya browsing ada sich fotonya. Kurnia yg versi Pariwisata dengan baju proteus livery putih & ijo gaya air brush. Tapi gak berani naikin, soale hasil jepretan orang lain. Tar kalo uda dpt ijin, saya coba naikin dech.
    Oh iya, kalo Goodwill kayanya gak terlalu di pusingkan dech. Soale bis ini gak pernah ngangkutin penumpang yg bukan haknya. Dan bis ini sangat santun di jalan. Malahan keliatannya di segani oleh para crew Kurnia. Salut dech buat Goodwill.
    Yang bikin kesuh, justru bis2 jakarta yg berlebel PATAS tp tidak disiplin. Mereka yg suka ngangkutin penumpang jarak pendek. Makanya, pasti dibalap dech bis2 yg kaya gini.

  10. #10
    VIP Plat Nomor : 3035 jaxs's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    TEGAL -SOLO
    Posts
    732

    Default

    om klo pas ane dirumah ntar tak foto2 dech di ter5minal tegal, tapi yg ane sayangkan ane kagak bisa uploadnya, bisa nitip kagak...

    oh ya bis ini menurut ane salah satu bis bumel yg jago ngeblong selain bis purwodadian & bis SK

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •