www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  1. #1
    Bus Chassis Plat Nomor : 32999
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    14

    Default Pulang Kampung Tapi Gak Pulang Rumah

    Selamat Pagi....
    Izinkan TS untuk menceritakan kembali pengalaman perjalanan TS bertajuk "Pulang Kampung Tapi Gak Pulang Rumah"

    Kenapa TS memberi judul itu ???
    Soalnya seminggu sebelum TS touring "Pulang Kampung Tapi Gak Pulang RUmah" , TS udah pulang kampung duluan dan TS tidak mungkin pulang ke rumah , soalnya nanti TS bisa kena semprot sama mamake TS karna baru seminggu pulang udah pulang lagi , padahal jarak antara TS tinggal sekarang dengan kampung TS lebih dari 500 kilometer... hehehehehe

    Touring TS kali ini bisa dibilang dadakan, dan sangat dadakan, soalnya pada jam 15.30 TS masih baru selesai kuliah dan belom pegang duit atopon tiket sepeserpun...
    Jadi ceritanya gini, pada hari itu -minggu lalu lebih tepatnya- , Kamis 25 April 2013 sbenernya TS diajakan temen2 satu kontrakan TS buat nonton "tayang perdana" film 9 Summer 10 Autumn , film dari seorang alumni mahasiswa IPB Bogor yang sukses dinegeri paman sam dan bla bla bla bla , dan karna hari itu TS banyak jam kosong , jadi TS lah yang ditunjuk buat pesenin karcis anak2 di Bioskop terdekat dan termurah, kali itu pilihannya di Bioskop 21 Bogor Trade Mall (BTM) ...

    10.00 : TS ke kampus buat ngambil uang pengembalian biaya tes Toefl dari departemen tempat TS kuliah (walopun akhirnya uang pengembalian itu TS balikin juga ke departemen buat biaya ikut tes remidial karna TS bangun kesiangan pas hari H ujian Toefl yang menyebabkan TS ga bisa ikutan tes, posisi menentukan prestasi gan.... hahahahaha )
    11.00 : TS sebenernya mau ngajak temen TS buat nganter ke BTM, buat beli karcis bioskop,, tp temen2 TS pada ga bisa, ya udah TS sendiri aja yang ke BTM...
    Karna melewati terminal terpadu Bubulak Bogor, TS sengaja masuk buat ambil foto salah satu PO yang baru naruh armadanya di Bubulak, yaaakkkk siapa lagi kalo bukan Murni Jaya, Body Discovery, Mesin Hino AK8, Bogor-Jogja via selatan (Bandung dan sekitarnya)...

    ini penampakannya


    11.50an : TS yang udah sampai setengah jalan merasa tiba2 cuaca mendadak berubah menjadi gelap, dan mulaii terasa tetes demi tetes air dari langit, huuujjjannnnnnnnnnn, dan TS memutuskan untuk putar kepala kembali ke kampus... Tak lupa sebelum TS pulang, TS kembali ambil gambar disudut yang lain, tepatnya di agen mbak Ana, tempat perpal Haryanto Bojonegoro dan Gunung Harta Ponorogo-Jogja...

    ini penampakannya bokong Haryanto HR65 Bojonegoro dan Gunung Harta Goldrag Ponogoro...


    HR65 - The Master lagi dimandiin


    12.30 : TS sudah sampai di ruang kuliah, soalnya TS kuliah 3 jam (@ 50 menit) jam 13.00
    15.30 : TS beres kuliah, kali ini dosennya baru dan lagi ga berpihak ke mahasiswa, biasanya dosen lama sbelum jam 3 sore pasti udah kelar... -___-
    dan TS baru inget kalo TS belom beli karcis bioskop buat anak nanti malem, padahal TS diminta nyariin yang jam 19.10,, TS langsung sms temen 1 kontrakan buat minta anter ke BTM,,
    16.00 : Packing acak2an dikamar (TS sebelumnya ga bilang kalo mau touring ke anak2, TS cuma bilang nanti minta anter ke Kedung Halang Bogor trus nanti motor TS silahkan bawa, busuk yaaa ) ,, sejurus kemudian TS capcus ke BTM,, perjalanan kali ini super ngeblong, yg biasa dari kontrakan ke BTM bisa 50 menit, ini cuma 27 menit aja, di-jam pulang kantor pula ,, apalah itu yg penting TS bisa menuhin janji TS dan ga PHPin anak2...
    16.50 : TS beres beli 9 unit karcis dengan 8 deret sejajar, dan 1 pencilan di ujung sebrang deret 8,, soalnya TS liat udah pada penuh, dan yg kosong cuma itu doank... sory bray... hahahaha
    TS langsung nitipin karcis beserta STNK ke temen TS, dan minta tolong anter TS ke Kedung Halang (Jalan Baru Bogor) buat nyegat APTB... TUjuan kali ini adalah start dari Rawamangun... saatnya tooouuuuurrrrriiiiiiinnnggggggggggggggggggg hahahahaha

  2. #2
    Bus Chassis Plat Nomor : 32999
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    14

    Default

    17.15 : TS turun di lampu merah Kedung Halang, karna TS liat ada APTB yang masih kejebak macet di proyek pembuatan jalan Tol Lingkat Bogor, TS kemudian melambaikan tangan ke driver dan TS naik ke APTB itu...
    APTB langsung masuk tol ke arah Sentul dan kemudian masuk tol jagorawi, kali ini APTB yang TS naikin ga memainkan aksi "netralmania" , lumayan joss juga nie APTB... Tak lupa diperjalanan TS nge-sms rekan TS mas Arfi yang ternyata juga lagi onboard "welimah" ke UUN, beliau menyarankan naik MD88 yang katanya josss, oke deh TS turutin, awalnya TS mau coba "Pelukis Malam" mumpung jatah RM-Tayu, tp TS denger2 masih rolingan,, oia sampe saat itu TS masih belum sempet ambil duit, maklum buru2, duit didompet cuman 30ribu... hahahaha

    APTB berhenti sbentar di SPBU Pertamina-Sheell buat ini solar, begini penampakan interior APTB sore itu, sepiii...


    Sejurus kemudian APTB melejit di Tol Jagorawi, hingga exit di Cawang, jalanan di Jekardah kalo jam pulang kantor bener2 krowdet yah...
    18.20 : APTB TS menurunkan penumpang di halte UNJ


    TS pindah kursi buat fotoin jadwal APTB, siapa tau nanti TS gak jadi touring, ini penampakannya


    18.25 : TS tiba di TERRA dan langsung ke ATM Center di depan parkiran Damri Bandara,, TS inget disekitaran TERRA banyak yang ATM bercabang-cabang, jadi ga perlu takut kalo dompet udah mefeettt...
    18.35 : TS beres ambil duit secukupnya trus capcus hunting bis dari depan sampe belakang, pilih-pilih mau naik apa,, pas pilihan jatuh ke MD eh ternyata kursinya abis, udah pulsit ampe CB,, waduh,, banyak juga ya penggemarnya si MD,, okelah ayuk muter lagi... hahahaha

    Penampakan New Shantika "Elegance" eMBe satu enam dua enam


    Trus TS naik apah yaaaa???
    Ngeliat ke Parkiran Pekah, ternyata si "satu lapan tiga puluh" udah jalan, tinggal wonosoboan... hmmmmm.... NS04 kala itu si biru siluet, NS01 pak tomy, kurang tertarik,, si "Pelukis Malam" juga tinggal CB, CD udah laku, dibelakangnya ada HR31 Priok-RM-Pati,, tambah bingung aja nie TS...

  3. #3
    Executive Plat Nomor : 5099 Fajar's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Bojong Kulur / Jt. Asih
    Posts
    1,703

    Default

    ane jg bingung, kok TS-nya ga lanjutin ceritanya ampe sekarang. Lanjut mang..

  4. #4
    Patas AC Plat Nomor : 31645
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    445

    Default

    waduuh,,TS nya mana nih ??
    kok ga lanjut lagi ceritanya
    ayo om, lanjutin lagi

  5. #5
    AC Ekonomi Plat Nomor : 32700
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    malang
    Posts
    226

    Default

    lagi seru-serunya, tiba2 TS nya ilang,,
    ayo om dilanjut,,

    NS 04 dan NS 01 di cuekin, om ini kesilep sama jampi-jampi apa nih,,
    *galau mode ON hehehehe

  6. #6
    Bus Chassis Plat Nomor : 12492
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta(LB) Cirebon Jember
    Posts
    37

    Default

    Ijin ikut nyimak.. monggo dilanjut..

  7. #7
    AC Ekonomi Plat Nomor : 14026
    Join Date
    May 2011
    Location
    serang
    Posts
    237

    Default

    dilanjut lagi om TS

  8. #8
    Bus Bumel Plat Nomor : 31067
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    121

    Default

    ayooo dilanjut omm

  9. #9
    AC Ekonomi Plat Nomor : 33652
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Medan Estate
    Posts
    233

    Post

    om...
    om...
    lanjut lg donk om..

  10. #10
    Bus Chassis Plat Nomor : 32999
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    14

    Default

    maap maap maap maap maap maap maap maap maaap maaap
    Jaringan internet TS ada gangguan, maklum si smartpret lagi ngadat...

    OKay-Okay TS lanjutin lagi yaaaa....

    TS yang masih kebingungan akhirnya TS putusin buat duduk dulu sembari beberapa agen seperti agen Haryanto dan agen Bejeu pun sempat menawarkan TS untuk naik mobil mereka, dan TS tolak dengan senyuman karna memang TS masih bingung...

    ----skip skitar 10 menit TS duduk---------

    Pilihan TS pun akhirnya jatuh pada sosok mobil hitam bertajuk "Black Bus Community" , TS pun langsung ke mencar-cari agennya, ternyata agennya gabung ama agen Ros-in,, TS pun mulai bertanya :

    *ABP : Agen BBC pria
    *ABW : Agen BBC wanita

    TS : Mas, buat hari ini masih ada 1 kursi ???
    ABP : Masih mas, sbentar ya... (terlihat mas-masnya mengambil denah kursi)
    TS : Kalo bisa CD saja ya mas... (karna TS liat kursi udah terisi penuh)
    ABP : Oh mau CD aja, okay masih kok...
    TS : Iya mas, CD aja gak apa-apa kok... Makasih ya mas...
    ABP : Mbak ABW, CD 1 buat hari ini ya, tolong ditiketin...
    ABW : Okay mas, atas nama siapa ?? Tujuan ??
    TS : Adi mbak
    ABP : 120 aja, turun semarang... (padahal TS belom bilang mau turun mana)
    ABW : Okay siap ...

    Akhirnya secarik tiketpun dibarter dengan 2 lembar uang berwarna merah...

    Dan ini tiketnya :


    ini dalemannya :


    Oia armada yang TS dapet malem itu si B18 - BE07 atau julukannya LESUS , entah julukan darimana...
    Dapet si skorking eMBe 1626 mentul-mentul...

    Ini penampakan armadanya :


    TSpun berjalan-jalan disekitar TERRA , hingga akhirnya bertemu om BesWan , bercakap-cakaplah sbentar membicarakan acara KOPDARNAS,, tp TS belum ada rencana mau ikut... hahahaha
    Tepat pukul 19.00 TSpun memulai perjalanan ini dengan driver pinggir mas Kris...
    Oia sebelumnya TS sempet ngobrol ama driver pinggir hingga akhirnya tau nama beliau... hihihihi
    TS sempet tanya kalo normal sampe Semarang jam brapa mas, mas Krispun menjawab dengan santai "Wah kalo aku bawa tengah ya jam 3 sampai mas, tapi aku bawa pinggir e, soalnya driver tengah mau langsir" ...
    TS cuma bisa ngebatin seberapa kenceng ya start dari RM jam 19.00 bisa sampe semarang jam 03.00 belum subuh pula... hmmmm
    "Ya wes mas kalo nanti kepagian sampe Semarang, saya terusin sampe kudus ato pool ya mas.."
    Mas Kris yang telah mengetahui kalo TS salah seorang anggota "Bismania" karna pas beli tiket TS langsung minta CD malah maksa "Wes mas, melu aku ae neng pool, dolan-dolan, cah-cah ya biasane melu kok"...
    TS hanya bisa menjawab "Okelah mas brooohhhh"...

    Skitar pukul 19.50 TS tiba di SPBU KM57, ngisi dulu broohhhhh



    Bokongnya (maap TS cuman pake kamera hape)



    Skitar 20 menit menampung bahan bakar, TS pun akhirnya capcus jalan lagi... Tol Cikampek yang sedikit padat membuat mas Kris ingin bermanuver, kalo kata dia "mumpung belum ngantuk mas"...
    TS pun dapet kabar dari grup sebelah kalo mas Kris dulunya pegang MD pulogadungan, dan katanya juga recomended, sayang die bawa pinggir,, coba bawa tengah pasti makin josss...
    Memasuki cikopo tidak ada lawan berarti hingga TS tiba di Rumah Makan Barokah Indah, TSpun langsung diajak mas Kris makan di ruang crew.... Kok diruang crew??? Ternyata untuk CD servis makan bareng ama crew, gak tau dah knapa... hehehehehehe
    Mas Kris awalnya menawari mauu makan apa, tapi TS ngikut aja... Mas Kris tak lupa minta dibuatkan sambel dicowet yang kata die ini salah satu kesukaan die makan di Barokah, bisa rikues sambel cowet...
    Beres makan, TS pamit mau ke belakang dulu... TS gak bisa jepret banyak2 soalnya TS sadar hape TS sangat buruk di saat gelapz...
    TS cuma ambil 1 gambar sajah



    23.20 TS meninggalkan rumah makan untuk melanjutkan perjalanan, mas Kris pamitan buat beristirahat dan diganti driver tengah (TS lupa namanya)...
    Beliau orangnya agak tua, pendiam pula, jadi TS nikmati aja goyangan dasyat ala beliau hingga tak lama TS tertidur... zzzzzzzz.....

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •