www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

     
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 17 of 17
  1. #11
    Executive Plat Nomor : 696 Bouzel's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,273

    Default

    klo ada yg hoby mancing mania..
    - Sepatan (cukup enak.., empangnya gede N ikannya banyak)
    - Tanjung Burung (pinggir pantai) setelah tanjung pasir
    - Kampung Melayu..

    Wisata Kuliner
    - Roti bakar 88 pinggir kali cisadane (dr arah cikokol)
    - Soto Betawi di perum

    mejeng
    - klo MALL banyakk..., hehhe
    Last edited by Bouzel; 03-19-2010 at 21:03.

  2. #12
    AC Ekonomi Plat Nomor : 540
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    cilegon-bandung
    Posts
    223

    Default

    kalo di tanggerang ada makanan yg enak namanya laksa ada nya kalo ga salah deket stadion benteng....
    mohon dikoreksi klo salah hehehe...
    jatie pecinta bis sejati

    FB : jatie87@yahoo.com
    YM : ja_thie@yahoo.com

  3. #13
    Bus Chassis Plat Nomor : 1304 Nebuchadnezzar's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    67

    Default

    Tangerang yang unik tuh NASI UDUKnya. so,kalo anda sampe di Tangerang pagi2,jangan lupa mampir ke Jl Soleh Ali buat coba nasi uduk dan ketupat sayur Encim Sukaria (sudah dibuktikan oleh Pak Bondan),atau masuk sedikit carilah jl Sukahati 2,di sana juga ada penjual nasi uduk yang konon kata ibu saya lebih manteb jengkolnya. dan selain itu tepat di sebelah nasi uduk Encim Sukaria itu juga ada penjual jus yg populer di masyarakat dengan Es Kode,karena yang jual emank orang chinese. dan jusnya bener asli,banyak dan murah (Rp 5000 untuk kira2 500ml).tapi kalo pagi2 jangan minum jus,ntar sakit perut. hehehehe..!!
    lalu yang khas dari kota Tangerang adalah Laksanya. kalo ke kota Tangerang,jangan segan2 untuk melewati jl M Yamin (terusan jl TMP TARUNA). di dekat sekitar penjara wanita ini banyak terdapat kios2 laksa tradisional yang secara kualitas rasa dan harga bersaing. jadi bole pilih yang mana saja,soal rasa dan harga ampir sama saja.walaupun dekat penjara,tak perlu khawatir,ga mungkin ada yang kabur kok,dan daerah ini lumayan sejuk karena banyak pohon.

    nah,kalo soal bakso ada 4pilihan yang paling manteb. pertama Bakso Jono yang berada di Jl Daan Mogot (sebelah sekolah strada),kedua Bakso Pak Pardi di Jl Honoris Boulevard, Modernland di ruko bunderannya,juga Bakso Mas Gino di Jl Ki Samaun (Pasar Lama) dan Bakso Mas Bandi di Jl Sukamanah. nah yang terakhir ini yang paling spesial,karena selain baksonya bener2 garing dan asli daging sapi,kuahnya lebih sedap karena pakai kaldu ayam (air rebusa ceker ayam).

    kalo soto,ada soto Bang Mamat di Jl MT Haryono (seberang gedung pertemuan Happy) dengan soto mienya (kuah tanpa santan,daging,mie,bihun,dll). ada juga soto Bang Irsad di Boulevard Gading Serpong (di emperan ruko2) dengan soto betawinya(kuah santan atau tidak,daging,jeroan,dll). dan kalo uda malem2 ada soto Marjuk yang legendaris itu di Jl TMP Taruna dengan soto khasnya (kuah kaldu,bihun,kikil,dll).

    yang mantab dan ampe2 Pak Bondan aja datang. asinan Ci Yance di Jl Saham. dan juga sate kambing H. Wahab di Jl Imam Bonjol. juga IGA BAKAR ibu Rudi di Salsa food city di perumahan Summarecon Serpong. nah kalo tiga ini tanya aja ama Pak Bondan soal rasanya. hehehehehehehe..!!

    masih dari jalan Imam Bonjol,di sana juga ada tempat makan enak yaitu warung soto Ci Meli,di mana disediakan aneka soto betawi,pempek,ayam goreng,sampe nasi uduk. kalo ditanya soal rasa,silahkan tanya pelanggan yang selalu penuh tidak hanya di jam makan siang.

    lalu sekitar kurang dari 100 meter dari Warungnya Ci Meli,ada juga mie ayam (halal) yang maknyus,yaitu Bakmi RK. Bakmi ini dibuat sendiri dan dengan bumbu daging ayam kampung dan kuah kaldu yang sedap. pokoknya mantab lah.

    nah, kalo mao makan ayam goreng ada lagi tempat di Jl KH Hasyim Ashari (jl Cipondoh) yaitu rumah makan Hj. Kokom. di sini kita bisa makan “makanan desa” seperti ayam goreng,sayru asem,lalapan,dengan sambel terasi,sampe ikan bakar. dengan pondok2an di tepi situ (danau) Cipondoh yang adem dan nyaman. mantab lah pokoknya.

    masih sekitar ayam goreng,di jln MT Hrayono juga ada tempat aneka masakan ayam yang cukup unik,yaitu ayam goreng Borobudur,di sini selain ayam goreng “krispy” yang manteb,ada juga ayam bakarnya yang ga kalah manteb. lalu di Jl Jend. Sudirman (By Pass Tangerang) juga ada Ayam Goreng Gantung. nah,yang satu ini ga kalah uniknya,karena ayam gorengnya tulang lunak.

    Kalo seafood,anda bisa coba Pondok Lauk di Jl Baharuddin dengan harga relatif miring dan suasana taman yang santai. ato D’Cost di BSD (tepat di depan OCEAN PARK,di dekat SGU) yang kualitas bintang 5 tp harga kaki 5. juga ada Pondok Kemangi yg uda pindah dari dkt ARHANUD ke daerah komersial BSD (samping showroom Izusu). tempatnya jadi lebih enak,luas,dan nyaman. soal rasa tanya sama Pak Bondan. atau Telaga Seafood Resto di Jl Pulau Putri Raya,Modernland dengan view ke danau yang indah dan romantis kalo malem,dan Telaga seafood resto berencana bikin cabang tepat di samping Pondok Kemangi yang baru (di samping Izusu),dan kyknya bulan ini juga uda buka. tapi menurut saya yg terobsesi menjadi business expert,itu bukan strategi bisnis yg baik,prediksi saya,2thn lagi Telaga akan menutup cabangnya itu karena bangkrut.

    dan yang paling spesial di daerah Tanjung Pasir (pantai utara Tangerang) di Vannamae Cafe, Tanjung Pasir Resort. di sini selain bisa merasakan udara laut,anda juga bisa memancing bandeng dan nila,dan di sini menu spesialnya emank ikan bandeng. pokoknya suasana di sini manteb lah. pas buat rekreasi keluarga (kalo sore2) dan pas buat ngdate (kalo malem). tapi anda harus hati2,karena di sini anda harus merogoh kocek sedikit dalam. hehehehehe..!!

    dan kalo malam hari,jangan lupa jalan2 ke daerah pasar lama (Jl Ki Samaun) karena sepanjang jalan itu cukup banyak tenda2 emperan toko dengan masakan yang menggugah selera,dan yang unik ada 2 ato 3 tenda sate ular dan biawak. anda bisa pilih yang mana saja,karena soal rasa dan harga cukup bersaing. dan di dekat situ ada Bubur Ayam Desa Ebid di dekat Vihara Paddumuttara (Boen Tek Bio) yang merupakan bubur ayam legendaris dan langka. hehehehe..!!

    nah,kalo yang ini pasti bikin dosen saya (Pak Tri Djoko) yang asal Madiun seneng dan rindu kampung halaman. yaitu Pecel Madiun. Pecel Madiun ini ada di Jl Serpong raya (ke arah Taman Tekno BSD) dari pintu Tol BSD - Pondok Indah yang barat kira2 500meter lah. nah di situ ada rumah makan berkonsep taman dan kebun yang manteb dengan menu2 (yang katanya) asli Madiun. di sini selain suasananya nyaman,makanannya juga maknyus. konon,katanya di dapurnya ada mbok2 asli Madiun yang berusia 70an tahun yang bertindak sebagai quality control buat makanan2 yang baru keluar dari dapur menuju ke meja pelanggan. nah,makanya makanan di sini terjamin rasanya.

  4. #14
    Executive Plat Nomor : 696 Bouzel's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,273

    Default

    Quote Originally Posted by jatie View Post
    kalo di tanggerang ada makanan yg enak namanya laksa ada nya kalo ga salah deket stadion benteng....
    mohon dikoreksi klo salah hehehe...
    memang ada Om.., tp yg keliling jg banyak.. pk gerobak.., klo mau nyoba asinan ada di dekat pintu 10..

  5. #15
    Beginner Plat Nomor : 7183
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    1

    Default

    Dear All,
    Just mo sharing,terus terang saya sekeluarga hobby makan dan apalagi kalo tempatnya bernuansa resto cafe gitu jadi betah banget and pada gak mo pulang deh...wkwkwkwk....

    Kebetulan kemarin sabtu(5/5),kita sekeluarga rada lowong and ya udah berhubung ada info baru tentang tempat makan plus pemancingan serta lokasinya juga dekat dengan rumah,so why not untuk dicoba gitu lho....
    Liputan perjalanan:
    Setelah menyusuri rute arah balaraja:bitung-cikupa-cibadak-jemb tol balaraja timur-perum talaga bestari, maju lagi sekitar 5-10m dari perum talaga bestari ada jalan ke kanan dan terpampang “Kampoeng Kelapa”, belok deh dan ikuti jalan tersebut sampai akhirnya ketemu jembatan kecil dan setelah jembatan tsb ada petunjuk “Kampoeng Kelapa belok kanan” menyusuri jalan tepi sungai tersebut, gak lama kemudian tampak gerbang “Kampoeng Kelapa” disisi kiri dan masuk aja,gak jauh dari gerbang tersebut sebelah kanan tampak area pemancingan “Kampoeng Kelapa”
    Liputan di Lokasi:
    Lokasinya cukup asri, dimana terletak di areal perkampungan alami dan konsep resto ini cukup unik karena percampuran antara konsep gardening plus pemancingan, untuk anak-anak dapat puas memancing dan bermain karena arealnya cukup luas dan viewnya lapang banget.
    Untuk makan enak banget (gurame gorengnya cin,kering banget plus sambal cobek...muantaf) dan untuk harga average lha bahkan cenderung murmer lho, model tempat makannya saung-saung dan menu santapannya ala sunda

    dari Tol JKT:Keluar di tol balaraja timur, belok ke kiri dan ambil arah ke balaraja (ke kiri,kalo kanan ke arah cikupa-bitung).Setelah melewati jembatan tol, sebelah kanan tampak perumahan “telaga bestari” dan 5-10m dari perumahan talaga bestari ada jalan ke kanan dan terpampang “Kampoeng Kelapa”



    [IMG][/IMG]

    [IMG][/IMG]

    [IMG][/IMG]

    [IMG][/IMG]

    [IMG][/IMG]

    [IMG][/IMG]

    Saya coba tambahkan hasil preview terakhir pas weekend kmaren yach....





  6. #16
    Executive Plat Nomor : 26 yogaeka2009's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bulaksumur
    Posts
    1,669

    Default

    Mau ngomong apa ya ?
    udh disebutin semua...
    Mungkin yang mau tour industri, bisa di Jatake, pasar kemis, panarub, Manis, dll...
    hehehehe


    -peace-
    @cesariyanto | Salford Glory Hunters Inc. | membro d'onore kastud

  7. #17
    Bus Bumel Plat Nomor : 1845
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    243

    Default

    wah ternyata di tangerang ada obyek wisata juga. selama ini yang saya tau cuma daerah industri

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •