www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 42
  1. #21
    Bus Bumel Plat Nomor : 44456
    Join Date
    Nov 2016
    Posts
    122

    Default

    menjelang terminal bekasi, bertemu dengan budiman first Class "bekasi Tasik & aja "balaraja -bekasi" . .


    Pukul 12:15

    Bis tiba di pool bekasi timur , Nampak didepan ada armada parwis haryanto berbaju euroliner, yang jadi armada bantuan regular . .

    sedikit lebih dekat . .

  2. #22
    Bus Chassis Plat Nomor : 1290
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    30

    Default

    Setia menunggu kelanjutannya

  3. #23
    Bus Bumel Plat Nomor : 44456
    Join Date
    Nov 2016
    Posts
    122

    Default

    Oke om,, btw makasi udh mampir . hehehe

  4. #24
    Bus Bumel Plat Nomor : 44456
    Join Date
    Nov 2016
    Posts
    122

    Default

    kondisi pool hari itu cukup ramai, terpantau di pool sudah terparkir 2 bus, 1 hdd mercy dan 1 nya lagi shd Scania k410ib tujuan jember sepertinya . .
    dan maaf ts gasempat mengabadikan suasana di pool, karena saat di pool ts g turun dari bis . . hehe


    pukul 13:05

    bis kembali diberangkatkan, cukup lama berhenti dipool ini, efek penumpang dibekasi padabelum siap dan ada sebagian yang sedang menjalankan ibadah sholat jumat
    padahal, saat berangkat dari cileungsi tadi crew sudah memberi tahu agen bekasi agar, penumpang nya disuruh siap ditempat, tapi kenyataan nya, sesampainya dibekasi para penumpang masih belum siap, bahkan masih ada ygstay dirumah, jadi lumyan dipool bekasi berhenti sekitar 1 jam,an untuk menunggu 10 orng penumpang . . hehehe

    keluar dari pool, langsung dihadapkan oleh jalan yang padat di deretan agen agen bis , , terpantau didepan ada nusa indah, laju prima, harjay , gunung harta, agramas


  5. #25
    Bus Bumel Plat Nomor : 44456
    Join Date
    Nov 2016
    Posts
    122

    Default

    lepas kepadatan di bekasi timur , dan inilah kondisi tol saatt itu . . .


    weleh,.. lah kok tol nya kosong mlompong begini. . padahal td pas lewat atas jembatan kondisi nya sudah menumpuk . .
    bisa gagal bermacet macet ria nih . . heheh

    pukul 13 : 36
    memasuki rest area km 19, kondisi lalin masih terpanau lancar . .



    bus mengantri untuk kontrolan terlebih dahulu . .

    selesai kontrolan, bis pun mengantri untuk nyolar bersama beberapa armada Gh lainnya, yang di depan ts ini GH seri A jurusan ponorogo meskipun stiker trayeknya malang jakartah. . .hehe


  6. #26
    Bus Bumel Plat Nomor : 44456
    Join Date
    Nov 2016
    Posts
    122

    Default

    pukul 13:53

    bis selesai nyolar dan kembali melanjutkan perjalanan . . .dan taraaaa .. . buntut kemacetan pun mulai tampak .


    entah mengapa, ts justru merasa senang ketika melihat kemacetan . . sebenarnya ts planning biar kena macet sedikit dan nyampe di boyolali sekitar jam 8 pagi, maklum, ts rindu suasana ngebis jaman sd dahulu, dimana ikut armada soloensis yang rata rata tiba di boyolali jam 8 pagi, . . because, bangun tidur didalam bis saat pagi hari itu sensasinya juaraa . . hehehe

    tak beberapa lama crew pun membagikan snack . . tapi, ts gabisa langsung menyikat snack nya, maklum masih puasa . . .



    ditengah tengah kemacetan Nampak sinar jaya shd, berlabel eksekutif sedang menepi di bahu jalan . .


    btw ini eksekutif sinjay udah paten line solo kah ? atau hanya kelas tambahan arus mudik. .

  7. #27
    Bus Bumel Plat Nomor : 44456
    Join Date
    Nov 2016
    Posts
    122

    Default

    menjelang gtol cikarang utama, . kondisi masih padat . . didepan tampak ada beberapa bis yang juga terjebak di tengah tengah kemacetan . diantaranya ialah putera mulya sr2 hino rk, Tunggal dara eks zentrum, GH seri B 1626, dan yang paling depan ts lupa bis apa, berbaju evonext gt



    bertemu dengan sinjay, harjay, garuda mas, menjelang karawang barat . .


    maaf jika banyak foto yang over exposure . . heheh .


    merasa berada di jalur kanan kurang lancar.. . driver pun inisiatif ambil lajur kiri . .
    tampak bokong putih garuda mas shd ,O500r 1836 . .

    semakin mendekat . . .

  8. #28
    Bus Bumel Plat Nomor : 44456
    Join Date
    Nov 2016
    Posts
    122

    Default

    Pukul 16:52

    menjelang rest area km 57, kemacetan pun masih terjadi . . sepertinya biang kemacetan berasal dari keluar masuk kendaraan di rest area km 57 ini
    masih membuntuti rosalia evonext gt dan primajasa

    dan benar saja kemacetan tadi berasal dari rest area km 57 ini, aktivitas keluar masuk kendaraan dan penuh nya volume kendaraan di rest area tersebut, membuat bahu jalan dialih fungsikan menjadi rest area dadakan . . dan lepas km 57 kondisi lalin kembali lancer bahkan cenderung lengang . .

    bertemu gajah mungkur, sepertinya ini angkatan dari cileungsi juga . .

    dan dengan mudah langsung di ot . .


  9. #29
    Bus Bumel Plat Nomor : 44456
    Join Date
    Nov 2016
    Posts
    122

    Default

    Pukul 17 : 55

    memasuki tol cipali . . kondisi jalanan ramai lancer . bis pun terasa digeber sepertinya mengejar waktu makan dan berbuka di tamansari agar tidak kemalaman. .

    sesaat adzan berkumandang, ts pun berbuka puasa terlebih dahulu dengan snack yang tadi diberikan . . lumayan lah bisa mengganjal perut. .


    setelah sepi tiada lawan . akhirnya didepan tampak sebuah bis dengan baju scorpionx , yang tak lain ialah harjay dengan mesin hino rn 285 . .

    dan wuss . dapat di kejar dengan mudah oleh GH yang ts naiki . .



    bis pun langsung melenggang , menyusuri to; cipali ditemani oleh kumpulan tembang koplo dari nella charisma , seperti kimcil kepolen, jaran goyang , ditinggal rabi,dan koleksi lainya , sukses menambah suasana senja itu menjadi berwarna . . hehehe


  10. #30
    Executive Plat Nomor : 21471 estu's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Bekasi-Wonosari
    Posts
    2,413

    Default

    PP naik GH nih...
    FB : Estu Prabowo , Instagram : estuprabowo , Blog : www.estuprabowo.blogspot.co.id

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •