www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

                    1.  

     
Page 2 of 30 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 11 to 20 of 298
  1. #11
    VIP Plat Nomor : 87 rahadian's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Priok-Pulogadung pp
    Posts
    871

    Default

    ane pernah nyobain luragung jaya, naik dari depan terminal cirebon jam 11.30 sampe di cempaka putih jam 17.30,
    selama di pantura, larinya juga [ternyata] ga kenceng2 amat, bentaran di gas pooll , bbrapa km kemudian
    ngerem dadakan untuk ngambil penumpang di jalan

    karena ane duduk di belakang driver / pas diatas ban, kerasa banget suspensinya kurang maknyus
    (jadi klw biasa naik bis exec trus tiba2 nyobain luraggung ekonomi kerasa banget dah bedanya )

    sepanjang perjalanan kita juga dihibur oleh video music dari TV LCD, & dentuman keras musik tarling cirebonan
    yang keluar dari subwoofer buatan china..(..kelingan bae sampeyan..)
    kurang lebih lagunya seperti itu

    pas di tol cikampek, drivernya sangar ampun dah..
    3 jalur serasa punya embahnya sendiri, sikat kanan, terobos kiri, plus suara klakson maha dashyat
    (yang suaranya mungkin bisa kedengeran sampe radius 1 kabupaten ) bisa menyingkirkan
    kerumunan kendaraan yang ada

    kata temen gw, klw mo nyobain ngeblongnya luragung enakan pas malem hari, jadi jarang naikin penumpang
    di jalanan, disitu baru kerasa deh jet coaster pantura

    hehehe, just my [unforgetable] experience with luragung yang menemani gw ke cirebon hanya untuk sebuah tanda tangan dosen pembimbing
    Last edited by rahadian; 12-06-2009 at 18:22.
    “The world is a book and those who do not travel read only one page.”

  2. #12
    Bus Bumel Plat Nomor : 795 najib49's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    samping tpu pondok ranggon
    Posts
    161

    Default

    ngeriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii kalo bus ekonomi ngak mikir jatah solar yang penting ngeblong:D
    Rumus fisika terdasyat H+W=LR

  3. #13
    Bus Bumel Plat Nomor : 235
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Earth
    Posts
    106

    Default

    ini bis memang joss....

    bahkan bis ini bisa nyalip mesin sekelas Scania n 1525 po daerah Muria Raya(pengalaman temen ane pas naek luragung pas malem)

    ane sendiri pernah naek luragung buat penelitian ke kuningan.. kampus elit tapi masalah bis ngasal...

    masa penelitian malah diajak nyabung nyawa naek luragung.

    karena badan ane gede, akhirnya ane duduk diatas kubrannya. karena gak ngambil penumpang, jadi selap selip. total ada 4 bis yang dipake...

    dan ane harus pegangan kuat banget.. pernah hampir adu banteng ama tronton gara" ngeblonk kanan.. sampe temen" teriak smua.. ngeri dah.. untung kaga jadi nabrak

    apalagi pas keluar tol kanci.. jalanan kayak puncak tapi ambil kanan terus... salah satu bus rekomen gwe buat nyobain bis banter selain Asli Prima Bumel Labuan-Kalideres dan Sumber Kencono Surabaya Solo

  4. #14
    AC Ekonomi Plat Nomor : 557 buslovers's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    purwakarta,madura
    Posts
    256

    Default

    sory bro aku ga suka dengan driver bus luragung mereka tidak tahu aturan berkendara yang baik...aku sudah beberapa kale lempar tuh kaca n body bus ini karna makan jalan lawan...mereka anggap jalan pnya mbah mereka...
    TETAP DAMAI SELALU...

  5. #15
    AC Ekonomi Plat Nomor : 337 Azarine's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    BSD Tangerang
    Posts
    171

    Default

    Rajanya Pantura Jabar.Kalo di adu ma SK mengarungi trek Pantura, menang sapa yak
    JURAGAN KERE
    Sesama Kere
    Dilarang Mendahului


  6. #16
    Bus Chassis Plat Nomor : 570 aseday's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    74

    Default

    Pengalaman saya naek Nu3 NS04 Scania beberapa waktu lalu, disalip bus cap Luragung ... Itu satu2nya bus yg nyalip selama perjalanan..

  7. #17
    Beginner Plat Nomor : 959
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    5

    Default

    DAHSYAT.............naek roller coaster gak pake ke dufan...........naek luragung aja lah...........:D

  8. #18
    Executive Plat Nomor : 417 yobood's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Gunung Putri,Bogor
    Posts
    1,255

    Default

    Quote Originally Posted by Tory_jogja_banjarnegara View Post
    LURAGUNG sama SK ato Sinar mandiri banter mana?
    wes,adu wae mas..

    kosongkan jalan2 d pantura..
    cuma pengamat jagad 6 roda 12 meter

  9. #19
    VIP Plat Nomor : 184 reski's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    783

    Default

    Luragung Group (Putra Luragung,Putri Luragung,Luragung Jaya,Luragung Termuda) rata-rata ngeblong walau nggak semuanya.

    Yang menjadi daya tarik bis-bis ini selain ngeblongnya juga karena bis-bis ini mempunyai trayek jauh ke "pedalaman" Cirebon-Kuningan.

    "Luragung" sendiri adalah salah satu nama kecamatan di Kabupaten Kuningan.

  10. #20
    Bus Bumel Plat Nomor : 1311 damriaddiction's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    A K A P
    Posts
    168

    Default

    seneng banget kalo lagi kejar-kejaran di tol cikampek, goyangnya mantabh
    DAMRI |6| ELANG - JATINANGOR via TOL
    Selalu Dihati

Page 2 of 30 FirstFirst 123412 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •