www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Page 8 of 8 FirstFirst ... 678
Results 71 to 80 of 80
  1. #71
    Bus Bumel Plat Nomor : 44456
    Join Date
    Nov 2016
    Posts
    122

    Default

    pukul 21:15 bis di berangkatkan kembali,
    kemudi pun dipegang oleh driver tengah kalo gasalah namanya mas suhardi, wah nampaknya tipikal driver seess nih, , benar saja tanjakan plelen bisa dilahap dengan tuntas, meskipun terlihat sedikit memaksakan tenaga dari hino rk ini, , terdengar sekali jeritan suara turbo yang bekerja keras mensuplai pasokan udara kedalam mesin untuk proses pembakaran , ,
    setelah nanjak plelen efek perut kenyang ditambah kehangatan dari bedcover, perlahan lahan kesadaran saya pun hilang ditelan pekatnya malam,
    Pukul 22: 30 sesaat saya terbangun posisi bis sedang melintasi kabupaten Pemalang, dan disini bertemu dengan obl berbaju jetbus dengan dapur pacu mercy Oh 1526 , dengan mudah langsung di Ot dari kiri oleh shantika,

  2. #72
    Bus Bumel Plat Nomor : 44456
    Join Date
    Nov 2016
    Posts
    122

    Default

    setelah berhasil meng Ot obl, lagi lagi saya pun terlelap dalam dekapan selimut tebal yang melindungi saya dari dingin nya suhu Ac malam itu. . .
    .
    pukul 23:18
    saya terbangun ketika bus melewati kota Tegal, jalanan cukup sepi dan bis pun masih dijalan kan dengan kecepatan cukup tinggi, ,
    . . .
    pukul 23: 46
    bis memasuki gerbang tol brexit, disini hanya bertemu beberapa armada sinar Jaya, sindoro dan rosalia Indah

  3. #73
    Bus Bumel Plat Nomor : 44456
    Join Date
    Nov 2016
    Posts
    122

    Default

    selang beberapa saat bis pun keluar tol didaerah pejagan, ts sempat bingung, loh knapa ngga lanjut tol cipali. .

  4. #74
    Bus Bumel Plat Nomor : 44456
    Join Date
    Nov 2016
    Posts
    122

    Default

    ternyata oh ternyata , bis shantika ini mau nyolar di spbu langganan nya, ,
    terpantau tidak hanya bis shantika yang isi solar disini, tapi ada juga beberapa squad armada dari Po. handoyo
    selesai isi solar perjalanan pun dilanjutkan, bis kembali masuk tol, dan lanjut ke Jakarta via cipali. .

  5. #75
    Executive Plat Nomor : 21471 estu's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Bekasi-Wonosari
    Posts
    2,413

    Default

    dinaikan ke report donk yang mudik lebaran kemarin
    FB : Estu Prabowo , Instagram : estuprabowo , Blog : www.estuprabowo.blogspot.co.id

  6. #76
    Bus Bumel Plat Nomor : 44456
    Join Date
    Nov 2016
    Posts
    122

    Default

    pasti dinaikin report nya mas, , tp ngelarin ini dulu. . hehe

  7. #77
    Bus Bumel Plat Nomor : 44456
    Join Date
    Nov 2016
    Posts
    122

    Default

    minggu, 02 april 2017 " 02: 01 wib
    saya terbangun karna ingin ke toilet, suhu ac yabg super duper dingin itu membuat saya tak mampu menahan rasa tuk buang air, sambil berjalan ke toilet saya memperhatikan kondisi sekitar, ter nyata bis sudah lepas tol cipali, dan lanjut tol japek, batin Ts " walah iki hino we mlayune koyo ngene kepiye nak scania yohh
    selesai buang air , Ts pun tarik bedcover dan rebah kembali di seat yang tebal ini, sambil tidur tidur ala ayam, ts memperhatikan bis sedang antri masuk Gtol Cikarang utama, melirik jam ts hanya tersenyum, cikopo-Cikarang dtempuh dengan 35 menit, ,
    Ts pun memperkirakan bakal landing cikupa sekitar jam stengah 5 pagi, mengingat jarak tempuh Cikarang Tangerang cukup jauh, sebelum ts lanjutin tidur ts pun maju ke depan utk sekedar bilang ke crew bahwa nanti ts jadi turun di pinggir tol, dan beliau menjawab Oke mas, nko nek wes cedak tak gugah maneh dan ts pun kembali ke kursi dan lanjut bobo lagi, ,

  8. #78
    Bus Bumel Plat Nomor : 44456
    Join Date
    Nov 2016
    Posts
    122

    Default

    Mohon maaf kalo di perjalanan pulang ini Ts kebanyakan tidur, karena hari minggu pagi ini ts harus sudah masuk kerja hehe
    rasanya baru sebentar mata ini terpejam, lah kok udah ada yg bangunin ts
    "mas mas, Tangi.. Sido midun cikupa ora? " suara crew yang membangun. Kan Ts
    .
    dengan mata stengah merem ts menjawab "walah, iyo pak sido, mpun tekan pundi niki pak,?"
    wes nang Bitung mas, gek ndang siap siap delok maneh tekan, , . .

  9. #79
    Bus Bumel Plat Nomor : 44456
    Join Date
    Nov 2016
    Posts
    122

    Default

    Setelah memastikan tidak ada barang barang yang terginggal. Ts pun segera maju kedepan dan bersiap siap untuk turun, , tak lupa ts mengucapkan terimakasih kepada crew yg bertugas malam itu, stelah melewati Gtol cikupa, ts pun turun dipinggir tol. . Hhuhh untung saja tidak ada PJR yang patroli malam itu, jadi aman jika harus menurunkan penumpang di tol, .
    setelah bis berlalu pergi ts pun sekilas melihat jam tangan, lagi lagi ts tersenyum,.. Perkiraan ts landing jam stengah 5 eh ini baru jam 03:35 udah turun. .
    . Kesimpulannya adalah diluar ekspetasi Ts yang sudah khawatir tidak bisa masuk kerja, tp malah nyamape lebih cepat dan bisa mampir ke kontrakan dulu sebelum berangkat kerja. .
    ..
    Sekian Cerita Ts kali ini, terimakasih buat para member yang sudah menyimak, . .
    mohon maaf bila ceritanya sering macet.... Hehehe

  10. #80
    Bus Bumel Plat Nomor : 44456
    Join Date
    Nov 2016
    Posts
    122

    Default

    REVIEW ::
    Po. Putera Mulya
    Jakarta-Solo-Wonogiri
    Executive class idr 225k
    Scania K410 ib Double decker
    (+) Armada baru dan nyaman
    (+)Bantal, selimut, Seat Entertainment, oke dan nyaman
    (+) reservasi tiket mudah
    (+)Fast &, smooth
    (+)service makan, snack, coffe, dan pelayanan ramah dari creww
    (-)dashboard pojok bawah seat 1a jika hujan deras rembes
    ..
    ..
    Po. New Shantika
    Kudus-Merak
    Executive Class 250k
    Hino Rk8 R260 with Airsuspension "Jetbus2shd"
    (+)bantal, bedcover, seat Tebal
    (+) Armada tergolong baru, dan kencang
    (+)Reservasi tiket mudah (via transfer) (byphone)
    (+) crew ramah
    ..
    (-)tidak ada snack,
    (-)service makan kurang untuk kelas eksekutif
    (-) setelan AC terlalu dingin
    . .
    Sampai Jumpa di Report Saya Selanjutnya.....

Page 8 of 8 FirstFirst ... 678

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •