www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

                    1.  

     
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 40
  1. #11
    Executive Plat Nomor : 5099 Fajar's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Bojong Kulur / Jt. Asih
    Posts
    1,699

    Default

    Akas asri dan peserta touringnya bening-bening ya om, btw TS masih SMP ya, ayo om semangat bikin reportnya.
    video 2 dan 3 seru ya, banyak keceriaan di sana, jadi pengen sekolah lagi, hehe.
    kenapa ya om setiap buka thread ini mozilla saya suka ke-closed sendiri, terpaksa buka pakai inernet explore deh. Apa karena kebanyakan spoiler ya..

  2. #12
    Bus Chassis Plat Nomor : 33788
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    48

    Default

    Quote Originally Posted by Fajar View Post
    Akas asri dan peserta touringnya bening-bening ya om, btw TS masih SMP ya, ayo om semangat bikin reportnya.
    video 2 dan 3 seru ya, banyak keceriaan di sana, jadi pengen sekolah lagi, hehe.
    kenapa ya om setiap buka thread ini mozilla saya suka ke-closed sendiri, terpaksa buka pakai inernet explore deh. Apa karena kebanyakan spoiler ya..
    Iya, ane udah mau kls 1 SMA ini.......... hehe

    Oh iya, TR ini sori klu agak tertunda soalnya ane masih acc teman2 buat video pas pentas seni diupload ke Youtube sama sebagian foto di hari ketiga ada di SLRnya teman + video pas perjalanan dr Benoa-Kuta masih editing

    Apalagi yang video 3, anak2 nyanyi2 padahal anak2 g nyadar klu sopirnya berubah jadi Jenson Button KW-1......... :v

    Saya pake Google Chrome mas, enak kok

  3. #13
    VIP Plat Nomor : 26215 Daaffa's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Surabaya dan Kediri
    Posts
    806

    Default

    Mas Nya Sekolah di SMP 1 Surabaya ya...??

    Salam kenal mas, saya juga dari surabaya. Saya Kelas 5 SD

    BTW Mantap Reportnya..
    Ojo ngebut-ngebut nek pingin selamet
    Follow Twitterku @Daffa_Volvo

  4. #14
    Bus Chassis Plat Nomor : 33788
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    48

    Default

    Quote Originally Posted by Daaffa View Post
    Mas Nya Sekolah di SMP 1 Surabaya ya...??

    Salam kenal mas, saya juga dari surabaya. Saya Kelas 5 SD

    BTW Mantap Reportnya..
    Yaaaahhhhhhh ketahuan..........

    Iya benar, ane di SMPN 1 Surabaya...............

    Salam kenal jg.......

  5. #15
    Patas AC Plat Nomor : 31669
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    392

    Default

    Quote Originally Posted by Daaffa View Post
    Mas Nya Sekolah di SMP 1 Surabaya ya...??

    Salam kenal mas, saya juga dari surabaya. Saya Kelas 5 SD

    BTW Mantap Reportnya..
    Quote Originally Posted by LufthansaPilot View Post
    Yaaaahhhhhhh ketahuan..........

    Iya benar, ane di SMPN 1 Surabaya...............

    Salam kenal jg.......

    kalian luar biasa (gaya ariel noah)
    bismania is our family
    gak terbatas usia, hebat
    dilanjut gan

  6. #16
    Bus Chassis Plat Nomor : 33788
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    48

    Default

    Quote Originally Posted by ge&ge View Post
    kalian luar biasa (gaya ariel noah)
    bismania is our family
    gak terbatas usia, hebat
    dilanjut gan
    Ya udah, ane lanjut. Tapi videonya blm diupload karena harus acc ke teman2 buat ngupload video pentas seni sama blm ngupload videonya perjalanan dr Benoa-Kuta dan Denpasar-Bedugul (terutama Denpasar-Bedugul karena sempet kerekam bis di depan ane g kuat nanjak)

    Malemnya, ane dan teman2 makan malam, lalu melihat pentas seni, dan renungan malam yang ane ngabur gara2 mau nonton F1 sama BPL

    Dan seperti inilah suasana pas pentas seni + makan malam:



    Guru matematika ane



    Teman ane lagi nari ngeremo, tarian tradisional dari Jawa Timur



    Zoom



    Pidato dr teman ane, Dimas (BTW ini bekas Ketua Osis thn kmrn, anaknya rada tegas dan pendiam dan bijak. Dan ditunjuk jadi pembaca pidato perpisahan)



    Ada Paparazzi dadakan ternyata....... Ternyata tidak, guru TIK ane beraksi dengan kamera EOS 550Dnya



    Udengan semuaaaaaaaa



    Lagi, si Dimas lagi baca pidato



    Sambutan dari kepala sekolah ane



    Teman ane, Bima sedang latihan untuk pentas nanti (yang pegang gitar)



    Guru ane lagi membacakan doa



    MC acara hiburan sekaligus teman sekelas ane



    Lagi nampilin akustik dari anak2 kls 9 RSBI D



    Yang ultah pd tanggal 11-13 mei dikasih kejutan sama guru ane.......



    Anak kelas Akselerasi tampil A Capella, nyanyi lagunya Maroon 5 - Payphone



    Yang terbijak, Mr. Dimas Indriarto S. (sori ngeblur)



    Setelah pentas seni selesai, ane udah minta kunci dan konfirmasi jadi kabur apa nggak ke teman ane, gini percakapannya (sori klu bahasa jawanya rada berantakan, karena ane nggak seberapa fasih bahasa jawa sama rada kasar) :

    A = Ane
    B = Teman Ane (Ilham 9C)

    B : Piye? Mengko dadi kabur opo nggak? (Gimana? jadi kabur apa nggak?)
    A : Mengko ae, pas abis pentas seni (Nanti aja, pas abis pentas seni)
    B : Saiki wae, soale iki si kevin lan fina arep muterake videone arek2 pas ngasih kesan dan pesan gawe sekolah, setelah iku acarane renungan malam (Sekarang aja, soalnya ini si kevin dan fina mau muterin videonya anak2 pas ngaih kesan dan pesan buat sekolah, setelah itu acaranya renungan malam)
    A : Yo, saiki ae, sambil nonton F1, koyoke si Elia ambek Rafly kabur juga kok (Ya, sekarang aja, sambil nonton F1, kayaknya si Elia sama Rafly kabur juga kok)
    B : Yo wes, pas lampune dipateni digawe kesempatan gawe kabur. Soale guru2 g akan ngeti lek pas lampune dipateni (Ya wes, pas lampunya dimatiin dipake kesempatan buat kabur. Soalnya guru2 g akan ngerti klu pas lampunya dimatiin)
    A : Oke, koyoke iki lampune dipateni saiki, Elia ambek Rafly wes siap2, ndi kuncine? (Oke, kayaknya sekarang ini lampunya dimatiin sekarang, Elia sama Rafly udah siap2, Mana kuncinya)
    B : Nyooh, iki kuncine (Nihh, ini kuncinya)

    Setelah itu teman ane ke Elia, Dan langsung teman ane ngasih kode begitu lampu udah dimatiin sama video udah diputer :

    A = Ane
    B = Teman Ane (Ilham 9C)
    C = Elia
    D = Rafly

    B : Ayo, saiki, cepetan (Ayo sekarang, cepetan!)
    A : Oke
    C : Sek nunggu si Ilham (kls 9F)
    A : Yo, Rafly endi? (Yo, Rafly mana?)
    C : Iki nggoleki si Ilham (Ini lagi nyari si Ilham)
    D : Ayo cepetan!!!!! Liwat tangga wae ben g ketauan, lek numpak lift mengko ketauan (Ayo cepetan!!! lewat tangga ae biar g ketahuan, klu naik lift nanti ketahuan)
    C : Yo, kon kamar piro ham? (Ilham 9C) (Ya, kamu kamar berapa ham?)
    B : Kamar 320, lek kon? (Kamar 320, kalau kamu)
    C : Kamar 314, wes langsung wae!!!!! (Kamar 314, wes, langsung ajaaa!!)

    Setelah itu, kami sampai kamar dengan selamat, teman ane langsung tancap gas nonton BPL dan ngecas gameboy, sedangkan ane langsung tidur, zzzzzzzzzz

    Sampai disini dulu yaa.... Sekalian ane uploadin video perjalanan dr Benoa-Kuta dan Denpasar-Bedugul besok

    Nih videonya perjalanan dr Denpasar-Bedugul (sori di edit, karena biar g 2 part jadi ada yg dicepetin) :


  7. #17
    AC Ekonomi Plat Nomor : 32700
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    malang
    Posts
    226

    Default

    Lanjut dek,,
    masih SMP udh pinter bikin report touring y,,
    salut deh,,
    lanjutkan,,

    jd inget pas waktu smp dulu, ane jg liburan ke bali pke bus parwisnya tentrem,,

  8. #18
    AC Ekonomi Plat Nomor : 33055
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Probolinggo Jawa Timur
    Posts
    245

    Default

    keren n lengkap banget reportase study tournya. ada cerita, foto n videonya sip deh pokoknya, Masih SMP dah bisa buat reportase... tingkatin lagi dek biar lebih baik dan sempurna lagi cara buat reportase. hehehehe..

  9. #19
    Bus Bumel Plat Nomor : 4853
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    The Higlander
    Posts
    124

    Default

    Keren2 foto dan FRnya...kalo sekarang senjatanya kamera digital dan dslr,jadi inget jmn perpisahan smp dl msh pake kamera film roll yg isi 36 diawet2 biar bs foto 4 tujuan lokasi yg berbeda....weess...lanjutkan

  10. #20
    Bus Chassis Plat Nomor : 33788
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    48

    Default

    Maaf, videonya kyknya rada telat karena koneksi ane masih lemot

    13 Mei 2013

    Pukul 07.00, ane bangun. Dan ane dapet telpon dari wali kelas ane karena ada titipan dari ortu. Katanya ambil aja pas sarapan

    Ok, ane naik ke tempat sarapan, dan ane mengambil titipan, ternyataaaaa, deng deng deng dengggg, Isinya Cheeseburgernya McD ternyata...... Wah untung banget karena menu sarapan di Hotel adalah Pecel (dan ane g suka pecel, jujur aja). Akhirnya ane cuma minum kopi disana, dan ane sarapan burger dikamar. Langsung kenyangggggggggggggggggggggg

    Setelah itu, ane menuju ke Krisna, pusat oleh2 terlengkap di bali. Disana ane beli kacang bali, pie susu, dan baju

    Ini foto2nya di Krisna :



    Jejeran Akas Asri Parwis





    Setelah itu, pukul 10:00 kami berangkat (semula pukul 09:00 karena nungguin bis 1 yang ikut benchmarking ke SMKN 3 Denpasar dan kepala sekolah ane kepingin ke krisna). Kami menuju ke Bedugul, disini ada kejadian lucu, yaitu bis didepan ane nggak kuat nanjak (ada di video sayang lagi lemot)

    Ini foto2nya saat perjalanan ke Bedugul :













    Again, disini ane ditemeni sama Pitbull sama My Chemical Romance di sepanjang jalan

    Pukul 11:30 kami telah sampai di Bedugul, nih foto2nya pada saat makan :



    Guru B. Daerah ane



    Ngantri - ngantriiiii



    Anak2 kls 9F, BTW disini dingiiinnnn, banyak yg pake jaket kecuali ane :D :p



    Anak2 kls 9G klu g salah



    Heaaaaa, anak2 pada MKKB semua (Masa Kecil Kurang Bahagia) :v



    Pemandangan lagi













    Setelah itu, kami menuju ke Tanah Lot, disini ane g foto2 pas perjalanan karena ane ketar ketir kuatir ketinggalan manuk mabur (karena ane besoknya ada keperluan yang mendesak)

    Dan, bobomaniaaaaaaaaaaaaa





    1 jam saja, kami sampai di Tanah Lot, nih pemandangannya :











    Pukul 17:00, kami harus cabut untuk menuju ke Bandara Int'l Ngurah Rai untuk naik QG647 yang akan berangkat pukul 20:00

    Pukul 18.00, kami sampai di Bandara, dan teman2 langsung cap cussss ke Burger King karena lapar

    Ini dia tumpangan ane : Citilink Airbus A320-200 ber rego PK-GLF (rego ini fungsinya klu di bis kyk plat nomor), bermesin IAE V2500



    Boarding



    Seatpitch seukuran bis patas lahhhh



    Pukul 20:00, pesawat takeoff, setelah itu ane pindah ke kursi Emergency Exit

    Mungkin karena bekas pesawat Eropa, jadinya kursi tengah bisa dijeblakin jadi mirip Business Class Eropa :



    Suasana kabin



    Pukul 20:45, pesawat telah touchdown di Bandara Int'l Juanda, Surabaya. Setelah itu nama ane dipanggil untuk masuk ke cockpit........



    Hot Seat yang diincer Aviation Geek



    Ibaratnya klu dibus kopling, klu ini buat throttlenya :



    Panel2nya



    Ngerasain duduk jadi captain



    Akhirnya, ane keluar dari pesawat dan menunggu bagasi, akhirnya pada pukul 22:30, ane sampai di rumah.

    Terima kasih, nanti klu videonya kelar ane update

    Ini penilaiannya :

    Makanan pas touring : 3/5 (karena variannya itu-itu aja) (tidak termasuk burger king + cheeseburger McD lho yaaaa)
    Pesawat : 4/5 (landing muluuuusssssss)
    Bis : 4/5 (cuma kurang garang aja sopirnya)
    Hotel : 2/5 (Padahal masih tergolong baru, tapi kenapa kok ane kasih nilai segini? Karena air panas tidak bekerja, sarapan menunya dikit, pokoknya ancur lebur lah, not recomended)
    Yang lain-lain : 3/5 (standard lahhhh)

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •