www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

                    1.  

     
Page 1 of 8 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 71
  1. #1
    Bus Bumel Plat Nomor : 10175
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta - Semarang
    Posts
    127

    Cool Mendadak Tektok Malam-Siang di Pantura

    Assalamulaikum wr. wb.


    Sebelumnya ane madsilmi a.k.a silmzation ijin share bikin FR touring dadakan yang seadanya dan cukup singkat namun padat :D
    mohon maap juga kalo ga banyak gambar yang kualitasnya mungkin jelek atau malah kata-kata ceritanya lebay dan panjang hahaha..


    *Asal Mula* Pada tanggal Januari 20 Januari 2013 lagi asik-asik bangun tidur dihubungi temen ane Irsan Hadi dari komunitas Sebelah (BMC) sekarang dia tinggal di situbondo ngasih kabar pengen turing tektok dari sitobondo-jakarta bersama om Ashari yg juga sesepuh BMC sitobondo ngajak ane. Langsung kontan ane kaget, bukan kaget apanya kaget mikir bayar pake apa turing sejauh itu :D si Irsan ngajak minta tolong bookingin 3 seat HR50 dari LB tanggal 25 Januari 2013, alasannya ikut HR50 karena driver tengahnya lagi on fire ex Pembalap PG bejeu :P
    Tanpa pikir panjang ane ikut ane iyain aja buat bookingin.. langsung bangun keluar kosan beli pulsa mau nelpon agen HR LB..

    eh sebelum beli pulsa di depan gerbang kampus GSG undip nongkrong bentar ada barisan Bus cakep Barito 5 Unit siap berangkat anter Mahasiswa KKL.. foto sikitlah..



    *Barisan Barito*

    lanjut setelah foto barisan Barito hubungin agen LB tenyata hotseat tgl segitu udah keisi..
    duh kabarin temen ane akhirnya memutuskan liat sikon nanti kalo memang jadi touring tektok..

  2. #2
    Bus Bumel Plat Nomor : 10175
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta - Semarang
    Posts
    127

    Default

    Menjelang hari berangkat turingnya temen ane, ternyata dia ngabarin kalo Hari jumat itu ternyata masuk kantor dia...
    wah udah hopeless gagal turing dah ini, dia pun akhirnya bingung dasar orangnya plinplan malah ngajak turing muter aja.
    rutenya Jogja-Semarang-Surabaya yang akhirnya dia balik ke sitobondo ane balik ke semarang..
    Namun ane tolak karena lagi pengen panturaan terus :D

    Skip sampai hari Jumat akhirnya, tetiba irsan ngabarin ane dia jumat malem berangkat naek wiskom menuju Jogja..
    TS biarin aja liat kelanjutannya dia..

    Sabtu pagi Ternyata udah di Jogja dan ngajakin nekat ke Jakarta tektok dari semarang..
    TS pikir dari jogja si irsan ini langsung naek patas jogja-semarang..

    NAH! akhirnya..

    TS langsung liat-liat armada yg asik buat panturaan, waktu itu pilihannya antara Haryanto 69 The Magic, HR47, HR50 atau Shantika 2C 1711..
    Kebetulan waktu itu langsung BBM abah david yang masih bawa HR 47, ternyata armadanya perpal ga jalan ada trouble anginnya ga ngisi..

    Ane saranin buat booking PG aja biar langsung tektok dari PG juga langsung, jadi mau Booking HR 69, langsung kontak agen semarang tepat hari itu HR 69 jadi PG 1. Sesaat sebelum booking masih sabtu pagi si Irsan geblek malah ngabarin dari jogja udah berangkat menuju purwokerto naik RC efisiensi, EDAN!
    disuruh padahal langsung semarang biar cepet, malah dia mau muter jogja-purwokerto-semarang..

    Setelah dipikir kalo ambil HR69 PG ga mungkin kekejar, karena irsan sekiranya sampe semarang jam 6-7 malam, semantara HR69 the magic PG 1 pasti jam 7 udah masuk Semarang..

    Akhirnya Pilihan jatuh ke HR50 NETRAL..
    *sesuai kepenengenan awal tp awalnya dari LB ini dari semarang gagapa #okesip*

    Kebetulan Driver pocokan 50nya yang lagi kasmaran eh onfire maksudnya haha langsung ane kontak minta tolong bookingin seat untuk 3 orang dari semarang hari itu juga..

    Sip jadi berangkat akhirnya tinggal persiapan jalan dan nunggu irsan akhirnya janjian langsung di Sebrang Pol Polisi Kaligawe sembari nyegat netral.

  3. #3
    Bus Bumel Plat Nomor : 10175
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta - Semarang
    Posts
    127

    Default

    Sekitar pukul 5 sore TS monitor terus posisi irsan yang naik Scania Patas Nusantara DM227 dari purwokerto sudah sampai mana, pukul 17.30 baru lewat terminal bawen katanya. TS siap meluncur akhirnya setelah magrib di kos jam 6.15 langsung ke tempat janjian jam 18.30

    Tak lama berselam 18.50 Akhirnya adatang juga si belek Irsan bersama om Ashari. sip tinggal nunggu netral dan baru dikontek netral baru saja meninggalkan terminal kudus melewati Kandang Plat K yang berada di wilayah Plat H #ijinomAJIdiDemak.. hahah

    AKhirnya.. jam 20.10 Netral HR 50 datang dan langsung naik.. Kemudi dipegang Mr. Margono sebagai driver pinggir dan Driver tengah udah terlelap siap perang nanti malam :D

    Beberapa saat lewat tol semarang, malah macet setelah keluar tol manyaran ke arah krapyak hingga lampu merah jerakah..

    Sekilas TS foto pas bosen macet..




    *Ketemu HR56 Titans Nice Smile dan HR16 Tattoo 505*

  4. #4
    Bus Bumel Plat Nomor : 10175
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta - Semarang
    Posts
    127

    Default

    Macet menjalar udah dimulai dari keluar pintu tol manyaran..
    Di situ banyak ketemu bus-bus muriaan terutama Haryanto dan shantika *girang* dapet kawan lari *hore*
    diantaranya Scania biru shantika, HR Midnight eh saphira daaan si ijo tosca duwaceh kalo kata omas rendrahabib si 1711 :p

    tapi namanya macet bosen haha sampe menjelang keluar tol pertigaan krapyak masih macet..

    nih pas mau keluar di seset blong kanan sama mas wito yang bawa pinggir "duwaceh" 1711 tosca shantika..




    *Shantika Hijau Tosca 2C 1711 "duwaceh"*

  5. #5
    Bus Bumel Plat Nomor : 10175
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta - Semarang
    Posts
    127

    Default

    Lanjut dari bosen saat macet yang menyita waktu hingga setengah jam lebih, akhirnya masuk mangkang untuk ambil 2 penumpang terakhir agen kalibanteng pukul 21.10

    Sudah mulai terlambat ini pikir TS mestinya sekitar jam setengah sembilanan udah masuk mangkang tapi terbuang sia-sia karena macet di krapyak. Berhubung yang megang kemudi pinggir pak margono TS memutuskan istirahat tidur lumayan sampe rumah makan bukit indah buat nonton aksi driver tengah :D

    Karena memang selama dari macet krapyak hingga terminal mangkang aja udah banyak di blong, tercatat yang bisa ngeblong mr.margono scania shantika biru, ijo tosca 2c shanti, hr 19 saphira, hr56 nice smile, hr16 505 tattoo bahkan sebuah rosalia indah MB OH 1525 haha yaudah lanjut tidur..

    *sekalian nanti lagi lanjutnya sembari masukkin video ke dapur edit :p yaa*

  6. #6
    Bus Chassis Plat Nomor : 30503
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Majalengka, Yogyakarta
    Posts
    22

    Default

    ayo om dilanjut lg touringnya..sekalian ditunggu gambar n videony..:)

  7. #7
    VIP Plat Nomor : 10670 aris prabowo's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Depok, Jawa Barat
    Posts
    556

    Default

    jiah... muridnya raja touring bikin report...
    ijin mantengin om silmi... salam HR mania..

    monggo dilanjut...
    Cimanggis Area - Depok
    Buatlah bumi ini menjadi indah, dengan senyum dan kasih sayangmu...

  8. #8
    Bus Bumel Plat Nomor : 1996
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandung-Salatiga-Wonogiri PP
    Posts
    86

    Default

    ijin duduk manis om

  9. #9
    Bus Bumel Plat Nomor : 30788
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Trenggalek-Situbondo
    Posts
    142

    Default

    ayo monggo d lnjut om, ms irsannya situbondo mn ane jg situbondo

  10. #10
    Bus Bumel Plat Nomor : 14408
    Join Date
    May 2011
    Posts
    84

    Default

    Ayo om silmi dilanjut reportnya, ane pengen liat video nyeset ala armada pak kopral nih :p Yang kecentang apaan ajah om? Terus itu kelanjutannya lawan duwaceh gimana? Dilanjut yakkkkk

Page 1 of 8 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •