www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

                    1.  

     
Page 12 of 107 FirstFirst ... 210111213142262 ... LastLast
Results 111 to 120 of 1069
  1. #111
    Executive Plat Nomor : 6469 loveris's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,119

    Default

    Quote Originally Posted by yuldhas View Post
    sy juga ada dik, tp jadul tahun 1970-an pas ayah om masih kuliah...tp belum sy scan...om suka bis sejak kecil sampai apal karoseri, ciri khas dll karena om tinggal di pinggiran ungaran, kalo setiap malam om liat bis2 malam sampai hafal kedatangan bus malam dari solo/yogya yang lewat...kita sama pecinta bus jadul, lebih baik memberi informasi drpd gak pernah memberitahukan sama sekali
    Betul om, setuju! saya juga pencinta bis2 jadul nih! Jadi memang ini saatnya buat shared sama mereka yang generasi sekarang belom tau bis2 lawas..hehe. Kebanyakan koleksinya emang banteng om. Tapi yang KD ini kayanya asli GMM deh. Mereka kan dulu armada GMMnya banyak, mulai dari banteng dan starliner. Nih sedikit nambahin yang starlinernya dari samping!


  2. #112
    Patas AC Plat Nomor : 334 yuldhas's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    813

    Default

    Quote Originally Posted by loveris View Post
    Betul om, setuju! saya juga pencinta bis2 jadul nih! Jadi memang ini saatnya buat shared sama mereka yang generasi sekarang belom tau bis2 lawas..hehe. Kebanyakan koleksinya emang banteng om. Tapi yang KD ini kayanya asli GMM deh. Mereka kan dulu armada GMMnya banyak, mulai dari banteng dan starliner. Nih sedikit nambahin yang starlinernya dari samping!

    kita harus kompak memberikan informasi, niat kita ibadah karena Alloh, bukan karena komersil..^^

  3. #113
    Executive Plat Nomor : 214 goes eka's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    negara
    Posts
    1,126

    Default

    ayo dund,,, di up load poto jadulnya,,, taon 70-90an,,,
    saya tau bis dari taun 90,,

  4. #114
    Executive Plat Nomor : 6469 loveris's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,119

    Default

    Quote Originally Posted by yuldhas View Post
    kita harus kompak memberikan informasi, niat kita ibadah karena Alloh, bukan karena komersil..^^
    Setuju om, share lagi yaa..ini ANS banteng dulu yang masih gress. Ogut tongkrongin dulu setiap hari minggu di jalan raya cianjur sebelum dia berenti istirahat makan siang di RM. lupa namanya..haha



    Last edited by loveris; 05-24-2010 at 22:48.

  5. #115
    AC Ekonomi Plat Nomor : 349 @rya's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    186

    Default

    Quote Originally Posted by yuldhas View Post

    Mulyo Indah Jadul...om kasih fotonya...silahkan di save
    HAhahahaha...... ini trend akhir 80'an sampe awal 90'an.... ingin bersaing sama Boeing ya!.... hehehe
    waktu itu bus yg paling maju dan paling bulet moncongnya dianggap yg paling top

  6. #116
    AC Ekonomi Plat Nomor : 349 @rya's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    186

    Default

    Quote Originally Posted by yuldhas View Post
    wahhh top abissss...... ini nih yang dulu aku naiki waktu masih kecil...... dulu banyak banget versi bus seperti ini di terminal2 selain yang pintunya di depan roda depan

  7. #117
    Executive Plat Nomor : 6469 loveris's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,119

    Default

    Ada yang masih inget ga kalo ramayana dulu ada 2 kelas dalam satu bis, konfigurai 2-2 depan, dan 3-2 belakang! Ada toiletnya lagi! Dulu ogut fotoin ini lagi parkir di Tajur dianter om. Ini konsep yang unik sih..
    Coba lihat dengan cermat fotonya...Sayang fot exteriornya ilang!!!



    Last edited by loveris; 05-25-2010 at 00:22.

  8. #118
    AC Ekonomi Plat Nomor : 349 @rya's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    186

    Default

    Quote Originally Posted by masse solo View Post
    sama dengan sampeyan,mas...saya juga nyari2 di internet dapat pict2 bis jadul banyak banget..termasuk bis2 yg muncul di atas:eka,nusantara,sk,dll.

    tapi karena bukan saya yang ngambil,gak berani juga munculin di sini..takut nanti yang punya pict aslinya komplain ke saya...
    Terimakasih perhatiannya dan masukannya juga buat saudara; masiwan, onay dan masse solo.

    Memang benar menghargai karya orang lain lebih utama, tetapi masalahnya thread ini bagi yang suka bus jadul untuk mengenang masa kecil ato masa muda dulu,
    jadi sangat kecil kemungkinan sebagai karya sendiri dengan memotret sendiri di TKP, trus rata2 umur berapa sih yang ikut anggota bismania.com? okelah kalo tahun 90an keatas dia masih SD pada jaman tersebut kamera pocket manual masih terjangkau, kemungkinan karya sendiri ada, atau dia mendapat warisan dari orang tua/om-nya foto2 bis..... nah kalo yang masa kecilnya 70an atau 80an bagaimana? padahal kamera sangat jarang dan sulit dijangkau kebanyakan masyarakat.
    Trus misalnya hasil karya foto tersebut dari hasil repro foto2 tua dari agen2 bus lama, apakah ini bisa dikatakan karya asli atau tidak?

    hal ini berbeda dengan penyuka bus2 baru 2000an, bisa saja terjadi saling klaim karna seiring dengan kemajuan dan murahnya teknologi fotografi digital serta teknologi informatika

    Okelah kalo mau upload minta ijin pemiliknya dan diperbolehkan, tapi seumpama pemilik dah tidak aktif dan tidak ada respon ijin, apakah foto2 bus jadul yang berharga itu akan dibiarkan tenggelam dalam kuburan file di server2 share tanpa bisa dinikmati.....
    kita juga ingin berbagi ke semua temen yang semasa kecil ngiler lihat bus tapi tidak mampu mengabadikan dan setelah tahu ada bismania.com mereka akan bahagia melihat kenangan2 indah masa lalu.

    saran saya kalopun didapat dari googling dan tidak jelas asal usulnya mendingan kalo upload kesini disertakan link-nya aja trus gak usah merubah watermark yg ada biarkan apa adanya, kalopun nantinya ada yang protes mengklaim........ ya minta maaf saja dan minta moderator untuk menghapusnya.

    maafkan saya bukannya mau menyinggung teman2, saya hanya ingin semua bisa menikmati kenangan bersama bis masa lalu lewat bismania.com tanpa harus kesana kemari untuk bisa menikmatinya.

    terimakasih,

  9. #119
    Executive Plat Nomor : 6469 loveris's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,119

    Default

    Quote Originally Posted by @rya View Post
    terimakasih perhatiannya dan masukannya juga buat saudara; masiwan, onay dan masse solo.

    Memang benar menghargai karya orang lain lebih utama, tetapi masalahnya thread ini bagi yang suka bus jadul untuk mengenang masa kecil ato masa muda dulu,
    jadi sangat kecil kemungkinan sebagai karya sendiri dengan memotret sendiri di tkp, trus rata2 umur berapa sih yang ikut anggota bismania.com? Okelah kalo tahun 90an keatas dia masih sd pada jaman tersebut kamera pocket manual masih terjangkau, kemungkinan karya sendiri ada, atau dia mendapat warisan dari orang tua/om-nya foto2 bis..... Nah kalo yang masa kecilnya 70an atau 80an bagaimana? Padahal kamera sangat jarang dan sulit dijangkau kebanyakan masyarakat.
    Trus misalnya hasil karya foto tersebut dari hasil repro foto2 tua dari agen2 bus lama, apakah ini bisa dikatakan karya asli atau tidak?

    Hal ini berbeda dengan penyuka bus2 baru 2000an, bisa saja terjadi saling klaim karna seiring dengan kemajuan dan murahnya teknologi fotografi digital serta teknologi informatika

    okelah kalo mau upload minta ijin pemiliknya dan diperbolehkan, tapi seumpama pemilik dah tidak aktif dan tidak ada respon ijin, apakah foto2 bus jadul yang berharga itu akan dibiarkan tenggelam dalam kuburan file di server2 share tanpa bisa dinikmati.....
    Kita juga ingin berbagi ke semua temen yang semasa kecil ngiler lihat bus tapi tidak mampu mengabadikan dan setelah tahu ada bismania.com mereka akan bahagia melihat kenangan2 indah masa lalu.

    Saran saya kalopun didapat dari googling dan tidak jelas asal usulnya mendingan kalo upload kesini disertakan link-nya aja trus gak usah merubah watermark yg ada biarkan apa adanya, kalopun nantinya ada yang protes mengklaim........ Ya minta maaf saja dan minta moderator untuk menghapusnya.

    Maafkan saya bukannya mau menyinggung teman2, saya hanya ingin semua bisa menikmati kenangan bersama bis masa lalu lewat bismania.com tanpa harus kesana kemari untuk bisa menikmatinya.

    Terimakasih,
    setujuuuuu.....ooommmm!!!

    Saya juga heran sih pake watermark segala! Mungkin ya itu alasannya tadi, semakin majunya teknologi dll. Setahu saya sih kalo forum memang buat share! Lagian ogut sering juga ikut forum2 diluar sana..mereka yang punya foto pribadi sama sekali tidak ada tag atopun watermark kecuali foto itu punya corporate dan memang harus minta izin dulu! NO OFFENSE!!!!!
    Mudah2an bermanfaat apa yang dimuat sama om @rya yaa.

    Tapi yang penting saya menghargai Terms & Conditions yang berlaku di bismania.com ko. Bravo buat www.bismania.com

    Back to topic. lanjutin foto2 jadul na....
    Last edited by loveris; 05-25-2010 at 01:09.

  10. #120
    AC Ekonomi Plat Nomor : 349 @rya's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    186

    Default

    Quote Originally Posted by masse solo View Post
    sama dengan sampeyan,mas...saya juga nyari2 di internet dapat pict2 bis jadul banyak banget..termasuk bis2 yg muncul di atas:eka,nusantara,sk,dll.

    tapi karena bukan saya yang ngambil,gak berani juga munculin di sini..takut nanti yang punya pict aslinya komplain ke saya...
    Terimakasih perhatiannya dan masukannya juga buat saudara; masiwan, onay dan masse solo.

    Memang benar menghargai karya orang lain lebih utama, tetapi masalahnya thread ini bagi yang suka bus jadul untuk mengenang masa kecil ato masa muda dulu,
    jadi sangat kecil kemungkinan sebagai karya sendiri dengan memotret sendiri di TKP, trus rata2 umur berapa sih yang ikut anggota bismania.com? okelah kalo tahun 90an keatas dia masih SD pada jaman tersebut kamera pocket manual masih terjangkau, kemungkinan karya sendiri ada, atau dia mendapat warisan dari orang tua/om-nya foto2 bis..... nah kalo yang masa kecilnya 70an atau 80an bagaimana? padahal kamera sangat jarang dan sulit dijangkau kebanyakan masyarakat.
    Trus misalnya hasil karya foto tersebut dari hasil repro foto2 tua dari agen2 bus lama, apakah ini bisa dikatakan karya asli atau tidak?

    hal ini berbeda dengan penyuka bus2 baru 2000an, bisa saja terjadi saling klaim karna seiring dengan kemajuan dan murahnya teknologi fotografi digital serta teknologi informatika

    Okelah kalo mau upload minta ijin pemiliknya dan diperbolehkan, tapi seumpama pemilik dah tidak aktif dan tidak ada respon ijin, apakah foto2 bus jadul yang berharga itu akan dibiarkan tenggelam dalam kuburan file di server2 share tanpa bisa dinikmati.....
    kita juga ingin berbagi ke semua temen yang semasa kecil ngiler lihat bus tapi tidak mampu mengabadikan dan setelah tahu ada bismania.com mereka akan bahagia melihat kenangan2 indah masa lalu.

    saran saya kalopun didapat dari googling dan tidak jelas asal usulnya mendingan kalo upload kesini disertakan link-nya aja trus gak usah merubah watermark yg ada biarkan apa adanya, kalopun nantinya ada yang protes mengklaim........ ya minta maaf saja dan minta moderator untuk menghapusnya.

    maafkan saya bukannya mau menyinggung teman2, saya hanya ingin semua bisa menikmati kenangan bersama bis masa lalu lewat bismania.com tanpa harus kesana kemari untuk bisa menikmatinya.

    terimakasih,

Page 12 of 107 FirstFirst ... 210111213142262 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •