www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Page 6 of 6 FirstFirst ... 456
Results 51 to 59 of 59

Thread: Inobus

  1. #51
    Bus Bumel Plat Nomor : 2268 peter parker's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    99

    Default

    Quote Originally Posted by Rajawali View Post
    Era 70an Pindad sudah pernah bikin minibus VW Mitra. Sebelum Toyota Astra ngeluarin Kijang (doyok), VW Mitra lebih dulu ada, selain itu ada juga Morina.


    Utuk Inka, mendingan kayak sekarang saja konsentrasi ke sasis, bodi serahkan ke ahlinya (karoseri/ body builder).

    btw, masalah pintu sama kelistrikan inka gimana c... tu nudah ada armada buswaynya yang ngambek

  2. #52
    Bus Bumel Plat Nomor : 2457
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    140

    Default

    Quote Originally Posted by peter parker View Post
    btw, masalah pintu sama kelistrikan inka gimana c... tu nudah ada armada buswaynya yang ngambek
    Iya nih, apa unit yang ngeline tidak sempat diuji dulu? Apa waktu yang tersedia sedemikian sempit, ataukah ada soal lain misal term pembayaran dll.

  3. #53
    Bus Bumel Plat Nomor : 21017
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Jember (Jatim Area)
    Posts
    138

    Default

    Quote Originally Posted by cc203xx View Post
    saya yakin PT PINDAD juga bisa bikin body bis...;-)

    tapi jika INKA juga bikin body bis buat inobus, apa diperbolehkan...???
    Mungkin juga PT.Dirgantara Indonesia jadi karoseri bus juga....
    hehehehe

  4. #54
    VIP Plat Nomor : 587 irul_amro's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya-Ngawi
    Posts
    557

    Default

    Quote Originally Posted by peter parker View Post
    btw, masalah pintu sama kelistrikan inka gimana c... tu nudah ada armada buswaynya yang ngambek
    Bukannya INKA hanya membuat chasis aja om???? CMIIW

  5. #55
    EvoTech Plat Nomor : 2 EvoTech's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    6,259

    Default

    Quote Originally Posted by peter parker View Post
    btw, masalah pintu sama kelistrikan inka gimana c... tu nudah ada armada buswaynya yang ngambek
    INKA hanya bikin chassis dan nyambungin....
    Bisa jadi pas nyambungin kurang sip (dari INKA), atau pas bikin bodi yang kurang jos (dari Karoseri)

    Quote Originally Posted by Rajawali View Post
    Iya nih, apa unit yang ngeline tidak sempat diuji dulu? Apa waktu yang tersedia sedemikian sempit, ataukah ada soal lain misal term pembayaran dll.
    Setau saya 3 unit pertama itu "diburu-buru" supaya tanggal 28 bisa "memukul gong" peresmian....

  6. #56
    AC Ekonomi Plat Nomor : 6693
    Join Date
    May 2010
    Posts
    292

    Default

    Quote Originally Posted by aDy CaRzo View Post
    Ayooo majuuu Inobus!
    3/4 toh, pantesin baut rodanya 5 biji.
    Dashboardnya......
    :piece:
    hehehehe.... terkesan seadanya ya om? :D

  7. #57
    Bus Chassis Plat Nomor : 26111
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Lamongan Jawa Timur
    Posts
    66

    Default

    semoga aja kelak bisa menyaingi dominasi sasis eropa/asia sehingga bisa menjadi majikan di rumah sendiri...

    teruskan inovasimu anak bangsa...

  8. #58
    Patas AC Plat Nomor : 27317
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Pademangan Timur, Jakarta Utara
    Posts
    317

    Default

    Quote Originally Posted by BOSBUS View Post
    interior

    Mesin apakah itu mas..?

  9. #59
    Administrator Plat Nomor : 1
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,365

    Default

    Quote Originally Posted by yudis_sampurna View Post
    Nih saya kasih Brosurnya, saya dapet dari website INKA...


    Unit ini masih hanya ada di sekitar jakarta saja ya< belum sampai keluar dari jakarta?? mkn dari propinsi lain??

Page 6 of 6 FirstFirst ... 456

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •