www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

                    1.  

  
  • What Next?

  • Time


    by blog Pitatto!
  • Welcome Back to Indonesia, Volvo B7R..!!

    [Jakarta - www.bismania.com] Tanpa banyak pubblikasi, ternyata diam-diam telah masuk beberapa unit chassis Volvo B7R di Indonesia. Tidak seperti pemain merek lain yang bahkan unitnya belum ada, baru rencana tapi sudah "gembar-gembor".

    Volvo B7R ini, saat tulisan ini dibuat, telah berada di markas PT. Indotruck Utama. Dalam waktu dekat, menurut salah satu sumber di PT. Indotruck Utama, unit ini akan dikirim ke salah satu karoseri di Malang, kemudian akan segera diserahkan ke pembelinya, di Nusa Tenggara Barat, tepatnya di Sumbawa.

    Unit Volvo B7R ini, memang unit yang cukup "legendaris" di Indonesia. Namun yang masuk kali ini adalah B7R generasi terbaru. Mengusung mesin belakang, Volvo D7E, 6 silinder, 7.000cc, mesin ini sanggup menyemburkan tenaga 290 HP. Unit yang dilengkapi dengan rem cakram ini juga dilengkapi dengan ABS, EBS, Electronically controlled air suspension with ferry lift and kneel facility, juga hydraulic integrated retarder di gearboxnya. Bus ini juga bisa bermanuver lebih lincah dengan sudut steering hingga 50O.



    [EvoTech - ITU]
    Comments 31 Comments
    1. finandhita's Avatar
      finandhita -
      B7R versi yang mana ini? AFAIK B7R sasisnya monokok.. mungkin ada versi lain?
    1. lukito's Avatar
      lukito -
      Volvo mantap !!!
    1. nova_33's Avatar
      nova_33 -
      Berapa unit nih?
    1. EvoTech's Avatar
      EvoTech -
      Belasan unit...
    1. tenorra.prima's Avatar
      tenorra.prima -
      welcome back B7R semoga sukses di pasaran !!!!!.....BTW nich mesin udh masuk sertifikasi euro brp ya min...???
    1. aris prabowo's Avatar
      aris prabowo -
      po apa om yang akan pake?
    1. agin's Avatar
      agin -
      kapasitas dibawah R260, nmun menghasilkan power 290 HP!! hanya terpaut 10 HP dgn 1830 (7200 cc=300 HP)....wow!!!
      fitur lain sperti disc brake with ABS&EBD (OH 1830 hanya ABS) , kneeling system (fitur=K360IB)
    1. mbae dollar's Avatar
      mbae dollar -
      Widih mantap ni, moga aja PO2 yang ngeline jakarta jawa tengah mau beli volvo, biar ane bisa nyobain,,
      BTW, depan belakang air suspension ya?
    1. PinangRantiMania's Avatar
      PinangRantiMania -
      Siapakah Pemiliknya
    1. IndraKusuma's Avatar
      IndraKusuma -
      MANTAB!!!
    1. cak bak's Avatar
      cak bak -
      Langsung dari Swedia? kalo dari segi harga mahal mana? K360ib? OH 1836? beda jauhkah.....
    1. afriandi.ramadhan's Avatar
      afriandi.ramadhan -
      mantap lah volvo
    1. aangbasri's Avatar
      aangbasri -
      mantab !!!
    1. newbee_hunter's Avatar
      newbee_hunter -
      wah...sepertinya mau dibajuin di fitting room "Kuda Jingkrak" (CMIIW)
      selamat datang kembali, Volvo
    1. rendyeka69's Avatar
      rendyeka69 -
      kayaknya ini nih yang tadi pagi masuk AP. ada 2 unit....masuk sekitar pukul setengah 5 pagi
    1. brakeshoe's Avatar
      brakeshoe -
      sumbawa . kira kira po apa ya ...
    1. alifaulia69's Avatar
      alifaulia69 -
      Kayaknya bukan PO Reguler yg mesen. Kalo sebelumnya Volvo ke INCO, kayaknya sekarang ini ke Newmont? he.he hanya nebak lho
    1. harisagunk's Avatar
      harisagunk -
      Quote Originally Posted by alifaulia69 View Post
      Kayaknya bukan PO Reguler yg mesen. Kalo sebelumnya Volvo ke INCO, kayaknya sekarang ini ke Newmont? he.he hanya nebak lho
      Kalo bener gtu, kagak bisa nyobain donk. Apa nglamar kerja disitu dulu kali ya biar bisa nyobain? :D
    1. brakeshoe's Avatar
      brakeshoe -
      jadi bus karyawan donk
    1. BismaW's Avatar
      BismaW -
      Bravo Volvo Indonesia !!