www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

                    1.  

     
Page 6 of 15 FirstFirst ... 45678 ... LastLast
Results 51 to 60 of 145
  1. #51
    Bus Bumel Plat Nomor : 31067
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    120

    Default

    Quote Originally Posted by rahadian View Post

    Lepas dari kemacetan, Pak Agus selaku Driver yang bertugas bawa “jatah pinggir” pun memacu mesin berkapasitas 11.000 cc, sayangnya kecepatan maksimal bis ini sudah disegel diangka 100 km/h, berikut kecepatan max yang terekam oleh GPS saya :



    berhenti sejenak di Cikampek, checker menunaikan tugasnya dan Mas Rohmat selaku crew membawa catatan muatan penumpang untuk ditukarkan dengan snack, sebagian dari kami keluar bis untuk foto2 bahkan ada yang sempat mbungkus nasi bebek saking kelaperannya kali yah.



    semua pk speed nya di limit 100 km per jam apa ini karna mobil ini masih reyen aja om ? *mohon pencerahannya om* hehehe

  2. #52
    Bus Bumel Plat Nomor : 34415
    Join Date
    May 2013
    Posts
    110

    Default

    Quote Originally Posted by irvanpk View Post
    semua pk speed nya di limit 100 km per jam apa ini karna mobil ini masih reyen aja om ? *mohon pencerahannya om* hehehe
    1836 limiternya belum dicopot mungkin. dulu saya naik pk 1525 denpasar mentok 125kpj

  3. #53
    Bus Bumel Plat Nomor : 18117
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    84

    Default

    Quote Originally Posted by rahadian View Post

    Mumpung penumpangnya pada ga ada, jadi sempetin foto interior deh

    Panel kemudi



    Seat Penumpang



    Seat Penumpang, Selonjor Full Mode



    Ruang Kandang Macan (Tempat Crew Beristirahat)



    Tempat Tidurya

    mantaph banget om dalemannya....
    ini kapan resmi beroperasi solo jakarta om? :D

  4. #54
    Bus Bumel Plat Nomor : 34048
    Join Date
    May 2013
    Location
    south of heaven
    Posts
    106

    Default

    Quote Originally Posted by rahadian View Post
    Akhirnya si Mba2 nya mau menukar makanan yang salah tadi, tanpa minta maaf ato mengakui kesalahannya, dan si Mba nya menawarkan Nasi Pecel karena Nasi Gudeg nya habis (kalo bilang dari awal tu Nasi Gudeg abis kan enak, ga perlu ngundang emosi..) pas tu Nasi Pecel dateng, ts makan dan rasa pedasnya ga manusiawi.. daripada nanti malem mules2 akhirnya ts ga ngabisin tuh Nasi Pecel, laper hilang, selera makan rusak, ts ga stereotype, toh minggu lalu ts makan di warung sebelahnya makanannya enak (Nasi Gudeg), tapi di warung ini sepertinnya ga lagi2 ts mampir disini.
    Kayak nya sengaja di pedesin tuh om nasi pecelnya sama mbak nya. he.. he..
    Masih setia menunggu report baliknya

  5. #55
    VIP Plat Nomor : 87 rahadian's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Priok-Pulogadung pp
    Posts
    871

    Default

    Quote Originally Posted by Dano danis View Post
    ijin nambahin poto ya om waktu di rawamangun,walaupun ga ikut roadtest yg penting udah ngeliat si SE 1836 xixixixi
    sip, terima kasih bro dano danis

    Quote Originally Posted by noexpur View Post
    Maaf OOT. Kalo ada Bis yang kesorean langsung putar kepala lagi atau perpal dulu di garasi?
    Untuk PK SE tetap berangkat jam normal (18.00), tapi sebagian besar banyak yang berangkatnya mundur 2-3 Jam. terima kasih sudah mampir om

    Quote Originally Posted by Agus19639 View Post
    wah kalo rezeki mang ga kemana ya om...susah2 cari tiket balik eee dapet hot seat armada terbaru lagi hehehehehe.....
    ya, alhamdulillah om, kalo rejeki memang selalu datang dari cara yang ga diduga. terima kasih sudah mampir om

    Quote Originally Posted by el torro View Post
    ternyata masih kalah sama PK yg SR1.. udah euro 5.. heheh.. just kidding.. ijin sedot om, buat wallpaper.. ngomong2, jkt-solo aja udah 19 jam lebih, gimana jkt-dps ya.. pdhl rncana mau nglen bulan depan, mana harga tiketnya naek lumayan lg.. :mikir keras: :-(
    monggo disedot om, waktu berangkat, PK SE iring2an juga kok sama 7798 IZ Denpasar, ga tau deh nyampenya kapan kalo macet brutal kayak gitu. btw terima kasih sudah mampir om

    Quote Originally Posted by dimas ip View Post
    itu mah rejeki nomplok namanya om
    udah dapat bonus mentul2 19 jam, eh pulangnya ditawarin kursi deretan 1 lagi..
    beneran udah disegel di angka 100 ya om?
    iya om, alhamdulillah. kurang lebih ya menang banyak om, hehehe. bener disegel kok, mentok 100 km/h. terima kasih sudah mampir om

    Quote Originally Posted by iwan buslover77 View Post
    Ijin nyimak reportase baliknya mas brow.... wah ngeliat interior nih PK bagaimana rasanya ya? Nikmat banget ya? apa lagi tuh Kandang Macannya, wah seperti tidur dirumah plus digoyang2, pasti nikmat banget.. monggo dilanjut reportase baliknya meski pake PK yang sama..... trims
    untuk seat sangat nyaman om, seat pitch (ruang selonjor kaki) juga luas, sayangnya suspensi 1836 agak keras, ga se-mentul2 1626. btw terima kasih om sudah mampir

    Quote Originally Posted by best_one View Post
    mantabsss....nice report
    siap komandan, terima kasih sudah mampir :D

    Quote Originally Posted by dwi_pandzoel378 View Post
    wah ijin meninggalkan jejak nih om, tp ngomong2 saya juga tanggal 21 kemarin jalan ke kudus naik shantika 9! sayang ga ketemu yah di rm, padahal dedengkotnya ngumpul semua. Salam kenal aja yh om...
    wah, jalan dari barat jam berapa om?

    Quote Originally Posted by irvanpk View Post
    semua pk speed nya di limit 100 km per jam apa ini karna mobil ini masih reyen aja om ? *mohon pencerahannya om* hehehe
    untuk reyen ato ga nya, ts blm paham om, mungkin ada yang bisa menjawab kenapa disegel di 100 kmh? btw terima kasih sudah mampir om

    Quote Originally Posted by finnair View Post
    1836 limiternya belum dicopot mungkin. dulu saya naik pk 1525 denpasar mentok 125kpj
    lebih tepatnya baru dipasang di wanaherang om, bukan belum dicopot :D. idem om, saya dulu naik PK Denpasar 7798 IZ mentok di 125 kmh. terima kasih sudah mampir om

    Quote Originally Posted by sonicgear View Post
    mantaph banget om dalemannya....
    ini kapan resmi beroperasi solo jakarta om? :D
    sudah resmi ngelen tetap dari tanggal 21 Juni 2013, tapi untuk sementara jatah pincang om, karena armada SE nya baru 1 unit.

    Quote Originally Posted by kemal-23 View Post
    Kayak nya sengaja di pedesin tuh om nasi pecelnya sama mbak nya. he.. he..
    Masih setia menunggu report baliknya
    wah kurang paham om sengaja dipedesin ato ga, tapi yang jelas mereka ga melayani pelanggan dengan baik. terima kasih sudah mampir om
    “The world is a book and those who do not travel read only one page.”

  6. #56
    VIP Plat Nomor : 87 rahadian's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Priok-Pulogadung pp
    Posts
    871

    Default

    Dilanjut, temen2 Solo juga pengen ngerasain nih nyamannya Seat Electric

    Bang Bram



    Bang Rendy



    Om BestOne






    Last edited by rahadian; 06-30-2013 at 21:26.
    “The world is a book and those who do not travel read only one page.”

  7. #57
    VIP Plat Nomor : 87 rahadian's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Priok-Pulogadung pp
    Posts
    871

    Default

    Ts, Bang Budi, & Bang Dodo



    Arpih



    Pak Agus, Pak Purnomo, & Mas Rohmat



    Waktu menunjukan Pukul 18.05, mari bertolak ke Jakarta

    Last edited by rahadian; 06-30-2013 at 21:27.
    “The world is a book and those who do not travel read only one page.”

  8. #58
    AC Ekonomi Plat Nomor : 18637
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    158

    Default

    Quote Originally Posted by rahadian View Post
    wah, jalan dari barat jam berapa om?
    Saya take off dari RM sekitar jam 7an om, sampai di kudus jam 10 siang! sama nasibnya seperti om yg sampai solo jam 2.

  9. #59
    VIP Plat Nomor : 87 rahadian's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Priok-Pulogadung pp
    Posts
    871

    Default


    Berhenti di kantor perwakilan PK Solo, disini sudah menunggu Vincent a.k.a kambing yang mau jajal SE sampe Banyumanik. nah persis di depan pintu Bis, ts dkk digoda oleh si Nenek ini nih,




    bayangin aja dari Solo Ke Batang (RM Sendang Wungu), jauhnya apa yang dirasa, belum lagi macet brutall di Boyolali, jadilah kami membungkus 5 porsi Sate Ayam buat disantap di dalam bis. oh ya, di agen ini, banyak juga penumpang yang ikut PK SE, mereka pun terlihat antusias, sampai ada ibu2 yang ikut photo2 macem ala bismania gitu. jam 18.20, setelah selesai Sholat Maghrib, bis kembali melanjutkan perjalanan diiringi lagu2 dari flashdisk yang isinya video2 dangdut / musik waktu ts ikut kopdarnas di Malang bulan Mei kemarin... lagu layang sworo, abg tua, berondong tua.. ampe pusing dengernya... disumpellah kuping ts pake beyerdynamic, bis berjalan santai diiringi gerimis2 romantis, sayangnya yang duduk disamping saya bang dodo, jadi suasana tsb otomatis gagal romantis.





    berhenti di SPBU Pabelan, sempat bertanya dalam hati kok ngisi disini ga di semarang ya?










    Last edited by rahadian; 06-30-2013 at 21:29.
    “The world is a book and those who do not travel read only one page.”

  10. #60
    VIP Plat Nomor : 87 rahadian's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Priok-Pulogadung pp
    Posts
    871

    Default


    Dan sampailah di biang kemacetan Boyolali



    ts, Bang Dodo, dkk sepakat untuk membongkar yang perlu dibongkar



    enak juga, makan sate di dalem bis SE.. :D

    Last edited by rahadian; 06-30-2013 at 21:30.
    “The world is a book and those who do not travel read only one page.”

Page 6 of 15 FirstFirst ... 45678 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •