www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

                    1.  

     
Page 1 of 12 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 114
  1. #1
    AC Ekonomi Plat Nomor : 451 wachid budiman's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    cibinong - BOGOR
    Posts
    274

    Default Jakarta - Jepara

    mau diskusi neh masalah bis2 jepara an
    knp y bis2 jeparaan rata2 koq banter2?
    dah gt jrg bgt bisnya yg jelek2 salalu aja update dengan mesin & karoserie terbaru
    klo yg udah gw denger sih solar mereka ga dijatah jadi ya larinya banter2
    mungkin om2 yg lain ada yg tau

  2. #2
    V12 Diesel Turbo Plat Nomor : 208 ToMs's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    CIPINANG INDAH
    Posts
    1,466

    Default

    pernah ngobrol dengan crew bis jeparaan, katanya orang jeparaan seleranya tinggi dan banyak maunya. dan mgkn itulah kenapa bis jeparaan bagus dan banter...
    STOP SALING EJEK MULAI SEKARANG !!

    e-mail : toms.cupu@gmail.com
    Yahoo Messenger: cahyo_toms@yahoo.com
    Please follow mytwitter http://twitter.com/cupu2malam
    Add My bb Pin 2167648A
    0812.1001.8228 / 021.999.533.87

    Tommy Cahyo Toms | Create Your Badge

  3. #3
    Patas AC Plat Nomor : 131 FERDHINO's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    #Wonosobo #Banyumas #Jakarta #Tangerang
    Posts
    653

    Default

    Mgkn kalo menurut aku sih karena persaingan yg ketat di trayek ini.

    handy.fer@gmail.com
    +62856-9444-9777
    Wonosobo OtoBus-er
    BisMania.com
    cinta bus, cinta damai


  4. #4
    EvoTech Plat Nomor : 2 EvoTech's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    8,382

    Default

    penumpang Jepara itu maunya bis bagus, murah, banter...

    Salah satu pengusaha Po di Jepara bahkan pernah mengungkap, kalo bisnya tabrakan, penumpang gak protes.

    Tapi kalo ban kempes misalnya, langsung ada aja penumpang nyeletuk dengan komentar nyelekit "kuat beli bus bagus tapi gak kuat beli ban ya pak..."

    beda dengan karakter penumpang Solo-Wonogiri yang "alon alon waton kelakon" dan most of them, penumpang yang jadul, maunya pasti Mercedes-Benz...

  5. #5
    AC Ekonomi Plat Nomor : 451 wachid budiman's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    cibinong - BOGOR
    Posts
    274

    Default

    Oh iya lupa tarifnya juga relatif murah dibanding yg ke newyorkarto apa karena newyorkarto kota tujuan wisata y?
    ada yg bs nambahin?

  6. #6
    EvoTech Plat Nomor : 2 EvoTech's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    8,382

    Default

    udah kujawab diatas... maunya bagus, murah, banter

  7. #7
    AC Ekonomi Plat Nomor : 451 wachid budiman's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    cibinong - BOGOR
    Posts
    274

    Default

    Weh2 yg posting petinggi2 semua neh
    sip deh dari dulu gw penasaran emang sama bis jeparaan larinya gila2an
    sampe dulu tukang jualan di sekolah gw tahun 2004 gw tanya
    mas klo pulang naik bis apa?
    dengan bangganya dy nyebut NUSANTARA dong bisnya bagus2, larinya banter dah gt ongkosnya murah2
    jadi pngn nyoba neh buat tgl 25 MJ

  8. #8
    EvoTech Plat Nomor : 2 EvoTech's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    8,382

    Default

    ayo ke nJepara....
    hehehe.....

  9. #9
    Patas AC Plat Nomor : 2078 masiwan's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandung (Cileunyi-Cicaheum-Dago. PP)
    Posts
    391

    Default

    Kalau maunya bis yang bagus, banter, murah ... berarti marjin keuntungan PO Jepara-an kan lebih kecil daripada PO2 soloenses dsk. Trus gimana mempertahankan agar bisnya tetep bagus dan banter, kan biayanya gedhe bos.

  10. #10
    Patas AC Plat Nomor : 131 FERDHINO's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    #Wonosobo #Banyumas #Jakarta #Tangerang
    Posts
    653

    Default

    Quote Originally Posted by EvoTech View Post
    ...
    penumpang yang jadul, maunya pasti Mercedes-Benz...
    Bukannya penumpang jadul awam mesin, Tek? xixi...

    handy.fer@gmail.com
    +62856-9444-9777
    Wonosobo OtoBus-er
    BisMania.com
    cinta bus, cinta damai


Page 1 of 12 12311 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •