www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

                    1.  

     
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  1. #1
    Patas AC Plat Nomor : 1734
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    TANGERANG , indonesia
    Posts
    422

    Default Mudahnya Membayar Tiket Bus Kramatdjati

    Gak sengaja baca2 di K*mpas.com nemu Berita ini.
    Berawal di tahun 1968, Sumber Djaja, sebuah perusahaan jasa angkutan oplet dan truk di Bandung, Jawa Barat, memulai kiprahnya di bidang jasa transportasi umum dengan berbekal 1 unit bus kelas ekonomi dengan rute Bandung – Jakarta.

    Seiring dengan berjalannya waktu dan ditunjang dengan kemampuan yang disesuaikan dengan tingkat kebutuhan masyarakat, Sumber Djaja yang kemudian berubah nama menjadi Kramatdjati memberanikan diri untuk menambah armada serta membuka rute perjalanan baru dengan tujuan Jakarta, Cirebon, dan Tegal.

    Berbekal visi “Menjadikan Perusahaan Kramatdjati Asri Sejati Transportasi Terpercaya di Indonesia,” perusahaan yang kini memiliki lebih dari 850 unit armada bus terus berbenah untuk menjadi salah satu perusahaan otobus terdepan dalam melayani permintaan para pelanggan setianya. Salah satu terobosan yang dilakukannya adalah bekerja sama dengan BCA KlikPay dalam membuka layanan pemesanan tiket secara online.

    “Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan memberikan kemudahan untuk para pelanggan setia bus malam Kramatdjati, sehingga Anda tidak harus mengantri di agen lagi. Anda tinggal mengakses website www.kramatdjati.co.id. Setelah melengkapi data diri, dan tentunya melakukan pembayaran dengan BCA KlikPay, Anda akan mendapat bukti pembayaran dan nomor kode booking.

    Nantinya, kode booking ini dapat ditukarkan dengan selembar tiket di agen-agen bus PO Kramatdjati terdekat di kota Anda. Selain itu, pembeli juga dapat membawa print out tiket yang sudah kami kirimkan melalui email,” ujar Priyatna Sadeli, Chief Operating Officer PO Kramatdjati.

    Priyatna juga menambahkan, “Selain mudah, para calon penumpang bus malam Kramatdjati juga tidak perlu khawatir kehabisan tiket. Karena, dengan sistem pembelian online seperti ini, calon penumpang dapat memesan 1 bulan sebelum tanggal keberangkatan.”
    Meski baru genap 1 bulan, sistem penjualan secara online ini cukup mendapat respon tinggi dari masyarakat. “Sistem ini dapat diakses secara online oleh calon penumpang dari seluruh penjuru Indonesia. Diharapkan, beberapa waktu ke depan, target 90% dari tiap keberangkatan armada bus malam Kramatdjati dapat terpenuhi,” ujar Priyatna optimis.

    Sependapat dengan Priyatna, Direktur PO Kramatdjati Marco juga menuturkan komitmen perusahaan bagi pelanggan setianya. “Buat kami, kepuasan pelanggan adalah nomor satu. Setiap tahun, kami rutin melakukan peremajaan armada dan pembekalan untuk supir dan kondektur. Selain itu, ketepatan waktu juga menjadi fokus pembenahan PO Kramatdjati,” ujar Marco.

    Kramatdjati memilih kerjasama pembayaran online dengan BCA KlikPay karena praktis dan terpercaya. Fasilitas cara bayar online yangpraktisdan terpercaya ini sengaja dipilih agar semakin memudahkan dan memberikan alternatif pembayaran bagi konsumen.

    Dengan BCA KlikPay, nasabah bisa menggunakan dua jenis pembayaran, yakni pembayaran dari rekening BCA melalui KlikBCA Individu atau dari kartu kredit BCA Card. Hanya dibutuhkan tiga langkah mudah untuk menggunakan BCA KlikPay, yaitu: registrasi, aktivasi dan transaksi. Langkah mudah ini dapat dilakukan tanpa beranjak dari meja, karena cukup diakses melalui website.

    Keuntungan lain BCA KlikPay adalah nasabah cukup menggunakan telepon genggam yang sudah didaftarkan atau diregistrasi sendiri oleh nasabah untuk menerima kode One Time Password (OTP) melalui pesan singkat (SMS) sebagai pengamanan transaksi.

    Sumber : http://www.kompas.com/beritabca/
    FB : Azhie Furnindo
    ANDA SOPAN ????? SAYA CURIGA .... !!!!

  2. #2
    Beginner Plat Nomor : 1901
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Depok
    Posts
    9

    Default

    mantaps,, sistem tiket yang sudah online buat pesan tiket bus
    tapi agak disayangkan kenapa untuk pesan tiket bus dari wilayah jabodetabek gak ada di daftar list nya ya?

  3. #3
    VIP Plat Nomor : 184 reski's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    782

    Default

    Quote Originally Posted by sangmane View Post
    mantaps,, sistem tiket yang sudah online buat pesan tiket bus
    tapi agak disayangkan kenapa untuk pesan tiket bus dari wilayah jabodetabek gak ada di daftar list nya ya?
    Website ini dari Kramat Djati divisi Bandung om, untuk Jakarta sudah beda manajemen walau masih satu payung.
    Parijs van Java

  4. #4
    Bus Bumel Plat Nomor : 12691
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    tamalanrea
    Posts
    106

    Default

    kalo pake klikbca bisa?
    bisa sekalian pilih seat?

  5. #5
    Beginner Plat Nomor : 1901
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Depok
    Posts
    9

    Default

    Quote Originally Posted by reski View Post
    Website ini dari Kramat Djati divisi Bandung om, untuk Jakarta sudah beda manajemen walau masih satu payung.
    maaf om, saya gk tau :)
    trims buat pencerahannya...

  6. #6
    Bus Chassis Plat Nomor : 30581
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    27

    Default

    wah..perlu di coba juga itu ya.....

  7. #7
    Bus Bumel Plat Nomor : 17668
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    131

    Default

    Quote Originally Posted by ricky bintaro View Post
    wah..perlu di coba juga itu ya.....
    wah sayangnya armada kramat ini perlu diperbarui secara yg ngelen jogja-jakarta tuwir2 semua

  8. #8
    Executive Plat Nomor : 30553 ynsupriyanto's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Jakarta-Lebak Bulus
    Posts
    1,750

    Post

    Wah kalo bisa sih jangan cuma BCA saja, ditunggu kerjasama PO Kramat Djati dengan Bank2 lain, khususnya Bank dengan jumlah nasabah yang banyak, sehingga lebih banyak lagi calon penumpang yang dapat dilayani.

    Tapi kalo bisa juga tujuannya jangan hanya Bandung saja. Kenapa Jakarta tidak dimasukkan?

  9. #9
    Bus Chassis Plat Nomor : 30228
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Jl.Ambon3
    Posts
    30

    Cool Sip

    Siip gan thank infonya

    untuk pembelian online sekarang kramatdjati memberikan diskon upto 50% untuk semua jurusan dapat di lihat di
    http://www.kramatdjati.co.id

    dan lebih baru lagi gan sekarang kami juga bekerjasama dengan bank Mandiri jadi pembelian tidak hanya untuk nasabah Klik pay BCA saja sekarang untuk nasabah Klik Pay mandiri juga bisa gan :) .

  10. #10
    AC Ekonomi Plat Nomor : 1847
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    207

    Default

    buat langkah awal udah bagus ini... mudah-mudahan makin berkembang sistemnya dan diikuti para pesaing..

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •